Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 04.01.2018, 13:46
Аспирант
Отправить личное сообщение для FirstFrost Посмотреть профиль Найти все сообщения от FirstFrost
 
Регистрация: 06.07.2010
Сообщений: 67

Owl Carousel прокрутку по n элементов даже если слайдов меньше n
Здравствуйте!
Есть слайдер со slideBy:5, количество слайдов переодически меняется, то кратно 5, то не кратно.
Если не кратно, то последние слайды не отображаются вообще - прокрутка если нет 5 слайдов (допустим, 4) не срабатывает.

Подскажите, как можно реализовать прокрутку всех слайдов даже если их количество не кратно 5?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 04.01.2018, 14:07
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

FirstFrost,
loop : true, если не поможет делайте макет
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 04.01.2018, 14:13
Аспирант
Отправить личное сообщение для FirstFrost Посмотреть профиль Найти все сообщения от FirstFrost
 
Регистрация: 06.07.2010
Сообщений: 67

loop : true, к сожалению, не помогло.
Уточните, что Вы имеете ввиду под макетом?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 04.01.2018, 14:23
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

FirstFrost,
ниже это макет... нужен примерно такой же минимальный,но с вашей проблемой

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
  <meta charset="utf-8">
      <script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.12.4/jquery.min.js"></script>
      <script type="text/javascript" src="https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/OwlCarousel2/2.2.1/owl.carousel.js"></script>
      <link rel="stylesheet" type="text/css" href="https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/OwlCarousel2/2.2.1/assets/owl.carousel.css">
      <link rel="stylesheet" type="text/css" href="https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/OwlCarousel2/2.2.1/assets/owl.theme.default.css">
      <link rel="stylesheet" href="https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/OwlCarousel2/2.2.1/assets/owl.theme.green.css" />
  <style type="text/css">
    .owl-carousel .item {
    height: 10rem;
    background-color: #4DC7A0;
    padding: 1rem;
    position:relative;

}
.owl-carousel .owl-prev{
   position:absolute;
   top:0; left:0;
   display:block;
   height:99%;
   width:90px;
  background-color: #FF00FF;
}
.owl-carousel .owl-next{
   position:absolute;
   top:0; right:0;
   display:block;
   height:99%;
   width:90px;
    background-color: #FF00FF;
}


.prev:after, .next:after{
  content: attr(class);
}

.prev,.next{
  display: inline-block;
}

  </style>

  <title>Owl Carousel 2.1.0 Responsive by Geyan</title>
<script>

$(function() {
    $(".owl-carousel").owlCarousel({ slideBy:5, loop : true, startPosition: -1,
        items: 6,
        nav: true,
        navText: ['<img src="/left.png" alt="" />', '<img src="/right.png" alt="" />'],
        dots: false
    })
});

</script>


</head>

<body>
  <div class="owl-carousel">
    <div class="item">
        <h4>1</h4>
    </div>
    <div class="item">
        <h4>2</h4>
    </div>
    <div class="item">
        <h4>3</h4>
    </div>
    <div class="item">
        <h4>4</h4>
    </div>
    <div class="item">
        <h4>5</h4>
    </div>
    <div class="item">
        <h4>6</h4>
    </div>
    <div class="item">
        <h4>7</h4>
    </div>
    <div class="item">
        <h4>8</h4>
    </div>
    <div class="item">
        <h4>9</h4>
    </div>
    <div class="item">
        <h4>10</h4>
    </div>
    <div class="item">
        <h4>11</h4>
    </div>
    <div class="item">
        <h4>12</h4>
    </div>
</div>

</body>

</html>

Пожалуйста, отформатируйте свой код!

Для этого его можно заключить в специальные теги: js/css/html и т.п., например:
[js]
... ваш код...
[/js]


О том, как вставить в сообщение исполняемый javascript и html-код, а также о дополнительных возможностях форматирования - читайте http://javascript.ru/formatting.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 04.01.2018, 15:26
Аспирант
Отправить личное сообщение для FirstFrost Посмотреть профиль Найти все сообщения от FirstFrost
 
Регистрация: 06.07.2010
Сообщений: 67

<html>
    <head>
        <script src="https://code.jquery.com/jquery-3.2.1.min.js"></script>
        <script src="https://owlcarousel2.github.io/OwlCarousel2/assets/owlcarousel/owl.carousel.js"></script>
        
        <link rel="stylesheet" href="https://owlcarousel2.github.io/OwlCarousel2/assets/owlcarousel/assets/owl.theme.default.min.css">
        
