Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 17.11.2011, 15:01
Аватар для Isaac
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Isaac Посмотреть профиль Найти все сообщения от Isaac
 
Регистрация: 03.08.2011
Сообщений: 106

Сообщение от Pavel M. Посмотреть сообщение
точку выше квадрата показал
надо рисовать на paper
Это я понял, но если точка появляется на холсте динамически и мы заранее не знаем в каких координатах она появится, а нам нужно, чтоб она обязятельно не выходила за пределы квадрата, а была в нем...
Как вы считаете, может подойти ф-я ?
Raphael.getPointAtLength(path, length)
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 17.11.2011, 15:18
Лаборант :-)
Отправить личное сообщение для Pavel M. Посмотреть профиль Найти все сообщения от Pavel M.
 
Регистрация: 08.11.2011
Сообщений: 806

Сообщение от Isaac
чтоб она обязятельно не выходила за пределы квадрата, а была в нем...
просто рисуйте ее внутри этого квадрата
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 17.11.2011, 15:21
Аватар для Isaac
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Isaac Посмотреть профиль Найти все сообщения от Isaac
 
Регистрация: 03.08.2011
Сообщений: 106

Сообщение от Pavel M. Посмотреть сообщение
просто рисуйте ее внутри этого квадрата
как же я узнаю, что точки рисуются именно внутри квадрата, ведь они создаются на холсте и могут появлятся где угодно?
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 17.11.2011, 15:53
Лаборант :-)
Отправить личное сообщение для Pavel M. Посмотреть профиль Найти все сообщения от Pavel M.
 
Регистрация: 08.11.2011
Сообщений: 806

Сообщение от Isaac
как же я узнаю, что точки рисуются именно внутри квадрата
а когда рисуете квадрат тоже не знаете его координаты ?
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 17.11.2011, 16:03
Аватар для Isaac
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Isaac Посмотреть профиль Найти все сообщения от Isaac
 
Регистрация: 03.08.2011
Сообщений: 106

Сообщение от Pavel M. Посмотреть сообщение
а когда рисуете квадрат тоже не знаете его координаты ?
Знаю, я задаю ему координаты любые, какие захочу...
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 17.11.2011, 16:47
Лаборант :-)
Отправить личное сообщение для Pavel M. Посмотреть профиль Найти все сообщения от Pavel M.
 
Регистрация: 08.11.2011
Сообщений: 806

ну так значит если точка должна быть внутри квадрата, то ее координаты должны быть больше чем левый верхний угол и меньше чем правый нижний

это можно посчитать ?
Ответить с цитированием
  #17 (permalink)  
Старый 17.11.2011, 17:00
Аватар для Isaac
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Isaac Посмотреть профиль Найти все сообщения от Isaac
 
Регистрация: 03.08.2011
Сообщений: 106

Сообщение от Pavel M. Посмотреть сообщение
ну так значит если точка должна быть внутри квадрата, то ее координаты должны быть больше чем левый верхний угол и меньше чем правый нижний

это можно посчитать ?
Можно, но как я писал в начале: у меня не квадрат , а фигура в форме буквы А
Я думаю, что в библиотеке должно быть подобное свойство или метод, но не могу его найти
Ответить с цитированием
  #18 (permalink)  
Старый 17.11.2011, 17:04
Лаборант :-)
Отправить личное сообщение для Pavel M. Посмотреть профиль Найти все сообщения от Pavel M.
 
Регистрация: 08.11.2011
Сообщений: 806

лучше приведите здесь код, как вы рисуете эту букву A, и что такое будет для этой фигуры значить слово внутри
Ответить с цитированием
  #19 (permalink)  
Старый 17.11.2011, 23:22
Аватар для Isaac
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Isaac Посмотреть профиль Найти все сообщения от Isaac
 
Регистрация: 03.08.2011
Сообщений: 106

Сообщение от Pavel M. Посмотреть сообщение
лучше приведите здесь код, как вы рисуете эту букву A, и что такое будет для этой фигуры значить слово внутри
Вот
var paper = Raphael(ph, 600, 600);	
var shapeA = paper.path("M 300 10 L 400 10 L 600 500 L 500 500 L 400 300 L 350 300 L 250 500 L 150 500 Z").attr("fill", "grey");		
// Могу получить длину всей фигуры
var lengthShapeA = shapeA.getTotalLength();
// Могу получить координаты всех точек на КОНТУРЕ фигуры
for(var i = 0; i <= lengthShapeA; i ++)
{
    var allPoints = shapeA .getPointAtLength(i, lengthShapeA);
}

А как мне получить КООРДИНАТЫ ЛЮБЫХ 5 точек находящиесу ВНУТРИ фигуры shapeA ?

Последний раз редактировалось Isaac, 17.11.2011 в 23:30.
Ответить с цитированием
  #20 (permalink)  
Старый 18.11.2011, 11:45
Лаборант :-)
Отправить личное сообщение для Pavel M. Посмотреть профиль Найти все сообщения от Pavel M.
 
Регистрация: 08.11.2011
Сообщений: 806

не знаю может быть это имели в виду http://jsfiddle.net/me9mW/
выводит все точки фигуры
только фигуру я уменьшил, чтобы циклы не подвисали
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не работает библиотека Raphael под Wordpress omcg Серверные языки и технологии 1 02.10.2011 17:28
Что такое библиотека, фреймворк, тулкит и платформа. B~Vladi Оффтопик 3 03.11.2010 13:36
Библиотека RightJS Riim Библиотеки/Тулкиты/Фреймворки 1 26.07.2010 10:03
Дождь снег пузыри панели функции на javascript - новая библиотека JavaScriptFast kykyi Библиотеки/Тулкиты/Фреймворки 11 26.07.2010 02:57
Очень полезная библиотека Phoenix AJAX и COMET 6 22.05.2008 14:34