Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #21 (permalink)  
Старый 16.09.2011, 20:39
Профессор
Отправить личное сообщение для tenshi Посмотреть профиль Найти все сообщения от tenshi
 
Регистрация: 20.03.2008
Сообщений: 1,183

ну по сравнению с прототайпом-то конечно х)
__________________
.ня
Ответить с цитированием
  #22 (permalink)  
Старый 15.01.2013, 17:30
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для mihdan Посмотреть профиль Найти все сообщения от mihdan
 
Регистрация: 08.07.2011
Сообщений: 1

jQuery против ExtJS
Мой ответ - jQuery против ExtJS
Ответить с цитированием
  #23 (permalink)  
Старый 16.01.2013, 12:03
Профессор
Отправить личное сообщение для tenshi Посмотреть профиль Найти все сообщения от tenshi
 
Регистрация: 20.03.2008
Сообщений: 1,183

mihdan, это годится как коментарий, но совершенно не годится как статья. где контекст? где объяснение что имел ввиду автор цитаты, почему он это имел и в чём был не прав? выдавать тезис и потом спрашивать в пустоту "что вы имели ввиду" - читателю это не нужно.
__________________
.ня
Ответить с цитированием
  #24 (permalink)  
Старый 16.01.2013, 12:32
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

Сообщение от mihdan
Мой ответ - jQuery против ExtJS
в jQuery дохренища говнокодных моментов, которые лежат в основе идеи самой библиотеки - когда я читал код с гитхаба, плевался чуть ли не на каждом методе (читал год-два назад, сейчас ситуация потихоньку исправляется)

слава Богу, сейчас хоть анимацию переписали ... правда, это всё равно не улучшило её убогости - дурная идея запускать несколько экземпляров одинаковых анимаций для каждого элемента как была, так и осталась (и это для того, чтобы сохранять начальные значения свойств, имея на руках $.data)

Так же, при использовании opacity для IE (фильтры) jQuery ведёт себя монопольно - к примеру (только одно из последствий) при установку прозрачности в 1.0 она удаляет к чертям значение свойства filter. т.е. она плюёт на то, что вы там поустанавливали сами для элемента, она всё снесёт. (год назад так было. можно посмотреть, изменилось ли это эгоистичность сегодня)

И ещё один бесспорный камень в огород jQuery - она научилась подбирать префиксы к свойствам 10 месяцев назад. Ну вот как так ?!

И известная она такая только потому, что появилась первой и была хорошо распиарена на все интернеты, и под неё успели наклепать кучу плагинов.

Тот же исходный код MooTools быстрее и красивее на порядок, чем jQuery'вский аналог - к примеру, самая быстрая реализация функции camelCase ("z-index" -> "zIndex"), которую я смог найти, находится именно в MooTools.

Конечно, на текущих мощностях незаметно, какая из библиотек быстрее (визуально), и поэтому в дело вступает удобство пользования.

Т.е. я хочу сказать, что о вкусах не спорят. Все библы одинаково афигенно развиты, поэтому сравнивать их бессмысленно.

jQuery - вечные цепочечки и коллбеки.
MooTools - вечные классы и ФП'шный сахарок в виде расширения встроенных прототипов.

Лично мне ничего не нравится оттуда, но MooTools хотя бы предоставляет возможность программировать декларативно!

Последний раз редактировалось melky, 16.01.2013 в 12:43.
Ответить с цитированием
  #25 (permalink)  
Старый 16.01.2013, 12:54
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

Мне, к примеру не важно, как jQuery написана, говно или нет - основное - это удобство и распространненность. Доводить до кондиции - дела авторов. Критиковать jQuery, - удел страдиварщиков(творцов замено-подобного в своих проектах), но доступны эти замены каждому ?). Скрипачам(не Вивальди) главное чоб играла! Для написателей небольших проектов - имхо неплохо, любые другие библиотеки вряд ли получат более широкое распространение, тем паче на моём ресурсе сервиса бесплатных форумов jQuery стоит по умолчанию и нет доступа к движку.

Ява-скрипт всё одно долго ли -коротко, - по методам работы с DOM движется в сторону jQuery.
Работа с DOM в больших проектах без jQuery обходится заказчику в большой геммор поиска квалифицированной рабочей силы(страдиварщиков), часто страдающих от мании величия и редко согласных на среднестатистическую зарплату!

Собственно для критиков, - выложите более удобное и более распространённое.

Последний раз редактировалось Deff, 16.01.2013 в 13:14.
Ответить с цитированием
  #26 (permalink)  
Старый 16.01.2013, 14:01
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

Сообщение от Deff
более удобное и более распространённое.
мне понравилась RightJS

близко пока не рассматривал (наверное, как рассмотрю, так и разонравится), но издалёка видно, что
  • здесь единственная реализация анимации на JavaScript, которая не тормозит на смартфоне
  • либа не навязывает стиль программирования - есть как функциональщина, так и привычное ООП.
Ответить с цитированием
  #27 (permalink)  
Старый 16.01.2013, 14:22
Аватар для kobezzza
Быдлокодер;)
Отправить личное сообщение для kobezzza Посмотреть профиль Найти все сообщения от kobezzza
 
Регистрация: 19.11.2010
Сообщений: 4,338

Согласен с Deff, если я юзаю фреймворк, то мне принципиально лишь удобство использование, документированность и "визуальная скорость".

Мне плевать как и когда она была написана, что другая библиотека на 10 наносекунд быстрее и т.д. пока выполняются мои требования.

Мне нравится подход квери к DOM (реально очень удобно), но не нравится их "философия плагинов". Мне нравится подход либ типа MooTools, Prototype и т.д., как создание стандартной библиотеки и ООП. Мне нравится подход Dojo и Closure при разбиение на модули. Мне нравится делать быстро админки на ExtJS
__________________
kobezzza
code monkey
Ответить с цитированием
  #28 (permalink)  
Старый 16.01.2013, 14:25
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

melky,
Ну есть библы вкусные, но распространение их пока низко - это 1.
А значит доходчиво и убедительно авторитетно донести до масс её тяжело.
А разнобой в проектах, особенно одной конторы имхо хуже идентичного говнокода.
Ответить с цитированием
  #29 (permalink)  
Старый 16.01.2013, 14:27
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

Сообщение от kobezzza
Мне нравится подход квери к DOM (реально очень удобно),
+
Всё таки ждём и надеемся на сближения нативного JS. Посколь мысли такие проскакивают и действия тоже.
Ответить с цитированием
  #30 (permalink)  
Старый 16.01.2013, 14:53
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

Сообщение от Deff
А разнобой в проектах, особенно одной конторы имхо хуже идентичного говнокода.
не дай Боже писать на нескольких похожих библиотеках в одном проекте
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Почему не работает на jQuery 1.4.4? pro10026 jQuery 13 06.03.2014 10:22
Почему jQuery является одновременно функцией и объектом? FINoM jQuery 3 14.02.2011 02:44
Почему jQuery плагины? a.vovchuk jQuery 9 04.01.2011 19:03
Как мне переложить это на jQuery? сiparis jQuery 7 13.09.2010 23:19
jQuery jTreeMenu plugin Seafnox jQuery 9 12.01.2010 21:55