Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 13.02.2010, 21:39
Аватар для Cr@ZyBoY
Аспирант
Отправить личное сообщение для Cr@ZyBoY Посмотреть профиль Найти все сообщения от Cr@ZyBoY
 
Регистрация: 08.02.2010
Сообщений: 52

Peppy и Firefox
Как такое может? (SlickSpeed)
Firefox 2 - 1.627ms,
Firefox 3 - 0.991ms,
Firefox 3.5 - 21.174ms
o_O
Как может быть, что на таком допотопном движке, как в FF 2, библиотека работает также как querySelectorAll в последних версиях Chrome и Safari, и почему вдруг такая деградация в более быстром браузере?!
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 13.02.2010, 21:43
Отправить личное сообщение для Octane Посмотреть профиль Найти все сообщения от Octane  
Регистрация: 10.07.2008
Сообщений: 3,873

Firebug выключен был, результаты тестов сходятся?)
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 13.02.2010, 22:32
Аватар для Cr@ZyBoY
Аспирант
Отправить личное сообщение для Cr@ZyBoY Посмотреть профиль Найти все сообщения от Cr@ZyBoY
 
Регистрация: 08.02.2010
Сообщений: 52

Да, firebug отключён, выборки совпадают...
http://carbonjs.com/other/slickspeed2/
Блин, это даже больше вопрос здравого смысла, чем на оптимизацию о_О
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 14.02.2010, 01:07
Аватар для PeaceCoder
Профессор
Отправить личное сообщение для PeaceCoder Посмотреть профиль Найти все сообщения от PeaceCoder
 
Регистрация: 15.12.2009
Сообщений: 742

Cr@ZyBoY,
крейзи я же приводил тесты пеппи. стоит отключить querySelectorAll и кеш как пеппи просто отжигает не подетски, чего и следовало ожидать от криво написанного кода, точнее от логики работы.

П.с. Незнаю че у тя там но у меня он выдал не более 1мс на каждую операцию. Или ты говоришь про финальное время?

UPD. А вообще да хня какаято по 0.5мс на операцию в которой выдача до 150 элементов это бред.
__________________
Настоящий программист думает и осознает сам решение задачи, а не копирует другие мысли, не осознавая их (c)
Относись к человеку так же, как хотелось бы отношения к себе (с)
Все нужно там, где оно нужно, а все не нужно нигде (с) Gozar
B~Vladi: А кто такой JavaScript стрелок?! micscr: это тот, кто не jQuery танкист.
Программы становятся медленнее быстрее, чем компьютеры становятся быстрее (с) Никлаус Вирт

Последний раз редактировалось PeaceCoder, 14.02.2010 в 01:11.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 14.02.2010, 01:32
Аватар для Cr@ZyBoY
Аспирант
Отправить личное сообщение для Cr@ZyBoY Посмотреть профиль Найти все сообщения от Cr@ZyBoY
 
Регистрация: 08.02.2010
Сообщений: 52

Мда... Выключил querySelectorAll:
Firefox 2 - 1.414ms,
Firefox 3 - 0.873ms,
Firefox 3.5 - 0.611ms
Что бы querySelectorAll так тормозил?? о_О
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 14.02.2010, 01:38
Отправить личное сообщение для Octane Посмотреть профиль Найти все сообщения от Octane  
Регистрация: 10.07.2008
Сообщений: 3,873

Selectors API не оправдал ожиданий, селекторы опасносте


А если обёртку try-catch убрать, которая там из-за IE8?

Последний раз редактировалось Octane, 14.02.2010 в 01:43.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 14.02.2010, 10:36
Аватар для Cr@ZyBoY
Аспирант
Отправить личное сообщение для Cr@ZyBoY Посмотреть профиль Найти все сообщения от Cr@ZyBoY
 
Регистрация: 08.02.2010
Сообщений: 52

Убрал try..catch - один фиг.
Кстати она там не только из-за IE 8. В FF 3.5 без неё на 4х селекторах вылились ошибки. Я у себя тоже использую try..catch в querySelectorAll, так как имеются баги Selectors API даже в гуглохроме.

Последний раз редактировалось Cr@ZyBoY, 14.02.2010 в 10:44.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 14.02.2010, 18:04
Аватар для PeaceCoder
Профессор
Отправить личное сообщение для PeaceCoder Посмотреть профиль Найти все сообщения от PeaceCoder
 
Регистрация: 15.12.2009
Сообщений: 742

Сообщение от Cr@ZyBoY
Что бы querySelectorAll так тормозил??
Бывает кстати. делал querySelectorAll('*') в 1300+ элементах. Выпонялась за 0.8мс тогда как getElementsByTagName 0.005мс.
Сообщение от Cr@ZyBoY
так как имеются баги Selectors API даже в гуглохроме.
Не только. Заметил что если в API дать незнакомые селекторы - он выдает ошибку синтаксиса...
__________________
Настоящий программист думает и осознает сам решение задачи, а не копирует другие мысли, не осознавая их (c)
Относись к человеку так же, как хотелось бы отношения к себе (с)
Все нужно там, где оно нужно, а все не нужно нигде (с) Gozar
B~Vladi: А кто такой JavaScript стрелок?! micscr: это тот, кто не jQuery танкист.
Программы становятся медленнее быстрее, чем компьютеры становятся быстрее (с) Никлаус Вирт
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 14.02.2010, 18:08
Отправить личное сообщение для Octane Посмотреть профиль Найти все сообщения от Octane  
Регистрация: 10.07.2008
Сообщений: 3,873

Сообщение от PeaceCoder
Сообщение от Cr@ZyBoY
так как имеются баги Selectors API даже в гуглохроме.
Не только. Заметил что если в API дать незнакомые селекторы - он выдает ошибку синтаксиса...
Это не баг, так и должно происходить (и происходит), когда ему дают невалидный CSS-селектор. В случае IE8 валидными оказываются только те, которые соответствуют спецификации версии 2.1.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 14.02.2010, 19:03
Аватар для Cr@ZyBoY
Аспирант
Отправить личное сообщение для Cr@ZyBoY Посмотреть профиль Найти все сообщения от Cr@ZyBoY
 
Регистрация: 08.02.2010
Сообщений: 52

Столкнулся с проблемой не работающих селекторов в гуглохроме, когда пытался получить ссылку на какой-то элемент формы, типа "input[size=20]" или типа того, уже не помню. Везде работало хорошо - кроме safari и chrome. В них проскакивал какой-то DOM Exception.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Различное отображение текста в IE7 и Mozilla Firefox alinka Javascript под браузер 5 02.09.2009 22:03
Проблемы с MouseMove в FireFox slim-v Events/DOM/Window 5 05.06.2009 02:44
В Mozilla Firefox 3.0 проблемма с Javascript меню artmedia Элементы интерфейса 1 07.09.2008 10:43
FireFox: onmouseover не работает при зажатой кнопке мыши no. Общие вопросы Javascript 4 19.08.2008 13:43
Greasemonkey & javascript & bgsound & firefox random2 Общие вопросы Javascript 1 02.07.2008 11:25