Качество фреймворка походу вполне поддаётся измерению. И измеряется оно во времени потраченном на некое задание. Чем время меньше, тем фреймвок с экономической точки зрения, лучше. Для разных типов задач будут рулить разные фреймворки.
|
DjDiablo, если "твой метод" работает для тебя, это не значит, что он всем подходит. Ты лучше продемонстрируй на примере его преимущества: сделай небольшой сайт и выложи исходники. Кого заинтересует, будут использовать. И не забывай, что чтобы ты пользовался кем-то созданными абстракциям, кто-то их должен создавать. ;)
|
Я не рекламировал сейчас никакой метод )) Я писал про экономическую точку зрения.
сравни три вида заданий. создание/совершенствование фреймворка/быстрые фрагменты кода - нативный js. Создание красивостей на сайте. Слайдеры и т.п - jquery/prototype Создание сложных бизнес приложений c кучей диалогов и форм. - dogo/extjs Частота встречаемости заданий приблизительно совпадёт с популярностью фреймворков. Я в этом почти уверен. Немного завышенное количество нативщиков, это бывалые кодеры работающие по энерции на чём им удобно. Думаю их доля в общей массе будет постепенно падать,(впрочем незначительно), а специализация программистов возрастать Писать бизнес приложение с кучей форм на голом js- слишком напряжное и длительное занятие, а красивости на Ext.Js слишком тяжёлые, фреймворк на ext.js не напишеш (покрайней мере в классическом понимании) :) x-yuri - не мне тебе доказывать что всемогущих подходов несуществует. И спор что лучше топор или пила сам понимаешь что неуместен, и то и то позволяет разделять дерево на части, но совершенно по разному, и используется разный инструмент в разных ситуациях. Илья Кантор думаю поставил вопрос исходя из потребности выяснить какие темы следует освещать на сайте в целях увелечения его посещаемости, а 7 страниц спора это побочный эффект )) |
Цитата:
Цитата:
Неделя после стипендии. Действует правило правой руки - закрываются цены, выбираются блюда. Две недели после стипендии. Действует правило левой руки - закрываются названия, выбор по цене. Неделя до стипендии. Действует правило буравчика - покрутился, повертелся и ушел. Если исходить из имеющихся средств, может получиться еще один никому не нужный сайт. Если еще один никому не нужный сайт писать на нативном js, это будет overkill. Если требования у клиента не высоки скорее всего подойдет и jquery. Если высоки - тебе надоест копаться в jquery. Если сайт делается исходя из наличия плагинов для jquery - это хороший выбор, если нет - ты должен хорошо знать нативный js, но тогда зачем тебе jquery? Если ты сам себе программист, дизайнер, клиент Но самое главное, меня не устраивают существующие фреймворки, они не абстрагируют меня от наличия разных браузеров, их плагины не покрывают спектр задач, с которыми мне приходится сталкиваться, поэтому моя цель - нативный js. Кстати, нативный js - это не обязательно jquery-style написания кода (внутренний). p.s. сорри, если был излишне резок... Цитата:
|
Подскажите, есть ли в природе MVC фреймворк, где аттрибуты у модели имеют гибкую настройку: наличие флага readOnly, контроль типов при присвоении, где есть встроенная возможность независимой валидации аттрибутов. Т.е. например attr1 и attr5 использует ajax-валидацию, attr2 - это safe-аттрибут, attr3 и attr4 - аттрибуты с контролем типа (string, integer и т.п.), а attr6 - валидацией локальной функцией.
|
aleksp,
все это вы и сами можете сделать |
Можно и сделать, но зачем изобретать велосипед, если это уже сделано, учитывая огромное кол-во известных и неизвестных разработок.
|
x-yuri, а движок выборки по селекторам вы тоже каждый раз на pure js пишете? И анимацию css-свойств? И огромную кучу костылей для IE? Ajax, addEventListener, ClassList ...
Если вам не нужна поддержка всех браузеров, чтож, можно вам позавидовать в ваших проектах. Я бы и сам пользовался только querySelector, addEventListener, classList, XMLHttpRequest etc... Если же нужна, то значит вы используете свою самописную кроссбраузерную библиотеку. Чем же она лучше скажем jQuery или Mootools ? В плане кроссбраузерности - уверен что хуже. Может быть в нецепочном стиле вызовов? Тогда почему не Mootools ? Не воспринимайте как наезд - я просто интересуюсь какие у вас задачи и чем вы пользуетесь исходя из них и отвергаете готовое. Цитата:
В общем, много противоречий в ваших словах, не могли бы раскрыть свои мысли? |
> а движок выборки по селекторам вы тоже каждый раз на pure js пишете?
а я не использую выборку по селекторам > И анимацию css-свойств? css-transitions > И огромную кучу костылей для IE? не всем требуется идеальная поддержка старых иешек > Ajax, addEventListener, тривиальные вещи > ClassList ... attributes удобнее > вы используете свою самописную кроссбраузерную библиотеку. Чем же она лучше скажем jQuery или Mootools ? весит на порядок меньше, инициализируется мгновенно, имеет в корне иной подход к разработке > Плагины запрещено писать на pure js ? а меня вот, кстати, убивает, что либы типа jquery-cookie, которым jQuery как таковой нафиг не нужен, оформляют в виде плагина. |
Цитата:
Цитата:
подойдут только для мелких и ненужных анимаций, типа плавного смена цвета ссылки при наведении. (имхо, конечно же :)) css3 анимация напорядок мощнее той же анимации в jQuery, не говоря уже о переходах. Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 03:02. |