Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 24.12.2009, 19:53
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Дима1234 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Дима1234
 
Регистрация: 16.10.2008
Сообщений: 14

png, jquery, прозрачность и ie
Привет, помогите решить проблему!
1. Нужно чтобы было видно png в ie6, ie7, ie8 и этот png - ссылка
2. Есть кнопка которая должна затухать при нажатии на ссылку, но не все кнопки-png должны затухать, а именно та, которая в классе .logo2 ?

Как это сделать? Ещё очень нужно чтобы код проходил валидацию

-------------------------pngfix.js-------------------
var arVersion = navigator.appVersion.split("MSIE")
var version = parseFloat(arVersion[1])

if ((version >= 5.5) && (document.body.filters))
{
for(var i=0; i<document.images.length; i++)
{
var img = document.images[i]
var imgName = img.src.toUpperCase()
if (imgName.substring(imgName.length-3, imgName.length) == "PNG")
{
var imgID = (img.id) ? "id='" + img.id + "' " : ""
var imgClass = (img.className) ? "class='" + img.className + "' " : ""
var imgTitle = (img.title) ? "title='" + img.title + "' " : "title='" + img.alt + "' "
var imgStyle = "display:inline-block;" + img.style.cssText
if (img.align == "left") imgStyle = "float:left;" + imgStyle
if (img.align == "right") imgStyle = "float:right;" + imgStyle
if (img.parentElement.href) imgStyle = "cursor:hand;" + imgStyle
var strNewHTML = "<span " + imgID + imgClass + imgTitle
+ " style=\"" + "width:" + img.width + "px; height:" + img.height + "px;" + imgStyle + ";"
+ "filterrogidXImageTransform.Microsoft.AlphaIma geLoader"
+ "(src=\'" + img.src + "\', sizingMethod='scale');\"></span>"
img.outerHTML = strNewHTML
i = i-1
}
}
}


--------------------------Код html----------------------------
!--[if lt IE 7]><!-->
<script defer type="text/javascript" src="pngfix.js"></script>
<!--<![endif]-->

<script type="text/javascript">
$(document).ready(function(){
var n=5;
for(i=1; i<=n; i++){
$(".logo"+i).click(function () {
$(this).fadeTo("slow", 0.33);
});
}
});
</script>


</head>

<body>

<!-- Begin Wrapper -->
<div id="wrapper">

<!-- Begin Header -->
<div id="header">

<div class="logo1"><a href="about.php"><img src="nas.png" width="120" height="76" alt="a PNG logo" /></a></div>

<div class="logo2"><a href="#"><img src="comp.png" width="182" height="76" alt="a" /></a></div>
<div class="logo3"><a href="done.php"><img src="created.png" width="172" height="76" alt="d" /></a></div>
<div class="logo4"><a href="serv.php"><img src="serv.png" width="119" height="76" alt="do" /></a></div>
<div class="logo5"><a href="kontakts"><img src="kontakts.png" width="198" height="76" alt="s" /></a></div>
</div>

-----------------------Файл.css---------------------------------
.logo1, .logo2, .logo3, .logo4, .logo5 { position: absolute; }
.logo1 a, .logo2 a, .logo3 a, .logo4 a, .logo5 a {text-indent:-99999px; overflow:hidden; display:block;}
.logo1 { top:270px; left:320px;}
.logo1 a { width:120px; height:76px; }
.logo2 { top:275px; left:510px;}
.logo2 a { width:182px; height:76px; }
.logo3 { top:340px; left:210px;}
.logo3 a { width:172px; height:76px; }
.logo4 { top:340px; left:435px;}
.logo4 a { width:119px; height:76px; }
.logo5 { top:350px; left:610px;}
.logo5 a { width:198px; height:76px; }

Последний раз редактировалось Дима1234, 24.12.2009 в 19:55. Причина: Добавление информации
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 24.12.2009, 21:59
Отправить личное сообщение для Octane Посмотреть профиль Найти все сообщения от Octane  
Регистрация: 10.07.2008
Сообщений: 3,873

Пожалуйста, отформатируйте свой код!

Для этого его можно заключить в специальные теги: js/css/html и т.п., например:
[js]
... ваш код...
[/js]


О том, как вставить в сообщение исполняемый javascript и html-код, а также о дополнительных возможностях форматирования - читайте http://javascript.ru/formatting.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 24.12.2009, 22:45
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Дима1234 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Дима1234
 
Регистрация: 16.10.2008
Сообщений: 14

Привет, помогите решить проблему!
1. Нужно чтобы было видно png в ie6, ie7, ie8 и этот png - ссылка
2. Есть кнопка которая должна затухать при нажатии на ссылку, но не все кнопки-png должны затухать, а именно та, которая в классе .logo2 ?

