Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 17.11.2019, 22:36
Аспирант
Отправить личное сообщение для daimon0482 Посмотреть профиль Найти все сообщения от daimon0482
 
Регистрация: 14.05.2017
Сообщений: 61

ajax отправка одного файла из формы
Здравствуйте есть форма где циклом выводится несколько товаров и у каждого свой ид, как отправить через ajax ид конкретного товара
<form method="post" id="formtable">
<input type="hidden" id="prodid" name="prodid" value="'.$prodid.'">
<input type="submit" name="submit" value="удалить" class="butdelet">
</form>

так все время отправляется ид последнего товара
$('.butdelet').click(function(){
var msg = $('#formtable').serialize();
$.ajax({
type: 'POST',
url: 'delet_processing.php',
data: msg,
success: function(data) {
location.reload();
},
error:  function(xhr, str){
alert('Возникла ошибка: ' + xhr.responseCode);
}
})
});
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 17.11.2019, 22:40
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

daimon0482,
var msg = $(this.form).serialize();
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 17.11.2019, 23:04
Аспирант
Отправить личное сообщение для daimon0482 Посмотреть профиль Найти все сообщения от daimon0482
 
Регистрация: 14.05.2017
Сообщений: 61

рони,
нет, тоже последний ид отправляется.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 17.11.2019, 23:11
Аспирант
Отправить личное сообщение для daimon0482 Посмотреть профиль Найти все сообщения от daimon0482
 
Регистрация: 14.05.2017
Сообщений: 61

получается в одну форму много
<input type="hidden" id="prodid" name="prodid" value="'.$prodid.'">

с одинаковым именем и у каждого есть кнопка удалить
<input type="submit" name="submit" value="удалить" class="butdelet">
тоже с одинаковым именем
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 17.11.2019, 23:15
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

daimon0482,
не понимаю, ждите специалистов.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 17.11.2019, 23:44
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от daimon0482
получается в одну форму много
Много id="prodid", это бесполезно - выбрасывать, а имя должно быть name="prodid[]"
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 18.11.2019, 00:44
Аспирант
Отправить личное сообщение для daimon0482 Посмотреть профиль Найти все сообщения от daimon0482
 
Регистрация: 14.05.2017
Сообщений: 61

может как то так переименовать, а дальше как это использовать name="prodpriceid'.$prodid.'"
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 18.11.2019, 00:56
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от daimon0482
а дальше как это использовать name="prodpriceid'.$prodid.'"
Зачем? Вы используете РНР, значит получать на сервере форму будете из $_POST, и это массив. При именовании полей формы костылем nam1, name2, ... на сервере нужно будет либо карячится с разбором ключей, либо игнорировать их. Они вам нужны? Нет, ваши поля содержат идентификатор, а значит именуя их как name="prodpriceid[]" на сервере будет массив $_POST["prodpriceid"] содержащий все идентификаторы.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 18.11.2019, 01:07
Аспирант
Отправить личное сообщение для daimon0482 Посмотреть профиль Найти все сообщения от daimon0482
 
Регистрация: 14.05.2017
Сообщений: 61

так мне нужен один идентификатор, при нажатие на кнопку "удалить" чтобы на сервер ушел один идентификатор
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 18.11.2019, 01:08
Аспирант
Отправить личное сообщение для daimon0482 Посмотреть профиль Найти все сообщения от daimon0482
 
Регистрация: 14.05.2017
Сообщений: 61

надо кнопку удалить привязать к идентификатору скорее всего
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Отмена отправки формы в обработчике внутри AJAX Lion_astana jQuery 2 04.06.2017 23:14
Передача файла на сервер ajax smart-create AJAX и COMET 13 14.01.2017 12:01
Отправка Ajax комментов блокирует все формы arimanecro AJAX и COMET 9 07.11.2014 17:32
Отправка файла при помощи ajax Купэ AJAX и COMET 1 09.12.2013 17:39
Объясните как вызывается ajax скрипт AddressBook из формы prog90 AJAX и COMET 3 06.06.2009 16:12