        <style>
            .cats {
                display: table;
                width: 100%;
            }
            .cats .owl-carousel_wrapper {
                width: 100%;
                display: table;
                table-layout: fixed;
            }
            .cats .owl-carousel_wrapper>#slider {
                width: 100%;
                position: relative;
                z-index: 1;
            }
            .cats .owl-carousel_wrapper>#slider .owl-stage-outer {
                overflow: hidden;
                position: relative;
                width: 100%;
            }
            .cats .owl-carousel_wrapper>#slider .owl-stage-outer .owl-item {
                float: left;
                overflow: hidden;
            }
            .cats .owl-carousel_wrapper>#slider .owl-stage-outer .owl-item .item {

            }
            .cats .owl-carousel_wrapper>#slider .owl-stage-outer .owl-item .item span {
                display: block;
                text-align: center;
            }
            .owl-dots {
                display: none;
            }
        </style>
    </head>
    <body>

           <div class="cats">
                <div class="owl-carousel_wrapper"> 
                    <div class="owl-carousel_cats owl-theme main" id="slider">
                        
                        <div class="item">
                            <span>1</span>
                        </div>
                        
                        <div class="item">
                            <span>2</span>
                        </div>
                        
                        <div class="item">
                            <span>3</span>
                        </div>
                        
                        <div class="item">
                            <span>4</span>
                        </div>
                        <div class="item">
                            <span>5</span>
                        </div>
                        
                        <div class="item">
                            <span>6</span>
                        </div>
                        
                        <div class="item">
                            <span>7</span>
                        </div>
                        
                        <div class="item">
                            <span>8</span>
                        </div>
                        
                        <div class="item">
                            <span>9</span>
                        </div>
                        
                        <div class="item">
                            <span>10</span>
                        </div>
                        
                        <div class="item">
                            <span>11</span>
                        </div>
                        
                        <div class="item">
                            <span>12</span>
                        </div>
                        
                        <div class="item">
                            <span>13</span>
                        </div>
                        
                        <div class="item">
                            <span>14</span>
                        </div>
                        
                    </div>
                </div>
            </div>               
                            

        <script>
              var owl2 = $(".owl-carousel_cats");

              owl2.owlCarousel({
                navigation : false,
                singleItem : true,
                loop : true,
                responsive:{
                    0:{
                        items:2,
                        slideBy:2,
                        nav:true
                    },
                    520:{
                        items:3,
                        slideBy:3,
                        nav:false
                    },
                    680:{
                        items:4,
                        slideBy:4,
                        nav:false
                    },
                    980:{
                        items:5,
                        nav:true,
                        slideBy:5,
                        loop:false
                    },
                    1200:{
                        items:5,
                        slideBy:5,
                        nav:false,
                        loop:false
                    }
                },
                transitionStyle : "fade",
                autoplay: false,
                autoplayTimeout: 4000,
                autoplayHoverPause: true,
                rewind: true,
                navText: ["",""]
              });
        </script>
    </body>
</html>
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 04.01.2018, 16:01
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

Сообщение от FirstFrost
loop : true, к сожалению, не помогло.
ой
<html>
    <head>
        <script src="https://code.jquery.com/jquery-3.2.1.min.js"></script>
        <script src="https://owlcarousel2.github.io/OwlCarousel2/assets/owlcarousel/owl.carousel.js"></script>

        <link rel="stylesheet" href="https://owlcarousel2.github.io/OwlCarousel2/assets/owlcarousel/assets/owl.theme.default.min.css">

        <style>
            .cats {
                display: table;
                width: 100%;
            }
            .cats .owl-carousel_wrapper {
                width: 100%;
                display: table;
                table-layout: fixed;
            }
            .cats .owl-carousel_wrapper>#slider {
                width: 100%;
                position: relative;
                z-index: 1;
            }
            .cats .owl-carousel_wrapper>#slider .owl-stage-outer {
                overflow: hidden;
                position: relative;
                width: 100%;
            }
            .cats .owl-carousel_wrapper>#slider .owl-stage-outer .owl-item {
                float: left;
                overflow: hidden;
            }
            .cats .owl-carousel_wrapper>#slider .owl-stage-outer .owl-item .item {

            }
            .cats .owl-carousel_wrapper>#slider .owl-stage-outer .owl-item .item span {
                display: block;
                text-align: center;
            }

        </style>
    </head>
    <body>

           <div class="cats">
                <div class="owl-carousel_wrapper">
                    <div class="owl-carousel_cats owl-theme main" id="slider">

