Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 15.07.2010, 22:09
Аспирант
Отправить личное сообщение для FirstFrost Посмотреть профиль Найти все сообщения от FirstFrost
 
Регистрация: 06.07.2010
Сообщений: 67

как сделать так, чтоб браузер смог отличить знак больше от закрытия тэга?
как записать знак больше, не закрыв тэг. Т.е. чтоб браузер понял, что это больше а не закрытие тэга? P.S. знак должен быть вместо смайлика)
<img id="yo" src=img/aa/aa04.jpg onLoad=this.width this.height?this.width=ft2:this.width=ft;>
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 15.07.2010, 22:20
Отправить личное сообщение для Octane Посмотреть профиль Найти все сообщения от Octane  
Регистрация: 10.07.2008
Сообщений: 3,873

В кавычках значение атрибута написать.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 15.07.2010, 22:24
Аспирант
Отправить личное сообщение для FirstFrost Посмотреть профиль Найти все сообщения от FirstFrost
 
Регистрация: 06.07.2010
Сообщений: 67

Octane,
приведи пример
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 15.07.2010, 22:27
Отправить личное сообщение для Octane Посмотреть профиль Найти все сообщения от Octane  
Регистрация: 10.07.2008
Сообщений: 3,873

Почитай любую книжку по HTML
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 15.07.2010, 22:37
Аватар для subzey
Пионэр
Отправить личное сообщение для subzey Посмотреть профиль Найти все сообщения от subzey
 
Регистрация: 16.11.2009
Сообщений: 1,322

FirstFrost,
Вам бы, уважаемый, подучить html и, хотя бы базово, css. А потом уже браться за js.

Поясню: яваскрипт работает в контексте документа, и 90% задач связано с DOМ, т.е., фактически, с html. Без понимания его написание скриптов - блуждание в темноте.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 16.07.2010, 12:29
Ламер
Отправить личное сообщение для DooMer Посмотреть профиль Найти все сообщения от DooMer
 
Регистрация: 19.02.2010
Сообщений: 295

FirstFrost,
<img id="yo" src="img/aa/aa04.jpg" onLoad="((this.width>this.height)?this.width=ft2:this.width=ft);">
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 16.07.2010, 13:56
Аватар для Starkua
Аспирант
Отправить личное сообщение для Starkua Посмотреть профиль Найти все сообщения от Starkua
 
Регистрация: 10.02.2010
Сообщений: 52

Сообщение от FirstFrost
как записать знак больше, не закрыв тэг. Т.е. чтоб браузер понял, что это больше а не закрытие тэга? P.S. знак должен быть вместо смайлика)смайлика
Самый правильный ответ - не писать обработчики событий инлайново. Или в крайнем случае написать onload="somefunction()" а в функции уже писать код обработчика.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 16.07.2010, 15:01
Аватар для subzey
Пионэр
Отправить личное сообщение для subzey Посмотреть профиль Найти все сообщения от subzey
 
Регистрация: 16.11.2009
Сообщений: 1,322

Кстати, не только содержимое тегов, но и значения аттрибутов можно кодировать при помощи html-сущностей:
<a onclick=&#x61;l&#x0065;&#114t(&quot;&lt;&#x2603;\u2603&gt;")>Click me</a>
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 17.07.2010, 22:55
Аспирант
Отправить личное сообщение для FirstFrost Посмотреть профиль Найти все сообщения от FirstFrost
 
Регистрация: 06.07.2010
Сообщений: 67

subzey, забавно) Только из подобного рода записей символов я знаю только "&nbsp;" - то биш пробел) И считаю, что в данном случае такая форма записи нужна только чтобы какой-нить нуб не понял код)
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как сделать так, чтобы JS при нажатии на кнопку не выполняла запрос со страницы. JSProgrammer Элементы интерфейса 3 18.05.2010 20:18