Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 27.12.2015, 23:17
Интересующийся
Отправить личное сообщение для scorpion95 Посмотреть профиль Найти все сообщения от scorpion95
 
Регистрация: 01.08.2015
Сообщений: 24

jCanvaScript проблемы с animate
Собственно, если прописываю так
jc.start("canvas", true);
	
setInterval(function(){
     jc.circle(300, 300, 25, "#11111", true).animate({x: 900}, 1500, function(){this.del();});
}, 1000);

То код работает, каждую секунду появляется круг, идет в нужную точно и исчезает.

А если так:
jc.start("canvas", true);
	
jc.circle(300, 300, 25, "#11111", true).animate({x: 900}, 1500, function(){this.del();});

То не работает нифига. Загружаю страницу, круг мелькнёт на четверть секунды и исчезнет. Если прописываю animate для онклика по какому-то элементу, то тоже работает, а вот так вот нет ...

В чем же ошибка? Как сделать так, чтоб при загрузке страницы анимация выполнилась единожды, безо всяких кликов и таймеров?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 28.12.2015, 00:13
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

scorpion95,
а чем таймер то не устраивает, как раз же будет один раз?

Последний раз редактировалось рони, 28.12.2015 в 00:16.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 28.12.2015, 00:23
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

scorpion95,
Всякие анимации плохо ведут себя при загрузки страницы..(Ибо браузер рендит страницу и практически игнорит до конца рендинга подвижные элементы)
Желательно анимацию делать их уже после загрузки страницы
Мон делать css -анимацию, задавая смену положения тож после загрузки страницы

Типично, на этапе загрузки страницы нормально работает ток gif-анимация в картинках и флеш-анимация

Последний раз редактировалось Deff, 28.12.2015 в 00:26.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 28.12.2015, 00:53
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

scorpion95,
<!DOCTYPE HTML>

<html>
    <head>
    </head>
    <body>
<canvas height="600" width="1000" id="canvas"></canvas>
   <script type="text/javascript" src="http://www.jcscript.com/data/js/jCanvaScript.1.5.18.js"></script>
   <script>
   function startShow()
{
  jc.circle(300, 300, 25, "#11111", true).animate({x: 900}, 1500, function(){this.del();});
  jc.circle(300, 300, 25, "#FFFF00", true).animate({x: 0}, 1500, function(){this.del();});
  jc.circle(300, 300, 25, "#FF00FF", true).animate({y: 0}, 1500, function(){this.del();});
}
function simpleExample()
{
  jc.start('canvas', true);
  window.setTimeout(startShow,1000/55);

}
simpleExample()
</script>
    </body>
    </html>
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Аналог jQuery(...).animate на чистом JS 2chan Общие вопросы Javascript 3 12.07.2015 19:23
JQuery (animate) Проблемы с marginLeft .. Mike_Kharkov Элементы интерфейса 2 17.12.2012 14:37
Проблемы с animate и backgroundPosition Budyaga jQuery 7 05.12.2011 23:42
animate() тормозит theo_ jQuery 3 21.10.2011 12:48
глюк форума Gvozd Сайт Javascript.ru 11 18.03.2009 14:37