Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #31 (permalink)  
Старый 07.01.2012, 15:41
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

CyberMaster,
ну если заинтересовал, то обновления по нему появляются в этом топике, ну или на офф сайте будет всегда ссылка на самую свежую версию.
Ответить с цитированием
  #32 (permalink)  
Старый 09.01.2012, 03:39
Аватар для float
Профессор
Отправить личное сообщение для float Посмотреть профиль Найти все сообщения от float
 
Регистрация: 01.07.2010
Сообщений: 387

devote,
У yass по умолчанию включен кэш. А в тесте кажется по 25 раз выборка делается...
Если кэш вырубить то картина будет СОООВСЕМ другая.
А ещё он возвращает объекты разных типов(массив/коллекция).

CyberMaster,
Чёт долго у вас процесс длиться.

Последний раз редактировалось float, 09.01.2012 в 03:45.
Ответить с цитированием
  #33 (permalink)  
Старый 09.01.2012, 03:44
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

Сообщение от float
Если кэш вырубить то картина будет СОООВСЕМ другая.
В тесте кеш какраз таки и вырублен. И его использование я не считаю рациональным, ибо кеш он не проверяет когда его использует. Пример:

var elems = _(".myelems");
alert( elems.length ); // тут мы увидем что найдено N элементов
elems.length = 0; // очищаем массив
elems = _(".myelems"); // делаем снова тот же запрос
alert( elems.length ); // Тут мы получаем 0 элементов, ибо он просто взял с кеша старый массив, который я изменил, а он даже не удосужился проверить.

Вот так по идиотски работает с кешом этот Yass а в тестах у меня кеш отключен, что бы было видно реальную скорость его работы.

Последний раз редактировалось devote, 09.01.2012 в 03:47.
Ответить с цитированием
  #34 (permalink)  
Старый 09.01.2012, 03:51
Аватар для float
Профессор
Отправить личное сообщение для float Посмотреть профиль Найти все сообщения от float
 
Регистрация: 01.07.2010
Сообщений: 387

Цитата:
В тесте кеш какраз таки и вырублен.
Странно. Я когда тестил у себя получил чуть другие результаты.
С приведением к массиву yass жёстко проигрывал почти по всем показателям. (да и без приведения)

CyberMaster,
Цитата:
ее главное предназначение - эффекты и анимация.
а что нибудь в этом направлении делалось?
Ответить с цитированием
  #35 (permalink)  
Старый 09.01.2012, 03:56
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

Сообщение от float
Странно. Я когда тестил у себя получил чуть другие результаты.
С приведением к массиву жёстко проигрывал почти по всем показателям. (да и без приведения)
Не совсем понял кто проигрывал, но суть в том что я в своем тесте отключил везде кеш и использование нативной функции querySelectorAll тоесть в моих тестах показана реальная скорость работы именно скриптов выборки элементов. Конечно же если включить кеш и нативную функцию, они в большинстве случаев будут работать все с одинаковой скоростью.
Ответить с цитированием
  #36 (permalink)  
Старый 09.01.2012, 09:03
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

Сообщение от float
А ещё он возвращает объекты разных типов(массив/коллекция).
Удивил, QSA так же умеет возвращать любой тип объекта
var out = qsa.querySelectorAll('a[href*="blah"]', document, { length: 0 } );

вернет объект(не массив) с элементами, хотя возможно и не нужно указывать свойство length честно говоря не проверял. Но уверен что будет нормально работать. Ну так же можно просто в параметр extra засунуть совершенно любой объект, он в него просто добавит элементы.
Ответить с цитированием
  #37 (permalink)  
Старый 09.01.2012, 14:34
Аватар для float
Профессор
Отправить личное сообщение для float Посмотреть профиль Найти все сообщения от float
 
Регистрация: 01.07.2010
Сообщений: 387

devote,
я имел ввиду, что это плохо. тип должен быть 1-н - массив.
Ответить с цитированием
  #38 (permalink)  
Старый 09.01.2012, 19:01
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

Сообщение от float Посмотреть сообщение
devote,
я имел ввиду, что это плохо. тип должен быть 1-н - массив.
Ты скорее всего имел ввиду что он возвращает NodeList иногда. То да не есть гуд.

У меня такого нет, только то что указано в третьем параметре. Ну а по дефолту он работает с массивом, просто никто не запрещает работать не с массивом... Ибо на скорость работы это никак не влияет.
Ответить с цитированием
  #39 (permalink)  
Старый 13.01.2012, 17:37
Интересующийся
Отправить личное сообщение для CyberMaster Посмотреть профиль Найти все сообщения от CyberMaster
 
Регистрация: 29.09.2011
Сообщений: 26

Я только начинаю делать фреймворк и сейчас написал самые основные функции, типа each, random, extend..., на которых он базируется. Буквально недавно собрал полигон, на котором тестируется валидность функций и тестирую библиотеку на различных движках. Уже написал алгоритмы нового движка Seleneon Engine, смысл которого опишу на оффициальном сайте. Думаю в 2013 все будет готово!
Ответить с цитированием
  #40 (permalink)  
Старый 13.01.2012, 17:40
Интересующийся
Отправить личное сообщение для CyberMaster Посмотреть профиль Найти все сообщения от CyberMaster
 
Регистрация: 29.09.2011
Сообщений: 26

От селекторного движка мне нужно лишь одно - массив найденных элементов по селектору, а уже оболочку будет формировать мой фреймворк с учетом своего предназначения.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Другой взгляд на javascript Дубров Олег Javascript под браузер 24 27.05.2017 09:15
Баги Opera пишем сюда devote Оффтопик 101 08.08.2013 05:56
Разбираем AjaxOOP eai Общие вопросы Javascript 41 04.11.2010 23:37
Последние книги по JavaScript! monolithed Учебные материалы 7 26.10.2010 19:40
Грамотный javascript front-end разработчик Илья Кантор Работа 1 13.03.2010 22:20