Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 27.02.2020, 21:12
Аспирант
Отправить личное сообщение для ivnjavascript Посмотреть профиль Найти все сообщения от ivnjavascript
 
Регистрация: 11.05.2015
Сообщений: 74

Проверка версии браузера javascript с предложением установить более новый
Добрый день.
Есть ли плагин для проверка версии браузера javascript с предложением установить более новый браузер?

Т.е. я хотел бы не запускать сайт, если браузер не отвечает определенным требованиям.
Например я мог бы выбрать версии браузеров (не ниже таких то) и если браузере не отвечает этим требованием, то предложить ссылки для установки свежей версии. После чего бы пользователь уже смог бы работать с сайтом.

Может уже что то похожее есть?
Заранее, спасибо.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 27.02.2020, 22:24
Аватар для voraa
Профессор
Отправить личное сообщение для voraa Посмотреть профиль Найти все сообщения от voraa
 
Регистрация: 03.02.2020
Сообщений: 2,704

Сейчас обычно так не делают.
Важно не какой браузер, и какой его номер, а может он выполнять какую то функцию или нет
Для этого существует библиотека Modernizr
https://modernizr.com/
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 28.02.2020, 21:06
Аспирант
Отправить личное сообщение для ivnjavascript Посмотреть профиль Найти все сообщения от ivnjavascript
 
Регистрация: 11.05.2015
Сообщений: 74

Спасибо, за ответ. Теперь стало яснее, как с этим работать.

Не могли привести кусочек кода (для старта) с помощью данной библиотеки?

Например, сейчас при запуске через устаревшие версии IE, пишет, что не может работать с методом:
addEventListener

Получить allert('Браузер не поддерживается!');
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 28.02.2020, 22:42
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,492

ivnjavascript, voraa отстал от жизни лет на 5 примерно. Сейчас принято просто собирать проект с помощью babel.
Старый подход конечно всё ещё работает, но он гораздо менее удобен и по большей части бесполезен.

Если не хотите заморачиваться изучением нового, то для ограничения по браузеру можете использовать готовые решения типа browser-update (если не боитесь неконтролируемого кода, то прямо с http://browser-update.org).
__________________
29375, 35

Последний раз редактировалось Aetae, 28.02.2020 в 22:45.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 02.03.2020, 21:18
Аспирант
Отправить личное сообщение для ivnjavascript Посмотреть профиль Найти все сообщения от ivnjavascript
 
Регистрация: 11.05.2015
Сообщений: 74

Aetae,
спасибо, за ответ, еще не пробовал, но в целом это то что надо, так как нет времени с разбором валидности кода, для устаревших браузеров, проще их отключить.
В js я тоже отстал лет на 5 точно.
Подскажи, в чем прикол компилировать код на старый лад? Точнее чем приходиться жертвовать?
К чему (например) все эти const, let, стрелочки?
Для упрощения написания кода или улучшения производительности (раз babel заменяет это все на старый лад)?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 02.03.2020, 22:34
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,492

Да, для упрощения и приятности. Пришьешь заметно меньше, не раздражаешься от нагромождений.)
Жертв никаких, ну кроме того что на боевом сервере на лету не запатчишь - надо пересобирать. Но это тоже служит уменьшению факапов на самом деле.)
__________________
29375, 35
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
❗Наследование в JavaScript (⛓встроенные объекты и ⚙ API браузера) Malleys Ваши сайты и скрипты 2 07.11.2019 13:58
Проверка версии браузера KupueIIIKo Общие вопросы Javascript 7 11.10.2013 17:08
Последние книги по JavaScript! monolithed Учебные материалы 7 26.10.2010 19:40
Выдвет ошибку JavaScript Ромио Opera, Safari и др. 4 21.10.2010 20:34