Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 23.02.2010, 17:46
Аспирант
Отправить личное сообщение для deepslam Посмотреть профиль Найти все сообщения от deepslam
 
Регистрация: 04.07.2009
Сообщений: 44

scrollTop не работает
Всем привет!

Подскажите пожалуйста, не срабатывает анимация ( animate ) для элемента html (пробовал и с body) , изменяю параметр scrollTop.

Работает только в firefox и explorer , а в safari и google chrome не работает (

Говоря простым человеским языком мне нужен скрипт, который будет единовременно прокручивать страницу до нужно мне элемента.

Может можно как то еще сделать?

Код у меня получается такой:

$("html").animate({scrollTop: offset.top }, 500);
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 23.02.2010, 18:58
Аватар для sysya
Профессор
Отправить личное сообщение для sysya Посмотреть профиль Найти все сообщения от sysya
 
Регистрация: 27.12.2009
Сообщений: 292

$("html").animate({scrollTop: $(this).offset().top }, 500);


вот скролл, не помню откуда скопировал, вобщем это не моё
jQuery.fn.extend({
    scrollBottom: function(speed) {
        return this.each(function() {
            var targetOffset = $(this).offset().top + $(this).height();
            $('html').animate({scrollTop: targetOffset — $(window).height()}, 
                                   speed);
            });
        }
    });


вот сайт автора http://piranha.org.ua/blog/2008/10/3...-scrollbottom/

и вот ещё http://szenprogs.ru/blog/plavnyj_skr.../2009-09-17-70 Кстати я давал этот адрес уже, если б потрудились форум почитать хоть...
__________________
Нет предела совершенству...

Последний раз редактировалось sysya, 23.02.2010 в 19:15. Причина: добавить
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 23.02.2010, 19:19
Аспирант
Отправить личное сообщение для deepslam Посмотреть профиль Найти все сообщения от deepslam
 
Регистрация: 04.07.2009
Сообщений: 44

Благодарю за ссылочку, но мне нужно немного не то.

Задача состоит в том, чтобы страница плавно прокручивалась в низ на несколько сотен пикселей (к примеру)
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 23.02.2010, 21:11
Аватар для sysya
Профессор
Отправить личное сообщение для sysya Посмотреть профиль Найти все сообщения от sysya
 
Регистрация: 27.12.2009
Сообщений: 292

гуглите в сторону jquery animate scrollTo...
__________________
Нет предела совершенству...
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 24.02.2010, 00:05
Аспирант
Отправить личное сообщение для deepslam Посмотреть профиль Найти все сообщения от deepslam
 
Регистрация: 04.07.2009
Сообщений: 44

Спасибо за подсказки! )))
Плагин http://plugins.jquery.com/project/ScrollTo помог ))
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 02.03.2010, 10:54
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Pastorman Посмотреть профиль Найти все сообщения от Pastorman
 
Регистрация: 17.12.2009
Сообщений: 8

Дорогой коллега по проблеме. Я рад что мы нашли друг друга!!!
Авторам сие форума - хочется сказать обидное БУ! Но спасибо что благодаря Вам мы тут находим друг друга...

И так.

Дорогой Дипспам - самое смешное что я искал такое же решение проблемы как и у тя. Вот только ирония в том что у меня мой кусок работал только в Мазиле и Сафари...

Ты мне пол кусочка хлеба а я тебе пол пол литру коньяка. И сыты и пьяны.
Добавил твою строчку у мя заработало везде. Надеюсь тебе поможет.
Рад помосчь если шо.

$("#classLinks").click(function() {        
        destination = $(this).offset().top;
        $("body:not(:animated)").animate({ scrollTop: destination }, 1000);
        $("html").animate({ scrollTop: destination }, 500);
        return false;
    });
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 31.03.2011, 15:45
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для medium Посмотреть профиль Найти все сообщения от medium
 
Регистрация: 31.03.2011
Сообщений: 2

Chrome scrollTop
В Chrome,safari scrollTop нужно применять к body. Пример: $('html,body').animate ({scrollTop: Top},500)
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 28.01.2012, 19:09
Аватар для kuzroman
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для kuzroman Посмотреть профиль Найти все сообщения от kuzroman
 
Регистрация: 26.11.2010
Сообщений: 124

сенкс
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 13.09.2012, 02:37
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для sereb Посмотреть профиль Найти все сообщения от sereb
 
Регистрация: 13.09.2012
Сообщений: 1

в css нужно убрать свойство height: 100% для html и/или body и код заработает. скорее всего).
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 15.09.2013, 17:39
Аватар для space_pancake
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для space_pancake Посмотреть профиль Найти все сообщения от space_pancake
 
Регистрация: 15.09.2013
Сообщений: 4

Сообщение от medium Посмотреть сообщение
В Chrome,safari scrollTop нужно применять к body. Пример: $('html,body').animate ({scrollTop: Top},500)
Большое спасибо. Столкнулся с идентичной проблемой, как у автора и помогло именно Ваше решение! Всё оказалось очень просто)
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Работает в Mozilla и не работает в IE Maxidrom Events/DOM/Window 4 27.02.2010 16:37
ява-скрипт выборочно работает-не работает zeta777 Internet Explorer 0 20.01.2010 11:41
Динамическая HTML форма (FireFox - работает, IE - не работает) dm1tr1y Общие вопросы Javascript 10 11.12.2009 15:59
Safari + ajax некорректно работает, а в других работает demi AJAX и COMET 35 15.07.2009 14:11
Скрипт меню-гармошки работает выборочно Extern Элементы интерфейса 2 23.02.2009 15:32