Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 25.12.2019, 12:54
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для sprigan Посмотреть профиль Найти все сообщения от sprigan
 
Регистрация: 25.12.2019
Сообщений: 4

Плавное увеличение постоянно увеличивавшегося числа. Как?
Приветствую всех.
Есть код, который каждую секунду к числу добавляет 5. Как сделать увеличение числа плавным?

var clients = 10;// начальное число
clients = localStorage.getItem("ourclients") || clients;
setInterval(function () {
document.getElementById('ourclients').innerHTML = clients + ' клиентов';
clients+=5;
}, 1000);
window.onbeforeunload = function () {
localStorage.setItem("ourclients", clients);
}

Последний раз редактировалось sprigan, 25.12.2019 в 12:59.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 25.12.2019, 13:25
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,121

Сообщение от sprigan
Как сделать увеличение числа плавным?
Какие критерии "плавности"?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 25.12.2019, 13:31
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

sprigan,
https://javascript.ru/forum/misc/786...tml#post514372
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 25.12.2019, 13:38
Аватар для Malleys
Профессор
Отправить личное сообщение для Malleys Посмотреть профиль Найти все сообщения от Malleys
 
Регистрация: 20.12.2009
Сообщений: 1,714

sprigan,
<p id="ourclients"></p>
<script>
var startTime = "startTime" in localStorage ? localStorage.startTime : localStorage.startTime = Date.now();
Object.defineProperty(window, "clients", {
	get: function() {
		return Math.floor((Date.now() - startTime) / 1000 * 5);
	}
});

setInterval(function() {
	document.getElementById("ourclients").innerHTML = clients + " клиентов";
}, 100);
</script>
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 25.12.2019, 13:48
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для sprigan Посмотреть профиль Найти все сообщения от sprigan
 
Регистрация: 25.12.2019
Сообщений: 4

Спасибо, то что нужно

Сообщение от Malleys Посмотреть сообщение
sprigan,
<p id="ourclients"></p>
<script>
var startTime = "startTime" in localStorage ? localStorage.startTime : localStorage.startTime = Date.now();
Object.defineProperty(window, "clients", {
	get: function() {
		return Math.floor((Date.now() - startTime) / 1000 * 5);
	}
});

setInterval(function() {
	document.getElementById("ourclients").innerHTML = clients + " клиентов";
}, 100);
</script>
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 25.12.2019, 13:49
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для sprigan Посмотреть профиль Найти все сообщения от sprigan
 
Регистрация: 25.12.2019
Сообщений: 4

Спасибо, интересный пример

Сообщение от рони Посмотреть сообщение
sprigan,
https://javascript.ru/forum/misc/786...tml#post514372
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 25.12.2019, 13:50
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для sprigan Посмотреть профиль Найти все сообщения от sprigan
 
Регистрация: 25.12.2019
Сообщений: 4

к примеру изменение от одного значения к последующему за 5 секунд.
Сообщение от ksa Посмотреть сообщение
Какие критерии "плавности"?
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 28.12.2019, 20:04
Аватар для Vlasenko Fedor
Профессор
Отправить личное сообщение для Vlasenko Fedor Посмотреть профиль Найти все сообщения от Vlasenko Fedor
 
Регистрация: 13.03.2013
Сообщений: 1,572

Malleys,
делать глобальный clients для счетчика
да тут ты крут
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как сделать плавное изменение размеров контейнеров при смене AJAX-содержимого Nominus umbra Общие вопросы Javascript 3 27.01.2010 13:32
Нужно сделать плавное появление текстового поля как на сайте vkontakte.ru paratrooper1981 Элементы интерфейса 1 23.11.2009 18:24
как сделать плавное затухание страницы magistr_bender Элементы интерфейса 1 18.03.2009 14:34
как "выхватить" часть числа POLOS Общие вопросы Javascript 1 17.03.2009 12:55
Как постоянно запускать одну и туже ссылку? Maxim Общие вопросы Javascript 28 27.02.2009 09:25