Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 22.02.2008, 00:13
Профессор
Отправить личное сообщение для SunYang Посмотреть профиль Найти все сообщения от SunYang
 
Регистрация: 22.02.2008
Сообщений: 189

Работает в IE, не работает в Opera
Во время изученя JS возникла проблемка. Некоторые скрипты не работают в опере, как сделать скрипт универсальным под IE и под оперу?

Есть самый простой скрипт:
<table class="trclass">
<tr>
<td>
<h1 ID="myheader">Puch here</h1>
</td>
</tr>
</table>

<script>
function myheader.onclick() {
setInterval('alert("Привет")', 500);

}
</script>

Так вот при нажатии на текст в таблице кнопкой мыши окно alert() в IE вылетает, а в опере бесполезно.
И так со многими скриптами...
Что делать?
Спасибо.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 22.02.2008, 09:37
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от SunYang
Что делать?
Вместо
Код:
function myheader.onclick() {
setInterval('alert("Привет")', 500);

}
писать
Код:
document.getElementById('myheader').onclick = function() {
  ...
}
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 22.02.2008, 10:27
Аватар для Phoenix
Профессор
Отправить личное сообщение для Phoenix Посмотреть профиль Найти все сообщения от Phoenix
 
Регистрация: 24.09.2007
Сообщений: 165

Или

<table class="trclass">
<tr>
<td>
<h1 ID="myheader" onClick='clicc()'>Puch here</h1>
</td>
</tr>
</table>

<script>
function clicc() {
alert("Привет");

}
</script>
__________________
После каждой девятки все снова с нуля,
Все снова с нуля, но не сначала...
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 22.02.2008, 11:32
Гость
 
Сообщений: n/a

Спаибо. Заработало
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 25.06.2008, 15:30
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Oxanita Посмотреть профиль Найти все сообщения от Oxanita
 
Регистрация: 25.06.2008
Сообщений: 2

Добрый день!
Помогите, пожалуйста, разобраться: как можно сделать этот скрипт универсалным. Поскольку в Опере он уже не работает, и я так подозреваю, что еще в многочисленных браузерах работать тоже не будет, а хотелось бы. Может, есть какое универсальное решение?
(Я ваще-то привыкла сама во всем разбираться методом проб и ошибок, но в данном случае, реально, нет возможности такой).
Заранее спасибо за советы!

<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
<!-- Begin
browserName = navigator.appName;
browserVer = parseInt(navigator.appVersion);

ns3up = (browserName == "Netscape" && browserVer >= 3);
ie4up = (browserName.indexOf("Microsoft") >= 0 && browserVer >= 4);

function doPic(imgName) {
if (ns3up || ie4up) {
imgOn = ("" + imgName);
document.mainpic.src = imgOn;
}
}
// End -->
</script>

(что делает: на странице таблица, в которой куча мелких картинок и одна ячейка для картинки крупной. При "нажатии" на мелкую картинку в этой ячейке высвечивается она же, но укрупненная до видимого размера. В ИЕ работает, в Опере точно нет).
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 25.06.2008, 16:14
Аватар для Phoenix
Профессор
Отправить личное сообщение для Phoenix Посмотреть профиль Найти все сообщения от Phoenix
 
Регистрация: 24.09.2007
Сообщений: 165

я могу такой код предложить.. Если правильно понял задачу:

<script>
function big_show(a_src){
	document.getElementById("big").src=a_src;
}
</script>
<table border='1'>
<tr><td><img src='1.gif' width='50' onClick="big_show(this.src)"></td>
<td><img src='2.gif' width='50' onClick="big_show(this.src)"></td>
<td><img src='3.jpg' width='50' onClick="big_show(this.src)"></td>
<tr><td colspan='3'><img  id='big'>
</table>
__________________
После каждой девятки все снова с нуля,
Все снова с нуля, но не сначала...
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 25.06.2008, 16:40
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Oxanita Посмотреть профиль Найти все сообщения от Oxanita
 
Регистрация: 25.06.2008
Сообщений: 2

ой. спасибо! Оно не совсем то, что нужно, но уж теперь-то я попробую сама поковыряться в нем.
Там есть отдельные графические файы и для маленьких, и для больших картинок. Но сейчас попробую адаптировать к своей задаче.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 25.06.2008, 16:44
Аватар для Phoenix
Профессор
Отправить личное сообщение для Phoenix Посмотреть профиль Найти все сообщения от Phoenix
 
Регистрация: 24.09.2007
Сообщений: 165

Тогда все просто... делай, допустим, маленький файл с префиксом _s... А когда показываешь большой, то просто его убирай и все.

Если надо, потом могу скинуть код как это программно делается.
__________________
После каждой девятки все снова с нуля,
Все снова с нуля, но не сначала...
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 25.06.2008, 19:52
Аватар для Phoenix
Профессор
Отправить личное сообщение для Phoenix Посмотреть профиль Найти все сообщения от Phoenix
 
Регистрация: 24.09.2007
Сообщений: 165

<script>
function big_show(a_src){
	a_src=a_src.replace("_s","");
	document.getElementById("big").src=a_src;
}
</script>
<table border='1'>
<tr><td><img src='1_s.gif' width='50' onClick="big_show(this.src)"></td>
<td><img src='2_s.gif' width='50' onClick="big_show(this.src)"></td>
<td><img src='3_s.jpg' width='50' onClick="big_show(this.src)"></td>
<tr><td colspan='3'><img  id='big'>
</table>

модифицировал код.... теперь при загрузке надо использовать файлы например:
3_s.jpg
а большой файл под названием
3.jpg
__________________
После каждой девятки все снова с нуля,
Все снова с нуля, но не сначала...
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 26.06.2008, 15:57
Злобный Кыс
 
Сообщений: n/a

я, когда писал скрипт-галерею, хотел сделать что-то подобное. получилось вот так
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите! Почему в Opera js-код работает с ошибкой. В IE все нормально. maxonline Events/DOM/Window 4 21.11.2008 12:39
iframe.contentWindow.postMessage в Opera 9.5 ivlad Events/DOM/Window 3 30.09.2008 14:54
Скрипт не работает в Opera, Firefox Faster Events/DOM/Window 2 08.08.2008 18:56
Код не работает в седьмом Эксплорере... vol4ara Общие вопросы Javascript 0 14.07.2008 18:53
Не возвращается XML-ответ в Opera после AJAX-запроса Yojik Общие вопросы Javascript 4 17.03.2008 05:56