Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 23.07.2010, 00:38
Аспирант
Отправить личное сообщение для FirstFrost Посмотреть профиль Найти все сообщения от FirstFrost
 
Регистрация: 06.07.2010
Сообщений: 67

JQ меню. Баг с posotion:fixed и z-index.
Тестировал в разных браузерах ниже приведенный код.
<html>
<head>
<title> sd  </title>
<script type="text/javascript" src="http://code.jquery.com/jquery-1.4.2.min.js"></script>
<script type="text/javascript">
$(function(){
$("#zhmak").click(function(){
$("#Smenu").slideToggle(300);
})})
</script>
</head>
<body>
<center>
<div id="zhmak" style="position:fixed;z-index:2;background:pink;width:500;height:20;"></div>
<div id="Smenu" style="position:fixed;z-index:1;display:none;width:500;height:300;background:red;"></div>
<div style="height:1000;"></div>
</body>
</html>

И не зря. Ослик(IE), как это часто бывает, дает сбой. Если в position стоит absolute, то z-index работает как надо. Но мне надо именно Fixed! Подскажите, как можно исправить эту ошибку IE?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 23.07.2010, 02:02
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

В css размерам требуется указать единицы измерения например px, а у тегов есть обязательные закрывающие теги.
тег <center> интересно зачем? при position:fixed

ну и где глюк после этого?
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN"
    "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">

<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">

<head>
  <title></title>
<script language="JavaScript" src="http://code.jquery.com/jquery-1.4.2.min.js" type="text/javascript"></script>
<script language="JavaScript" type="text/javascript">
$(function(){
$("#zhmak").click(function(){
$("#Smenu").slideToggle(300);
})})
</script>
</head>
<body>
<div id="zhmak" style="position:fixed;z-index:2;background:pink;width:500px;height:20px;"></div>
<div id="Smenu" style="position:fixed;z-index:1;display:none;width:500px;height:300px;background:red;"></div>
<div style="height:1000px;"></div>
</body>
</html>

Последний раз редактировалось рони, 23.07.2010 в 02:07.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 23.07.2010, 03:29
Аспирант
Отправить личное сообщение для FirstFrost Посмотреть профиль Найти все сообщения от FirstFrost
 
Регистрация: 06.07.2010
Сообщений: 67

<center> остался после очистки нужной части кода от всего остального. px указывать не обязательно, т.к. все норм работает и без него. а работает всев вашем примере исключительно из-за доступа)
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 23.07.2010, 03:33
Аспирант
Отправить личное сообщение для FirstFrost Посмотреть профиль Найти все сообщения от FirstFrost
 
Регистрация: 06.07.2010
Сообщений: 67

Но из-за этого доступа некоторые другие вещи воспринимаются по другому... так что, вариант не подходит(
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ищу jQuery плагин для создания меню Zeboton jQuery 9 15.09.2014 15:31
Не работает jQuery меню с AJAX eugene1986 jQuery 0 08.07.2010 18:49
Баг z-index в IE. Alex VoDevil Javascript под браузер 4 31.01.2010 10:54
Как "переключать" картинки в меню навигации? KirTer Элементы интерфейса 1 22.06.2009 11:49
Событие mouseout при наведении мыши на пункт меню WalterScott Events/DOM/Window 2 12.05.2009 22:05