Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 15.01.2014, 21:09
Аспирант
Отправить личное сообщение для doox911 Посмотреть профиль Найти все сообщения от doox911
 
Регистрация: 01.04.2013
Сообщений: 56

jQuery ползунок.
Доброго времени суток. Я новенький в этом деле.
Подключил слайдер jQuery. А именно - Ползунок UI.

Всё настроил. работает. Возник вопрос как получить с него значение?
Здесь написанно как получить значения. Но вместо значения получаю во это:
[prevObject: jQuery.fn.jQuery.init[1], context: document, selector: "slider", constructor: function, init: function…]
context: document
length: 0
prevObject: jQuery.fn.jQuery.init[1]
selector: "slider"
__proto__: Object[0]

Например: Я создаю свою переменную d, как мне в неё сохранить текущее значение ползунка?

За ранее спасибо.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 15.01.2014, 21:16
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

doox911,
код где?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 15.01.2014, 21:23
Аспирант
Отправить личное сообщение для doox911 Посмотреть профиль Найти все сообщения от doox911
 
Регистрация: 01.04.2013
Сообщений: 56

Сообщение от рони Посмотреть сообщение
doox911,
код где?
var value = $("slider").slider( "option", "value" );
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 15.01.2014, 22:02
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

Сообщение от doox911
$("slider").
slider это тег??
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 15.01.2014, 22:02
Аспирант
Отправить личное сообщение для doox911 Посмотреть профиль Найти все сообщения от doox911
 
Регистрация: 01.04.2013
Сообщений: 56

Сообщение от рони Посмотреть сообщение
slider это тег??
id
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 15.01.2014, 22:05
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

doox911,
Селекторы
Цитата:
Например выражение $('div') осуществит поиск всех div-элементов на странице, $('.className') найдет все элементы с классом className
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 15.01.2014, 22:05
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

Сообщение от doox911
id
$("#slider").
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 15.01.2014, 22:08
Аспирант
Отправить личное сообщение для doox911 Посмотреть профиль Найти все сообщения от doox911
 
Регистрация: 01.04.2013
Сообщений: 56

Сообщение от рони Посмотреть сообщение
$("#slider").
Спасибо. Я лохонулся( Опять(
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 15.01.2014, 22:48
Аспирант
Отправить личное сообщение для doox911 Посмотреть профиль Найти все сообщения от doox911
 
Регистрация: 01.04.2013
Сообщений: 56

Блин, всё работает. Только получил, Я не то, что надо. Ползунок передвигается и значения его изменяются. Этим методом можно получить только заданное по умолчанию значение value. А мне необходимо текущее.
Вот код:
$("#slider").slider({
      value:49,
      min: 8,
      max: 90,
      step: 1,
      slide: function( event, ui ) {
        $( "#amount" ).val( ui.value );
      }
    });
    $( "#amount" ).val( $( "#slider" ).slider( "value" ) );


Тут говорят, что текущее значение можно получить с помощью ui.value, а как это сделать?
var val = ui.value

Говорит что ui не определён.

И не могли бы вы пояснить, что тут происходит?
function( event, ui ) {
    $( "#amount" ).val( "$" + ui.value );}

Последний раз редактировалось doox911, 15.01.2014 в 23:57.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 16.01.2014, 00:16
Аспирант
Отправить личное сообщение для doox911 Посмотреть профиль Найти все сообщения от doox911
 
Регистрация: 01.04.2013
Сообщений: 56

$("#slider").slider({
     stop: function( event, ui ){
      var diametr = $( "#slider" ).slider( "value" );
      console.log(diametr);
     }});


Это ответ на мой вопрос. Допёр сам) Оказывается, необходимо запросить значение value, в момент остановки ползунка. Но мне всё равно не понятен вот этот код:
slide: function( event, ui ) {
        $( "#amount" ).val( ui.value );
      }
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ползунок JQuery: несколько событий? Veterinar jQuery 9 10.01.2014 20:57
jQuery UI Range slider как заблокировать левый ползунок по первому клику Oleg_Pupkin jQuery 3 04.09.2013 13:44
хочу инвайт на хабр macdack Оффтопик 45 28.07.2013 23:18
Работа для знатока jQuery virtualbrest Работа 0 24.07.2013 16:05
Вопрос поддержки старых методов jQuery antonM jQuery 1 04.10.2012 00:08