Javascript.RU

Голосование: Выберите свой любимый фреймворк
Опции опроса
Выберите свой любимый фреймворк

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #101 (permalink)  
Старый 13.01.2014, 17:30
Аватар для BETEPAH
Профессор
Отправить личное сообщение для BETEPAH Посмотреть профиль Найти все сообщения от BETEPAH
 
Регистрация: 23.06.2011
Сообщений: 1,165

в опросе не хватает варианта: "Любимого фреймворка нет, но приходится использовать jQuery"
Ответить с цитированием
  #102 (permalink)  
Старый 27.06.2014, 20:40
Аспирант
Отправить личное сообщение для moron Посмотреть профиль Найти все сообщения от moron
 
Регистрация: 29.07.2012
Сообщений: 49

Сообщение от zilker Посмотреть сообщение
Почему фреймворки? Это же все библиотеки.
Смотрю во всяких вакансиях скилл кейсы и вот у мыла явно разделяются фм и библиотеки. Первая мысль, в чем различие между было следующее: фм должен навязывать стиль кода, а библиотека должна представлять просто набор функций. Но разве jq, backbone, knockout не дарят нам какой-то стиль написания?..
Интересно. Может разницы нет?
Ответить с цитированием
  #103 (permalink)  
Старый 27.06.2014, 22:22
Профессор
Отправить личное сообщение для DjDiablo Посмотреть профиль Найти все сообщения от DjDiablo
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 1,815

Сообщение от moron Посмотреть сообщение
Смотрю во всяких вакансиях скилл кейсы и вот у мыла явно разделяются фм и библиотеки. Первая мысль, в чем различие между было следующее: фм должен навязывать стиль кода, а библиотека должна представлять просто набор функций. Но разве jq, backbone, knockout не дарят нам какой-то стиль написания?..
Интересно. Может разницы нет?
Все таки есть градация по навязыванию стиля, ну допустим в extJs регламентировано определение класса, структуры данных представлены несколькими базовыми коллекциями и моделями, есть свои события, свой доступ к дум, своя шаблонизация, рекомендуемая структора каталогов. Архитектурно предложен трехслойный подход с представлением, бизнес логикой в store и model, а взаимодействие с серверной частью конфигурацией классов proxy/reader/writer. В представлении с 5й версии допускается выбор между MVVM и MVC. На фоне ExtJs у jQuery можно сказать вообще нет требований. По факту в jQuery только стиль доступа к Dom и ajax навязан.

Вероятно все таки фреймворк должен диктовать архитектуру приложения, ну к примеру backbone это фреймворк потому что там есть коллекции, модели и view. Тобиш в backbone мы уже знаем что для представления мы используем view, а бизнес логику и данные отправим в коллекции и модели. В то время как библиотека диктует лишь api для манипулирования чем либо, к примеру в случае jQuery это api к DOM, в случае raphael это api к SVG, mathjs набор функций для математических вычислений и т.д.
__________________
Лучше калымить в гандурасе чем гандурасить на колыме

Последний раз редактировалось DjDiablo, 27.06.2014 в 23:12.
Ответить с цитированием
  #104 (permalink)  
Старый 11.10.2014, 03:02
Аспирант
Отправить личное сообщение для 2chan Посмотреть профиль Найти все сообщения от 2chan
 
Регистрация: 11.07.2014
Сообщений: 69

Snap.svg
По моему, самая годная из всех.
Ответить с цитированием
  #105 (permalink)  
Старый 25.10.2014, 19:03
Аватар для MetaDriver
Аспирант
Отправить личное сообщение для MetaDriver Посмотреть профиль Найти все сообщения от MetaDriver
 
Регистрация: 24.04.2014
Сообщений: 66

Angular.JS
Ответить с цитированием
  #106 (permalink)  
Старый 22.11.2014, 16:10
Аватар для a_l
a_l a_l вне форума
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для a_l Посмотреть профиль Найти все сообщения от a_l
 
Регистрация: 15.09.2011
Сообщений: 143

React
Ответить с цитированием
  #107 (permalink)  
Старый 16.04.2015, 04:29
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для infarkt Посмотреть профиль Найти все сообщения от infarkt
 
Регистрация: 26.07.2014
Сообщений: 6

reactjs, виртуальный дом быстр! давайте ветку по реакту! К примеру есть цикл для создания дочки, при следующем проходе реакт смотрит по ключам, это выгоднее чем .empty().
Ответить с цитированием
  #108 (permalink)  
Старый 10.11.2016, 13:51
Аватар для pursky
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для pursky Посмотреть профиль Найти все сообщения от pursky
 
Регистрация: 10.11.2016
Сообщений: 1

На работе использую jQuery, т.к. все на нем завязано, на своих проектах если есть необходимость в подключении какого-либо, то MooTools.
Ответить с цитированием
  #109 (permalink)  
Старый 09.03.2017, 09:47
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для AlexTrader Посмотреть профиль Найти все сообщения от AlexTrader
 
Регистрация: 23.12.2016
Сообщений: 121

Использую kendo UI, помоему очень удобный, значительно ускоряет процесс разработки
Ответить с цитированием
  #110 (permalink)  
Старый 28.03.2017, 16:29
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для AgRuN Посмотреть профиль Найти все сообщения от AgRuN
 
Регистрация: 26.03.2016
Сообщений: 5

React + Redux
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Скрыть ссылку на js Googert Общие вопросы Javascript 10 21.02.2012 17:29
вызов функции, из JS генерируемого на сервере subaru AJAX и COMET 1 12.07.2008 13:44
опубликуйте пожалуйста функционал JS scuter Сайт Javascript.ru 21 05.06.2008 17:44
ошибка js во фрейме friend Общие вопросы Javascript 3 02.06.2008 16:55
подключение стороннего js скрипта friend Общие вопросы Javascript 2 24.05.2008 19:51