Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 16.11.2011, 19:38
Аватар для Isaac
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Isaac Посмотреть профиль Найти все сообщения от Isaac
 
Регистрация: 03.08.2011
Сообщений: 106

Библиотека Raphaël
Здравсвуйте.
Очень нужна помощь, подскажите пожалуйста.
Впервые начал использовать библиотеку Raphaël, задача в следующем:
нужно нарисовать фигуру, например в виде буквы А и сделать ее красным цветом. Если не ошибаюсь, то мне нужна ф-я
var c = paper.path("M0 10L 360 200");

которая рисует прямую и с помощью это прямой мне нужно проложить путь в виде координат указанных в ф-ии path и тем самым рисовать А.
Вопрос: пожалуйста подскажите, как это сделать, я не могу расшифровать цифры, которые находятся в скобках ("M0 10L 360 200"), что они значат и какие нужно добавить для того, чтобы покрасить фигуру А в красный?
Если вы знаете другой лучше вариант, как можно нарисавать А с помощью это библиотеки, то пожалуйста подскажиье...

Последний раз редактировалось Isaac, 16.11.2011 в 19:58.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 16.11.2011, 21:59
Лаборант :-)
Отправить личное сообщение для Pavel M. Посмотреть профиль Найти все сообщения от Pavel M.
 
Регистрация: 08.11.2011
Сообщений: 806

если по англ. понимаете то можно посмотреть здесь и ниже http://www.w3.org/TR/SVG/paths.html#...ralInformation

M0 10 - moveto переместиться на координаты 0 10
L 360 200 lineto - рисуем линию до этих координат
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 16.11.2011, 22:45
Аватар для Isaac
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Isaac Посмотреть профиль Найти все сообщения от Isaac
 
Регистрация: 03.08.2011
Сообщений: 106

Сообщение от Pavel M. Посмотреть сообщение
если по англ. понимаете то можно посмотреть здесь и ниже http://www.w3.org/TR/SVG/paths.html#...ralInformation

M0 10 - moveto переместиться на координаты 0 10
L 360 200 lineto - рисуем линию до этих координат
Спасибо с этим разобрался, подскажите пожалуйста, как мне покрасить внутреннею область фигуры в данном случае?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 17.11.2011, 12:25
Лаборант :-)
Отправить личное сообщение для Pavel M. Посмотреть профиль Найти все сообщения от Pavel M.
 
Регистрация: 08.11.2011
Сообщений: 806

можно так
не забывайте в конце Z чтобы замкнуть контур фигуры

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
  <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=UTF-8">
  <title>demo</title>
  
  <script type='text/javascript' src='https://raw.github.com/DmitryBaranovskiy/raphael/master/raphael.js'></script>


	<script>
		window.onload=function(){

			var paper = Raphael(0, 0, 150, 150);

			var box = paper.path('M 10 10 L 100 10 L 100 100 L 10 100 Z');

			box.attr("fill", "#f00");
		}
	</script>
  
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 17.11.2011, 13:35
Аватар для Isaac
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Isaac Посмотреть профиль Найти все сообщения от Isaac
 
Регистрация: 03.08.2011
Сообщений: 106

Сообщение от Pavel M. Посмотреть сообщение
можно так
не забывайте в конце Z чтобы замкнуть контур фигуры[/html]
Спасибо большое, у меня еще один вопрос: как получить на этой фигуре произвольные точки с координатами?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 17.11.2011, 13:39
Лаборант :-)
Отправить личное сообщение для Pavel M. Посмотреть профиль Найти все сообщения от Pavel M.
 
Регистрация: 08.11.2011
Сообщений: 806

Сообщение от Isaac
как получить на этой фигуре произвольные точки с координатами?
что значит получить, нарисовать точки ?
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 17.11.2011, 13:42
Аватар для Isaac
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Isaac Посмотреть профиль Найти все сообщения от Isaac
 
Регистрация: 03.08.2011
Сообщений: 106

Сообщение от Pavel M. Посмотреть сообщение
что значит получить, нарисовать точки ?
Например имея фигуру любой формы, я хочу получить несколько точек(допустим 2 или 3), которые находятся на этой фигуре и в свою очередь являются центрами окружностей
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 17.11.2011, 14:01
Лаборант :-)
Отправить личное сообщение для Pavel M. Посмотреть профиль Найти все сообщения от Pavel M.
 
Регистрация: 08.11.2011
Сообщений: 806

Сообщение от Isaac
я хочу получить несколько точек
это же SVG - векторная графика,
можно изобразить точки маленькими окружностями, квадратами или отрезками линий, типа paper.path('M 10 10 L 10 11');
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 17.11.2011, 14:06
Аватар для Isaac
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Isaac Посмотреть профиль Найти все сообщения от Isaac
 
Регистрация: 03.08.2011
Сообщений: 106

Сообщение от Pavel M. Посмотреть сообщение
это же SVG - векторная графика,
можно изобразить точки маленькими окружностями, квадратами или отрезками линий, типа paper.path('M 10 10 L 10 11');
Да, но они должны быть именно на фигуре, которыю я создал, например
var paper = Raphael(0, 0, 150, 150);
        var box = paper.path('M 10 10 L 100 10 L 100 100 L 10 100 Z');
        box.attr("fill", "#f00");
        var c = box.circle(150, 150, 40);

Но нак не получается и точки должны быть обязательно центрами окружностей
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 17.11.2011, 14:52
Лаборант :-)
Отправить личное сообщение для Pavel M. Посмотреть профиль Найти все сообщения от Pavel M.
 
Регистрация: 08.11.2011
Сообщений: 806

точку выше квадрата показал
надо рисовать на paper

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
  <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=UTF-8">
  <title>demo</title>
  
  <script type='text/javascript' src='https://raw.github.com/DmitryBaranovskiy/raphael/master/raphael.js'></script>


	<script>
		window.onload=function(){

			var paper = Raphael(0, 0, 150, 150);

			var box = paper.path('M 10 10 L 100 10 L 100 100 L 10 100 Z');

			box.attr("fill", "#f00");
                      
			paper.path('M20 20 L20 21');
		}
	</script>
  
</body>
</html>
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не работает библиотека Raphael под Wordpress omcg Серверные языки и технологии 1 02.10.2011 17:28
Что такое библиотека, фреймворк, тулкит и платформа. B~Vladi Оффтопик 3 03.11.2010 13:36
Библиотека RightJS Riim Библиотеки/Тулкиты/Фреймворки 1 26.07.2010 10:03
Дождь снег пузыри панели функции на javascript - новая библиотека JavaScriptFast kykyi Библиотеки/Тулкиты/Фреймворки 11 26.07.2010 02:57
Очень полезная библиотека Phoenix AJAX и COMET 6 22.05.2008 14:34