Javascript.RU

Создать новую тему Ответ

Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 12.07.2010, 16:52
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Innuendo108 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Innuendo108

Для чего нужна callback функция?
Необходимо написать расширение под Google Chrome.

В нём необходимо выполнять некоторый JS-код, который будет затрагивать DOM содержимого загруженной страницы (контента).

В API есть такая функция:

// первый третий аргументы не обязательны
chrome.tabs.executeScript(integer tabId, object details, function callback)

т.е. вот такой код отлично работает:
chrome.tabs.executeScript(null,
		{code:"document.body.style.backgroundColor='red';"});

А для чего необходим третий аргумент? что он делает? могу ли я через него получать какой отклик со скрипта? т.е. могу ли я допустим получить содержимое какого-то элемента со страницы?

в документации про неё вот только это написано:
Цитата:
callback ( optional function )
Called after all the JavaScript has been executed.
Callback function
If you specify the callback parameter, it should specify a function that looks like this:
function() {...});
  #2 (permalink)  
Старый 12.07.2010, 18:00
Ламер
Отправить личное сообщение для DooMer Посмотреть профиль Найти все сообщения от DooMer

chrome.tabs.executeScript(null,
        {code:"document.body.style.backgroundColor='red';"}, function(){alert('Йа выполнился');});

+ на всякий случай добавь параметры в функцию и посмотри что в них
  #3 (permalink)  
Старый 12.07.2010, 18:40
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Innuendo108 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Innuendo108

Да, судя по описанию, я сначала так и подумал, что нужно такое попробовать - посмотреть как выполнится? я предположил, что просто выполнится сразу после выполнения.

callback функция в таком случае не выполняется просто...
Ответ

Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск