Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 20.02.2020, 19:08
Аспирант
Отправить личное сообщение для izumov Посмотреть профиль Найти все сообщения от izumov
 
Регистрация: 05.05.2019
Сообщений: 72

почти все получилось за исключением футера помогите побороть сей косяк
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 20.02.2020, 19:32
Аватар для voraa
Профессор
Отправить личное сообщение для voraa Посмотреть профиль Найти все сообщения от voraa
 
Регистрация: 03.02.2020
Сообщений: 2,704

Вообще структура странная.
Я не пойму, зачем три таблицы?
Почему нельзя все было запихнуть в одну в thead, tbody, tfoot?
Ну да ладно, вам виднее. Может так и надо.

У ячеек, которые в теле, верхняя граница убрана. а нижняя есть
А у ячеек, которые в tfoot есть верхняя граница. Вот нижние из tbody и верхние из tfoot и накладываются.

Трудно быстро проанализировать
там много раз встречается border-top: none;
(строки 90 95 102 104)
Куда то туда надо еще добавить селектор для tfoot типа
table.dataTable.row-border tfoot tr:first-child th
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 20.02.2020, 21:11
Аспирант
Отправить личное сообщение для izumov Посмотреть профиль Найти все сообщения от izumov
 
Регистрация: 05.05.2019
Сообщений: 72

прошу об всем этом поподробнее надо причесать страницу довести до кондиции
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 20.02.2020, 22:09
Аватар для voraa
Профессор
Отправить личное сообщение для voraa Посмотреть профиль Найти все сообщения от voraa
 
Регистрация: 03.02.2020
Сообщений: 2,704

Честное слово, очень трудно разбираться.
У вас есть два файла good.css и datatables_for_cks.css
И там многое дублируется и переопределяется.
Например в одном

table.dataTable {
...
  border-collapse: separate;
...
}

В другом все тоже самое, но
border-collapse: collapse;

Возьмется, конечно, тот, который последний, но следить за этим трудно.
Тоже самое про определения и переопределения классов для ячеек

Я не понимаю, зачем 3 таблицы, одна с thead, одна с tbody, и еще одна с tfoot?
Почему нельзя сделать одну с thead, tbody и tfoot?
Во-первых 3 труднее стилизовать.
border-collapse: collapse;
действует только внутри одной своей таблицы. Он не будет убирать границы между таблицами.
И если уж вы думаете о доступности (атрибуты role, aria...)? то th ,будет заголовком только для своей таблице - на другую он распространяться не будет.

Мне кажется, что там надо навести порядок в css.
Ну а так надо просмотреть все определения
table.dataTable tfoot th {
}
и убрать везде верхнюю границу

Еще. в datatables_for_cks.css (191 стр)

table.dataTable.compact thead th,
table.dataTable.compact thead td,tfoot{
  padding: 0px 0px 0px 0px;font-size:10px; text-align:center;
}

Вроде определяется размер шрифта и для thead и для tfoot
Но в good.css (44 стр) переопределяется
table.dataTable thead th,
  table.dataTable tfoot th {
border: 1px solid #111111;
    font-weight: bold;
	border-spacing: 0;
    font-size:14px;	}
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 21.02.2020, 14:30
Аспирант
Отправить личное сообщение для izumov Посмотреть профиль Найти все сообщения от izumov
 
Регистрация: 05.05.2019
Сообщений: 72

бьюсь и никак не пойму почему заголовок в thead не и устанавливается посредине
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 21.02.2020, 22:57
Аватар для voraa
Профессор
Отправить личное сообщение для voraa Посмотреть профиль Найти все сообщения от voraa
 
Регистрация: 03.02.2020
Сообщений: 2,704

Потому, что

table.dataTable.compact thead th, 
table.dataTable.compact thead td {
    padding: 0px 17px 4px 0px;
}


good.css (167)
Ответить с цитированием
  #17 (permalink)  
Старый 22.02.2020, 12:25
Аспирант
Отправить личное сообщение для izumov Посмотреть профиль Найти все сообщения от izumov
 
Регистрация: 05.05.2019
Сообщений: 72

благодарю за ценные подсказки помогите побороть увеличенный шрифт в
footer и сдвоенность границы между footer и body таблицы
Ответить с цитированием
  #18 (permalink)  
Старый 22.02.2020, 12:55
Аспирант
Отправить личное сообщение для izumov Посмотреть профиль Найти все сообщения от izumov
 
Регистрация: 05.05.2019
Сообщений: 72

скорректировав строку 60 в goods.css сдвоенность границы удалось устранить а вот со шрифтами беда не могу найти место где ими можно управлять ни в заголовке ни в теле таблицы. Подскажите где искать
Ответить с цитированием
  #19 (permalink)  
Старый 22.02.2020, 12:57
Аспирант
Отправить личное сообщение для izumov Посмотреть профиль Найти все сообщения от izumov
 
Регистрация: 05.05.2019
Сообщений: 72

или подскажите как переопределить правило чтобы управлялись шрифты.
Не пойму какой нужен селектор
Ответить с цитированием
  #20 (permalink)  
Старый 22.02.2020, 15:47
Аватар для voraa
Профессор
Отправить личное сообщение для voraa Посмотреть профиль Найти все сообщения от voraa
 
Регистрация: 03.02.2020
Сообщений: 2,704

Ну отладчиком надо же пользоваться.
В отладчике можно посмотреть любой элемент. Какие классы к нему применяются, из каких файлов берутся и в каких строках описаны

good.css : 44

table.dataTable thead th,
table.dataTable tfoot th {
    border: 1px solid #111111;
    font-weight: bold;
    border-spacing: 0;
    font-size: 14px;
}
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
paperjs: как нарисовать строчки o5andrey Библиотеки/Тулкиты/Фреймворки 3 06.02.2017 08:38
Как из html удалить все комментарии javascript(ом)? An1984tonn Сайт Javascript.ru 5 21.12.2016 09:29
Как перерисовать все элементы SVG на Canvas (d3.js+leaflet.js+html2canvas) Trippal Общие вопросы Javascript 0 10.02.2016 18:25
Как нарисовать Солнце средствами HTML 5 Canvas? Antohsa Элементы интерфейса 2 18.09.2013 01:19
Как сделать все содержимое страницы не активным son313 jQuery 9 10.07.2013 16:58