Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 02.04.2013, 09:22
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для lolbla2 Посмотреть профиль Найти все сообщения от lolbla2
 
Регистрация: 02.04.2013
Сообщений: 7

Подскажите пожалуйста фреймворк.
Мне нужно разрабатывать GUI где в основном используются списки, гриды (как список только несколько столбцов), переключатели, т.е. основное что мне нужно хранить модель с данными, менять её всячески так чтобы все изменения сразу же применялись в отображаемом списке, т.е. MVC вроде как называется это. Все управление будет исключительно клавиатурой, никакой мышки, т.е. обработка onkeypress необходима.

Какой мне лучше всего использовать фреймворк? Желательно с понятной и чёткой документацией чтобы было несложно разобраться что к чему.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 04.04.2013, 10:55
Интересующийся
Отправить личное сообщение для yo-y0 Посмотреть профиль Найти все сообщения от yo-y0
 
Регистрация: 16.09.2011
Сообщений: 16

> несложно разобраться что к чему.
jquery. Все остальные с наскока вряд ли получится изучить

http://www.sencha.com/products/extjs/examples/
http://dojotoolkit.org/
http://wijmo.com/
http://www.kendoui.com/
http://alloyui.com/examples/
http://jeasyui.com/index.php

Там где нет MVC - дополнительно взять MVC-фреймворк их тоже много
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 06.04.2013, 11:14
Аватар для Айvan
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Айvan Посмотреть профиль Найти все сообщения от Айvan
 
Регистрация: 06.04.2013
Сообщений: 26

Adobe Dreamweaver можно использовать или лучше WebStorm? В чем преимущества??
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 08.04.2013, 09:22
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для lolbla2 Посмотреть профиль Найти все сообщения от lolbla2
 
Регистрация: 02.04.2013
Сообщений: 7

а как сделать управление клавой? Вот это не осилил... Т.е. представим что мыши вообще нет. Как сделать чтобы стрелками фокус перекидывать с одного на другой элемент? Обычно есть же понятие такое как фокус, у кого фокус тот и получает всякие onkeypress и т д события, по крайне мере в QML так. Писал на нём интерфейсы, сейчас возникла необходимость переделать на HTML...
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 08.04.2013, 09:42
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Тут тоже есть фокус. По большей части все работает без дополнительных действий.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 08.04.2013, 11:57
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для lolbla2 Посмотреть профиль Найти все сообщения от lolbla2
 
Регистрация: 02.04.2013
Сообщений: 7

Сообщение от danik.js Посмотреть сообщение
Тут тоже есть фокус. По большей части все работает без дополнительных действий.
окей, простой пример, есть 2 кнопки button как мне по нажатию стрелочек вниз, вверх передавать фокус от одной к другой? Не могли бы вы накидать такой пример кода? Передача фокуса по Tab не катит я сам хочу управление настроить, будь то стрелочки или wsda...
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 08.04.2013, 12:36
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

<button autofocus="">Button 1</button>
<button>Button 2</button>
<script>
var keyCodes = {38: 'Up', 40: 'Down', 37: 'Left', 39: 'Right'};
document.addEventListener('keydown', function(e){
    var activeElement = document.activeElement;
    switch (e.keyCode)
    {
        case 38:
            if (activeElement.previousElementSibling) {
                activeElement.previousElementSibling.focus();
                e.preventDefault(); // отменяем скролл
            }
            break;
        case 40:
            if (activeElement.nextElementSibling) {
                activeElement.nextElementSibling.focus();
                e.preventDefault(); // отменяем скролл
            }
            break;
    }
});
</script>
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 08.04.2013, 13:02
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для lolbla2 Посмотреть профиль Найти все сообщения от lolbla2
 
Регистрация: 02.04.2013
Сообщений: 7

Сообщение от danik.js Посмотреть сообщение
Тут тоже есть фокус. По большей части все работает без дополнительных действий.
Сообщение от danik.js Посмотреть сообщение
<button autofocus="">Button 1</button>
<button>Button 2</button>
<script>
var keyCodes = {38: 'Up', 40: 'Down', 37: 'Left', 39: 'Right'};
document.addEventListener('keydown', function(e){
    var activeElement = document.activeElement;
    switch (e.keyCode)
    {
        case 38:
            if (activeElement.previousElementSibling) {
                activeElement.previousElementSibling.focus();
                e.preventDefault(); // отменяем скролл
            }
            break;
        case 40:
            if (activeElement.nextElementSibling) {
                activeElement.nextElementSibling.focus();
                e.preventDefault(); // отменяем скролл
            }
            break;
    }
});
</script>
Спасибо, вот оказывается как, надо через document лезть
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 08.04.2013, 13:25
Аватар для kobezzza
Быдлокодер;)
Отправить личное сообщение для kobezzza Посмотреть профиль Найти все сообщения от kobezzza
 
Регистрация: 19.11.2010
Сообщений: 4,338

Сообщение от Айvan Посмотреть сообщение
Adobe Dreamweaver можно использовать или лучше WebStorm? В чем преимущества??
DW устарел, крайне медленно развивается, так что сейчас почти по всем параметрам лучше WebStorm.
__________________
kobezzza
code monkey
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 08.04.2013, 13:58
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для lolbla2 Посмотреть профиль Найти все сообщения от lolbla2
 
Регистрация: 02.04.2013
Сообщений: 7

Кто-нибудь знает есть ли где документация с описанием всего что есть в document, все функции, переменные и т д? Не нашёл что-то а то
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Подскажите пожалуйста Alexej Общие вопросы Javascript 1 03.03.2013 20:36
Подскажите пожалуйста по плееру scorpius Общие вопросы Javascript 1 30.10.2012 03:00
Подскажите пожалуйста почему не работает. gheka Общие вопросы Javascript 7 11.02.2012 22:07
подскажите где ошибка пожалуйста satyr22 Javascript под браузер 2 24.08.2011 11:00
Подскажите пожалуйста с трансформацией изображения Deniskan Общие вопросы Javascript 23 18.03.2010 19:20