                        <div class="item">
                            <span>1</span>
                        </div>

                        <div class="item">
                            <span>2</span>
                        </div>

                        <div class="item">
                            <span>3</span>
                        </div>

                        <div class="item">
                            <span>4</span>
                        </div>
                        <div class="item">
                            <span>5</span>
                        </div>

                        <div class="item">
                            <span>6</span>
                        </div>

                        <div class="item">
                            <span>7</span>
                        </div>

                        <div class="item">
                            <span>8</span>
                        </div>

                        <div class="item">
                            <span>9</span>
                        </div>

                        <div class="item">
                            <span>10</span>
                        </div>

                        <div class="item">
                            <span>11</span>
                        </div>

                        <div class="item">
                            <span>12</span>
                        </div>

                        <div class="item">
                            <span>13</span>
                        </div>

                        <div class="item">
                            <span>14</span>
                        </div>

                    </div>
                </div>
            </div>


        <script>

 $(window).on("load", function() {
  var owl2 = $(".owl-carousel_cats");

              owl2.owlCarousel({
                navigation : false,
                singleItem : true,
                loop : true,
                responsive:{
                    0:{
                        items:2,
                        slideBy:2,
                        nav:true
                    },
                    520:{
                        items:3,
                        slideBy:3,
                        nav:false
                    },
                    680:{
                        items:4,
                        slideBy:4,
                        nav:false
                    },
                    980:{
                        items:5,
                        nav:true,
                        slideBy:5
                    },
                    1200:{
                        items:5,
                        slideBy:5,
                        nav:false
                    }
                },
                transitionStyle : "fade",
                autoplay: false,
                autoplayTimeout: 4000,
                autoplayHoverPause: true,
                rewind: true,
                navText: ["",""],
                dots: false
              });
})

        </script>
    </body>
</html>
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 05.01.2018, 13:30
Аспирант
Отправить личное сообщение для FirstFrost Посмотреть профиль Найти все сообщения от FirstFrost
 
Регистрация: 06.07.2010
Сообщений: 67

Благодарю!
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 08.01.2018, 18:49
Аспирант
Отправить личное сообщение для FirstFrost Посмотреть профиль Найти все сообщения от FirstFrost
 
Регистрация: 06.07.2010
Сообщений: 67

Если в слайдере 1 элемент, то он дублируется много раз. Это не подходит. Посоветуйте, как можно реализовать корректное отображение всех слайдов при прокрутке по n-элементов, не зависимо от количества слайдов?
<html>
    <head>
        <script src="https://code.jquery.com/jquery-3.2.1.min.js"></script>
        <script src="https://owlcarousel2.github.io/OwlCarousel2/assets/owlcarousel/owl.carousel.js"></script>

        <link rel="stylesheet" href="https://owlcarousel2.github.io/OwlCarousel2/assets/owlcarousel/assets/owl.theme.default.min.css">

        <style>
            .cats {
                display: table;
                width: 100%;
            }
            .cats .owl-carousel_wrapper {
                width: 100%;
                display: table;
                table-layout: fixed;
            }
            .cats .owl-carousel_wrapper>#slider {
                width: 100%;
                position: relative;
                z-index: 1;
            }
            .cats .owl-carousel_wrapper>#slider .owl-stage-outer {
                overflow: hidden;
                position: relative;
                width: 100%;
            }
            .cats .owl-carousel_wrapper>#slider .owl-stage-outer .owl-item {
                float: left;
                overflow: hidden;
            }
            .cats .owl-carousel_wrapper>#slider .owl-stage-outer .owl-item .item {

            }
            .cats .owl-carousel_wrapper>#slider .owl-stage-outer .owl-item .item span {
                display: block;
                text-align: center;
            }

        </style>
    </head>
    <body>

           <div class="cats">
                <div class="owl-carousel_wrapper">
                    <div class="owl-carousel_cats owl-theme main" id="slider">

                        <div class="item">
                            <span>1</span>
                        </div>

                    </div>
                </div>
            </div>


        <script>

 $(window).on("load", function() {
  var owl2 = $(".owl-carousel_cats");

              owl2.owlCarousel({
                navigation : false,
                singleItem : true,
                loop : true,
                responsive:{
                    0:{
                        items:2,
                        slideBy:2,
                        nav:true
                    },
                    520:{
                        items:3,
                        slideBy:3,
                        nav:false
                    },
                    680:{
                        items:4,
                        slideBy:4,
                        nav:false
                    },
                    980:{
                        items:5,
                        nav:true,
                        slideBy:5
                    },
                    1200:{
                        items:5,
                        slideBy:5,
                        nav:false
                    }
                },
                transitionStyle : "fade",
                autoplay: false,
                autoplayTimeout: 4000,
                autoplayHoverPause: true,
                rewind: true,
                navText: ["",""],
                dots: false
              });
})

