Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 15.07.2010, 19:40
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для berra Посмотреть профиль Найти все сообщения от berra
 
Регистрация: 15.07.2010
Сообщений: 9

где ошибка в скрипте?
Сорри, что второй вопрос за день, мучаю-мучаю эту страницу, а ничего не выходит((

Код:
<td>	
	<a href="about.html" target="mytext">
		<img name="A" src="top1a.jpg" border="0" onmouseover="this.src = 'top1a.jpg';" onmouseout="this.src = 'top1.jpg';"  onclick="this.src = 'top1a.jpg';this.onmouseout=null;swp('B','B1','C','C1','D','D1');">
	</a>
</td>
<td valign="top">
 <a href="suggestion.html" target="mytext">
	<img name="B"  src="top2.jpg" border="0" onmouseover="this.src = 'top2a.jpg';" onmouseout="this.src = 'top2.jpg';"  onclick="this.src = 'top2a.jpg';this.onmouseout=null;swp('A','A1','C','C1','D','D1');" ></a>
 <a href="sales.html" target="mytext">
	<img name="С" src="top3.jpg" border="0" onmouseover="this.src = 'top3a.jpg';" onmouseout="this.src = 'top3.jpg';"  onclick="this.src = 'top3a.jpg';this.onmouseout=null;swp('B','B1','A','A1','D','D1');" ></a>
</td>
 <td valign="top">
	<a href="payments.html" target="mytext">
		<img name="D" src="top4.jpg" border="0" onmouseover="this.src = 'top4a.jpg';" onmouseout="this.src = 'top4.jpg';"  onclick="this.src = 'top4a.jpg';this.onmouseout=null;swp('А','А1','B','B1','C','C1');" >
	</a>
 </td>


Скрипт:
var imgLoaded=0
var v=document.images||false

if (v) {
A=new Image()
A1=new Image()
A.src="top1a.jpg"
A1.src="top1.jpg"
B=new Image()
B1=new Image()
B.src="top2а.jpg"
B1.src="top2.jpg"
C=new Image()
C1=new Image()
C.src="top3a.jpg"
C1.src="top3.jpg"
D=new Image()
D1=new Image()
D.src="top4a.jpg"
D1.src="top4.jpg"
imgLoaded=1
}

function Over(Img,ch) {
   if(v) {
      if (0==imgLoaded) return;
       document[Img].src=eval(ch+".src")
     }
    }
function swp()  {
  var x=swp.arguments;
   for  (var i=0;i<x.length;i++)  {
      Over(x[i],x[++i])
   }
   }


Проблема: функция swp работает по кривому..
(должна: так чтобы 1 картинка была активна (top*a.jpg), а остальные - нет (top*.jpg))

В чем может быть проблема?

Последний раз редактировалось berra, 16.07.2010 в 00:28.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 15.07.2010, 22:40
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

ты специально код в одну строчку и без отступов пишешь, чтобы никто не прочитал?
что значит по-кривому?
напиши функцию, которая загружает картинки
p.s. займись отладкой (оператор debugger, console.log)
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 16.07.2010, 00:29
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для berra Посмотреть профиль Найти все сообщения от berra
 
Регистрация: 15.07.2010
Сообщений: 9

Исправила отступы.
По-кривому - значит должна одна картинка становиться активной, а все остальные - неактивными, а могут оставаться 2 активными или более.
Всмысле - функцию которая загружает картинки?

С радостью бы отладила, но я ничего тут не понимаю(
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 16.07.2010, 00:34
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

Сообщение от berra
С радостью бы отладила, но я ничего тут не понимаю(
ну так спрашивай, что непонятно
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 16.07.2010, 00:51
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для berra Посмотреть профиль Найти все сообщения от berra
 
Регистрация: 15.07.2010
Сообщений: 9

Непонятно почему криво работает!
По идее
document[Img].src=eval(ch+".src")

должно всё правильно заменять..
Т.е. если стоит
"swp('B','B1','A','A1','C','C1')"

то он должен заменять картинку B1 на B, A1 на A и С1 на С..
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 16.07.2010, 00:55
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для berra Посмотреть профиль Найти все сообщения от berra
 
Регистрация: 15.07.2010
Сообщений: 9

Вообще, изначально брала скрипт
отсюда,
поменяла только OnMouseOver на OnClick и количества и имена картинок соответственно.. и он перестал работать(
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ошибка в простеньком скрипте, нужна помощь Taisia Элементы интерфейса 11 07.03.2010 00:51
Хочу понять, где ошибка duron Ваши сайты и скрипты 19 05.02.2010 14:46
Где ошибка? gogi Общие вопросы Javascript 8 04.02.2009 12:21
Синтаксическая ошибка в скрипте Rush Общие вопросы Javascript 6 18.11.2008 16:52
Где ошибка не пойму Алексей Общие вопросы Javascript 8 30.09.2008 14:57