Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 28.06.2010, 17:00
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для cs77 Посмотреть профиль Найти все сообщения от cs77
 
Регистрация: 28.06.2010
Сообщений: 2

чётные числа
Всем привет, сразу говорю я в стадии изучения , подскажите,нужно вывести сумму всех чётных чисел , понимаю что это числа ,которые делятся на 2 без остатка , как записать в javascript(е) голова лопается , кто поможет?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 28.06.2010, 17:05
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

alert('∞');

alert(Infinity);
alert(Number.POSITIVE_INFINITY);
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 28.06.2010, 17:34
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для cs77 Посмотреть профиль Найти все сообщения от cs77
 
Регистрация: 28.06.2010
Сообщений: 2

а с помощью такой записи
var summa=0
var i=0 (где i-счётчик)
while( вот тут указать что нужна именно сумма чётных)
{
summa=summa+i
i++
}
как то так , принцип верен?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 28.06.2010, 17:46
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от cs77
как то так , принцип верен?
Ну попробуйте. Выведет правильно, значит верен, неправильно -- неверен.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 28.06.2010, 17:52
Аватар для Skipp
.
Отправить личное сообщение для Skipp Посмотреть профиль Найти все сообщения от Skipp
 
Регистрация: 30.03.2010
Сообщений: 1,813

cs77,
Сумма чётных чисел от 0 до 100:

var sum=0;
 for(var i = 0; i<=100; i++)
  if(i%2==0)
   sum+=i;
alert(sum);


От:<input type="text" value="0" / ><br/>
До:<input type="text" value="5" / >
<div onclick="sum()"/>Подсчитать</div>
<script type="text/javascript">
function sum(){
var inp = document.getElementsByTagName('input');
var sum=0;
 for(var i = Number(inp[0].value); i<=Number(inp[1].value); i++)
  if(i%2==0)
   sum+=i;
alert(sum);
}
</script>
__________________
.

Последний раз редактировалось Skipp, 28.06.2010 в 17:58.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 28.06.2010, 17:53
Профессор
Отправить личное сообщение для Sweet Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sweet
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 1,618

Сообщение от cs77
я в стадии изучения
Если вы своей головой не дойдете до такой ерунды, то не сдвинетесь ни на миллиметр (судя по последнему коду, вы пока прошли где-то около миллиметра)
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 28.06.2010, 17:56
Профессор
Отправить личное сообщение для exec Посмотреть профиль Найти все сообщения от exec
 
Регистрация: 21.01.2010
Сообщений: 1,022

Skipp, можно короче:

var sum = 0, lim = 100 + 2;
while(lim-=2) sum += lim;
alert(sum);
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 28.06.2010, 17:56
Профессор
Отправить личное сообщение для Sweet Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sweet
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 1,618

Сообщение от Skipp
Сумма чётных чисел
Вы хотели сказать нечетных???
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 28.06.2010, 18:01
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

<script type="application/javascript;version=1.7">
    function range(begin, end) {
      for (let i = begin; i < end; ++i) {
        yield i;
      }
    }
    alert([i for each (i in range(0, 101)) if (i % 2 == 0)].reduce(function(sum, i) { return sum + i; }, 0));
</script>
Запускать в Firefox >= 3.5.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 28.06.2010, 22:31
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,103

от нуля до любого чётного сумма всех чётных)))
var c=112;
alert((c/2+1)*c/2)
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Разделение разрядов числа пробелами. Kolyaj Ваши сайты и скрипты 17 12.03.2020 15:57
число 76.4705882.. сделать 76.47? (числа всегда разные) TongaG Ваши сайты и скрипты 3 19.01.2010 07:35
как "выхватить" часть числа POLOS Общие вопросы Javascript 1 17.03.2009 12:55
Перевод числа из одной СС в другую News Общие вопросы Javascript 3 08.09.2008 09:46
Четырехзначные числа вместо русских букв alosito Общие вопросы Javascript 4 13.05.2008 23:51