Как это сделать? Ещё очень нужно чтобы код проходил валидацию

-------------------------pngfix.js-------------------
var arVersion = navigator.appVersion.split("MSIE")
var version = parseFloat(arVersion[1])

if ((version >= 5.5) && (document.body.filters))
{
for(var i=0; i<document.images.length; i++)
{
var img = document.images[i]
var imgName = img.src.toUpperCase()
if (imgName.substring(imgName.length-3, imgName.length) == "PNG")
{
var imgID = (img.id) ? "id='" + img.id + "' " : ""
var imgClass = (img.className) ? "class='" + img.className + "' " : ""
var imgTitle = (img.title) ? "title='" + img.title + "' " : "title='" + img.alt + "' "
var imgStyle = "display:inline-block;" + img.style.cssText
if (img.align == "left") imgStyle = "float:left;" + imgStyle
if (img.align == "right") imgStyle = "float:right;" + imgStyle
if (img.parentElement.href) imgStyle = "cursor:hand;" + imgStyle
var strNewHTML = "<span " + imgID + imgClass + imgTitle
+ " style=\"" + "width:" + img.width + "px; height:" + img.height + "px;" + imgStyle + ";"
+ "filterrogidXImageTransform.Microsoft.AlphaIma geLoader"
+ "(src=\'" + img.src + "\', sizingMethod='scale');\"></span>"
img.outerHTML = strNewHTML
i = i-1
}
}
}


--------------------------Код html----------------------------
!--[if lt IE 7]><!-->
<script defer type="text/javascript" src="pngfix.js"></script>
<!--<![endif]-->

<script type="text/javascript">
$(document).ready(function(){
var n=5;
for(i=1; i<=n; i++){
$(".logo"+i).click(function () {
$(this).fadeTo("slow", 0.33);
});
}
});
</script>


</head>

<body>

<!-- Begin Wrapper -->
<div id="wrapper">

<!-- Begin Header -->
<div id="header">

<div class="logo1"><a href="about.php"><img src="nas.png" width="120" height="76" alt="a PNG logo" /></a></div>

<div class="logo2"><a href="#"><img src="comp.png" width="182" height="76" alt="a" /></a></div>
<div class="logo3"><a href="done.php"><img src="created.png" width="172" height="76" alt="d" /></a></div>
<div class="logo4"><a href="serv.php"><img src="serv.png" width="119" height="76" alt="do" /></a></div>
<div class="logo5"><a href="kontakts"><img src="kontakts.png" width="198" height="76" alt="s" /></a></div>
</div>

-----------------------Файл.css---------------------------------
.logo1, .logo2, .logo3, .logo4, .logo5 { position: absolute; }
.logo1 a, .logo2 a, .logo3 a, .logo4 a, .logo5 a {text-indent:-99999px; overflow:hidden; display:block;}
.logo1 { top:270px; left:320px;}
.logo1 a { width:120px; height:76px; }
.logo2 { top:275px; left:510px;}
.logo2 a { width:182px; height:76px; }
.logo3 { top:340px; left:210px;}
.logo3 a { width:172px; height:76px; }
.logo4 { top:340px; left:435px;}
.logo4 a { width:119px; height:76px; }
.logo5 { top:350px; left:610px;}
.logo5 a { width:198px; height:76px; }
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 25.12.2009, 00:08
Аватар для subzey
Пионэр
Отправить личное сообщение для subzey Посмотреть профиль Найти все сообщения от subzey
 
Регистрация: 16.11.2009
Сообщений: 1,322

Вот это
$(document).ready(function(){
var n=5;
for(i=1; i<=n; i++){
$(".logo"+i).click(function () {
$(this).fadeTo("slow", 0.33);
});
}
});


поменяйте на
$(document).ready(function(){
	$(".logo2").click(function() {
		$(this).fadeTo("slow", 0.33);
	});
});


И, пожалуйста, выучите хотя бы основы яваскрипта.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
прозрачность png в IE6 и jQuery smok jQuery 9 09.12.2009 10:31
jquery - Как получить полный путь? kirill.adw jQuery 5 20.11.2009 17:40
JQuery + FireFox NOOB jQuery 4 02.11.2009 18:16
Jquery, Dynatree и JSON antirek jQuery 6 01.09.2009 15:00
Как правильно подгрузить jQuery Siton jQuery 4 15.06.2009 09:54