Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 06.03.2014, 08:16
Аспирант
Отправить личное сообщение для Jimmi Посмотреть профиль Найти все сообщения от Jimmi
 
Регистрация: 28.02.2014
Сообщений: 53

Подскажите реализацию самого простого рейтинга со звездочками
Добрый всем день. На сайт нужно установить рейтинг (с возможностью выбора половины звездочки). Без всяких лишних наворотов. Просто, что-бы была возможность оценки. Возможно ли это осуществить без библиотек? Или скиньте хороший пример. Буду признателен любым ответам.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 06.03.2014, 08:28
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,121

Jimmi, как вариант...
- взять картинку с дырками ввиде звездочек
- взять див
- сунуть в него див который и будет обычной полоской прогресса
- поверх всего этого расположить ту картинку

Получится тот самый "звездочный" рейтинг...
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 06.03.2014, 09:21
Аспирант
Отправить личное сообщение для Jimmi Посмотреть профиль Найти все сообщения от Jimmi
 
Регистрация: 28.02.2014
Сообщений: 53

Сообщение от ksa Посмотреть сообщение
Jimmi, как вариант...
- взять картинку с дырками ввиде звездочек
- взять див
- сунуть в него див который и будет обычной полоской прогресса
- поверх всего этого расположить ту картинку

Получится тот самый "звездочный" рейтинг...
Нужна реализация именно на JavaScript
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 06.03.2014, 09:46
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,121

Сообщение от Jimmi
Нужна реализация именно на JavaScript
Так вот тот прогрессный див и будет меняться тем скриптом.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 06.03.2014, 10:09
Аватар для BETEPAH
Профессор
Отправить личное сообщение для BETEPAH Посмотреть профиль Найти все сообщения от BETEPAH
 
Регистрация: 23.06.2011
Сообщений: 1,165

не понятно, зачем рейтинг на js. Данные же на сервере обычно хранятся. Обычно делаю div с фоном, который меняется в зависимости от класса. А класс задается в php.
Ну, в принципе, тоже самое (менять класс) можно делать и на js.
Спрайтов со звездочками в инете - завались http://j.mp/1hNWa6j

Последний раз редактировалось BETEPAH, 06.03.2014 в 10:16.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 07.03.2014, 11:06
Аспирант
Отправить личное сообщение для Jimmi Посмотреть профиль Найти все сообщения от Jimmi
 
Регистрация: 28.02.2014
Сообщений: 53

Сообщение от ksa Посмотреть сообщение
Так вот тот прогрессный див и будет меняться тем скриптом.
А можно пример?

Сообщение от BETEPAH Посмотреть сообщение
не понятно, зачем рейтинг на js. Данные же на сервере обычно хранятся. Обычно делаю div с фоном, который меняется в зависимости от класса. А класс задается в php.
Ну, в принципе, тоже самое (менять класс) можно делать и на js.
Спрайтов со звездочками в инете - завались http://j.mp/1hNWa6j
А ссылку на скрипт не подскажите?
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 07.03.2014, 11:24
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

Jimmi,

http://studioad.ru/blog/2009-02-06-28
перевод числа в рейтинг (звезды)
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 07.03.2014, 11:30
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,121

Сообщение от Jimmi
А можно пример?
Вот же ж...

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<!--
<script src='http://code.jquery.com/jquery-latest.js'></script>
<link rel='stylesheet type=text/css href=tmp.css' />
-->
<style type='text/css'>
* {
	margin: 0;
	padding: 0;
}
.box_progress {
	width: 200px;
	height: 20px;
	border: 1px solid;
	margin: 10px;
}
.progress {
	height: 100%;
	background-color: green;
}
</style>
<script type='text/javascript'>
</script>
</head>
<body>
<div id='item0' class='box_progress'>
	<div class='progress'></dib>
</div>
<script type='text/javascript'>
	var o=document.querySelector('#item0>.progress');
	o.style.width='30%';
</script>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 07.03.2014, 21:21
Аспирант
Отправить личное сообщение для Jimmi Посмотреть профиль Найти все сообщения от Jimmi
 
Регистрация: 28.02.2014
Сообщений: 53

Сообщение от рони Посмотреть сообщение
Jimmi,

http://studioad.ru/blog/2009-02-06-28

http://javascript.ru/forum/misc/37917-perevod-chisla-v-rejjting-zvezdy-2.html
Мне бы полный пример (не кусками) и самый простой. Единственный наворот - это возможность добавления не только целых чисел, но только ",5" (0,5; 1,5; 2,5; 3,5; 4,5.
Сообщение от ksa Посмотреть сообщение
Вот же ж...

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<!--
<script src='http://code.jquery.com/jquery-latest.js'></script>
<link rel='stylesheet type=text/css href=tmp.css' />
-->
<style type='text/css'>
* {
	margin: 0;
	padding: 0;
}
.box_progress {
	width: 200px;
	height: 20px;
	border: 1px solid;
	margin: 10px;
}
.progress {
	height: 100%;
	background-color: green;
}
</style>
<script type='text/javascript'>
</script>
</head>
<body>
<div id='item0' class='box_progress'>
	<div class='progress'></dib>
</div>
<script type='text/javascript'>
	var o=document.querySelector('#item0>.progress');
	o.style.width='30%';
</script>
</body>
</html>
Здесь не понял, идет зеленая полоса
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 07.03.2014, 21:23
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,121

Сообщение от Jimmi
Здесь не понял, идет зеленая полоса
Я же писал ранее - наложи поверх картинку с "дырявыми" звездочкам и будет тебе счастие!
Вроде все просто...
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Подскажите похожую реализацию скрипта z1odeyka Элементы интерфейса 0 28.10.2012 17:13