Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 14.07.2021, 22:10
Профессор
Отправить личное сообщение для face2005 Посмотреть профиль Найти все сообщения от face2005
 
Регистрация: 04.04.2014
Сообщений: 151

порядковый номер дочернего элемента
Приветствую! Подскажите как вывести порядковый номер дочернего элемента...
<div class="innerCompany">
    <div class="itemCompany">
          <div class="namList"></div>
          Название 1
    </div>     
        <div class="itemCompany">
          <div class="namList"></div>
          Название 2
    </div> 
        <div class="itemCompany">
          <div class="namList"></div>
          Название 3
    </div> 
</div>


при клике я могу его получить

$(".itemCompany").click(function(){
    var num_active = $(".itemCompany").index(this) + 1;
    console.log(num_active );
});


а как сразу при загрузке занести эти номера в блок с классом namList ?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 14.07.2021, 22:11
Профессор
Отправить личное сообщение для Rise Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rise
 
Регистрация: 07.11.2013
Сообщений: 4,662

face2005, просто руками пропиши в html.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 14.07.2021, 22:22
Профессор
Отправить личное сообщение для face2005 Посмотреть профиль Найти все сообщения от face2005
 
Регистрация: 04.04.2014
Сообщений: 151

хотелось бы как-то автоматизировать...
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 14.07.2021, 22:41
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

Сообщение от face2005
как вывести порядковый номер дочернего элемента...
прописать в css
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 15.07.2021, 02:07
Профессор
Отправить личное сообщение для Rise Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rise
 
Регистрация: 07.11.2013
Сообщений: 4,662

face2005, .text(function)
$('.namList').text(function(index) { return index + 1 });
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 15.07.2021, 03:26
Профессор
Отправить личное сообщение для face2005 Посмотреть профиль Найти все сообщения от face2005
 
Регистрация: 04.04.2014
Сообщений: 151

Сообщение от Rise Посмотреть сообщение
face2005, .text(function)
$('.namList').text(function(index) { return index + 1 });
спасибо!
я вот так сделал
$('.itemCompany').each(function (index) { 
  $(this).find('.namList').text(index + 1);
});
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 15.07.2021, 07:58
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

Сообщение от face2005
я вот так сделал
чем вариант с css не устроил? )))
<!DOCTYPE html>

<html>
<head>
    <title>Untitled</title>
    <meta charset="utf-8">
    <style type="text/css">
     .innerCompany{
         counter-reset: num 0;
     }
     .namList:before{
         counter-increment: num;
         content:  counter(num);
     }

    </style>
  </head>

<body>
<div class="innerCompany">
        <div class="itemCompany">
                    <div class="namList"></div>
                    Название 1
        </div>
                <div class="itemCompany">
                    <div class="namList"></div>
                    Название 2
        </div>
                <div class="itemCompany">
                    <div class="namList"></div>
                    Название 3
        </div>
</div>
</body>
</html>

Последний раз редактировалось рони, 15.07.2021 в 08:04.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Нужно найти порядковый номер элемента с заданным id RioEiner jQuery 3 16.11.2015 23:50
Поиск элемента в тексте и его порядковый номер в нем antoshka1509 AJAX и COMET 7 05.11.2014 14:26
порядковый номер элемента в наборе imedia Элементы интерфейса 4 05.07.2014 17:11
Как определить порядковый номер элемента списка? mbp64 Элементы интерфейса 4 22.05.2014 17:45
Как определить порядковый номер элемента DOM ? dummer jQuery 7 17.01.2014 17:44