Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 08.04.2010, 16:51
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для crazymice Посмотреть профиль Найти все сообщения от crazymice
 
Регистрация: 08.04.2010
Сообщений: 3

Анимирование следующей части меню
Помогите пожалуйста.
Есть например 3 пункта меню 1-2-3 (но может быть и 10-ть)
При наведении мышкой на любой из пунктов мне нужно чтобы оставшиеся пункты меню анимировались.
Например наводим на пункт 2, анимируются пункт 3
Наводим на пункт 1, анимируются пункты 2 и 3

Вот код, но вставка this тут не очень правильно, просто не соображу, что туда подставить.

Заранее спасибо за помощь

<div id="menui1" qwe="menu" aaa="1"><a href="./index.php"><img src="images/m1.gif" width="" height="" alt="" border="0"></a></div>
  			<div id="menui2" qwe="menu" aaa="2"><a href="./index.php"><img src="images/m2.gif" width="" height="" alt="" border="0"></a></div>
  			<div id="menui3" qwe="menu" aaa="3">qwe<a href="./index.php"><img src="images/m3.gif" width="" height="" alt="" border="0"></a></div>



 $("div[qwe='menu']").mouseover(function()
        {
		$("this ~ div[qwe='menu']").animate({left: '+=250'}, { queue:false, duration:100 });
        })
        .mouseout(function()
        {
		$("this ~ div[qwe='menu']").animate({left: '-=250'}, { queue:false, duration:100 });
        });
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 08.04.2010, 17:37
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для crazymice Посмотреть профиль Найти все сообщения от crazymice
 
Регистрация: 08.04.2010
Сообщений: 3

Как вариант думал базироваться на дополнительном атрибуте в DIV.
Но не работает , видимо вот тут: $("div[aaa='tmp']

$("div[qwe='menu']").mouseover(function()
        {
        var tmp=$(this).attr("aaa");

		$("div[aaa='tmp'] ~ div[qwe='menu']").animate({left: '+=50'}, { queue:false, duration:100 });
        })
        .mouseout(function()
        {
        $("div[qwe='menu']").animate({left: '-=50'},{ queue:false, duration:100 });
        });
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 08.04.2010, 19:40
Аватар для e1f
e1f e1f вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для e1f Посмотреть профиль Найти все сообщения от e1f
 
Регистрация: 03.04.2009
Сообщений: 1,263

$(this).nextAll("div[qwe='menu']").animate()
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 09.04.2010, 10:33
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для crazymice Посмотреть профиль Найти все сообщения от crazymice
 
Регистрация: 08.04.2010
Сообщений: 3

Спс. Всё просто.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ищу jQuery плагин для создания меню Zeboton jQuery 9 15.09.2014 15:31
анимированное меню на jquery глючит в ie leCadavreExquis jQuery 3 30.12.2009 17:30
Как "переключать" картинки в меню навигации? KirTer Элементы интерфейса 1 22.06.2009 11:49
Событие mouseout при наведении мыши на пункт меню WalterScott Events/DOM/Window 2 12.05.2009 22:05
Меню выезжающее слева при подведении курсора к левой части экрана Артём Тарасов Общие вопросы Javascript 6 25.02.2009 14:18