        </script>
    </body>
</html>
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 08.01.2018, 19:29
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

FirstFrost,

убрать везде slideBy и loop
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 08.01.2018, 20:22
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

FirstFrost,
если делать по стандарту листает нормально ...
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
  <meta charset="utf-8">
      <script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.12.4/jquery.min.js"></script>
      <script type="text/javascript" src="https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/OwlCarousel2/2.2.1/owl.carousel.js"></script>
      <link rel="stylesheet" type="text/css" href="https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/OwlCarousel2/2.2.1/assets/owl.carousel.css">
      <link rel="stylesheet" type="text/css" href="https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/OwlCarousel2/2.2.1/assets/owl.theme.default.css">
      <link rel="stylesheet" href="https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/OwlCarousel2/2.2.1/assets/owl.theme.green.css" />
  <style type="text/css">
  .owl-carousel .item {
    height: 10rem;
    background-color: #FFFACD;
    padding: 1rem;
    position:relative;
    border-right: 1px solid #FF1493;

}
.owl-carousel .owl-prev{
   position:absolute;
   top:0; left:0;
   display:block;
   height:99%;
   width:90px;
  background-color:  transparent;
}
.owl-carousel .owl-next{
   position:absolute;
   top:0; right:0;
   display:block;
   height:99%;
   width:130px;
   background-color: transparent;
   text-align: right;
}
.owl-carousel .owl-prev img{
  height: 98%;
  margin-left: -8px;
  opacity: .1;
  transition: .3s
}
.owl-carousel .owl-next img{
  height: 98%;
  transform: rotateY(180deg);
  margin-right: -8px;
  opacity: .1;
  transition: .3s;
}
.owl-carousel .owl-prev:hover img{
   opacity: 1;
}
.owl-carousel .owl-next:hover img{
   opacity: 1;
}
.owl-carousel .owl-next.disabled img{
   opacity: 0;
}
.owl-carousel .owl-prev.disabled img{
   opacity: 0;
}

 </style>

  <title>Owl Carousel 2.1.0 Responsive by Geyan</title>
<script>

$(function() {
    $(".owl-carousel").owlCarousel({
        slideBy:5,
        items: 5,
        nav: true,
        navText: ['<img src="http://aquantis.org/images/MenuSymbols/back2.png" alt="" />', '<img src="http://aquantis.org/images/MenuSymbols/back2.png" alt="" />'],
        dots: false,
         responsive:{
                    0:{
                        items:2,
                        slideBy:2
                    },
                    520:{
                        items:3,
                        slideBy:3
                    },
                    680:{
                        items:4,
                        slideBy:4
                    },
                    980:{
                        items:5,
                        slideBy:5
                    },
                    1200:{
                        items:5,
                        slideBy:5

                    }
                }
    })
});

</script>


</head>

<body>
  <div class="owl-carousel">
    <div class="item">
                            <span>1</span>
                        </div>

                        <div class="item">
                            <span>2</span>
                        </div>

                        <div class="item">
                            <span>3</span>
                        </div>

                        <div class="item">
                            <span>4</span>
                        </div>
                        <div class="item">
                            <span>5</span>
                        </div>

                        <div class="item">
                            <span>6</span>
                        </div>

                        <div class="item">
                            <span>7</span>
                        </div>

                        <div class="item">
                            <span>8</span>
                        </div>

                        <div class="item">
                            <span>9</span>
                        </div>

                        <div class="item">
                            <span>10</span>
                        </div>

                        <div class="item">
                            <span>11</span>
                        </div>

                        <div class="item">
                            <span>12</span>
                        </div>

                        <div class="item">
                            <span>13</span>
                        </div>

                        <div class="item">
                            <span>14</span>
                        </div>
</div>

</body>

</html>
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Owl carousel 2 не работает с табами - как поправить? ligisayan jQuery 7 08.05.2016 13:41
Почему не правильно считает номера слайдов в карусели owl carousel 2? ligisayan jQuery 13 22.04.2016 10:22
Управление скроллом "а-ля тач" HonesT Элементы интерфейса 2 27.08.2013 14:25
Если введеное значение меньше то Tchort Общие вопросы Javascript 12 23.03.2010 11:25