Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 24.07.2010, 08:45
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Chyvak Посмотреть профиль Найти все сообщения от Chyvak
 
Регистрация: 24.07.2010
Сообщений: 10

ПРограмирование выпадающего списка
Есть выпадающий список с кучей элементов.первый пункт пустой,остальные имею значения

список генерируется кодом..и убрать пустой первый пунк не представляется возможным.
но пользователь не должен выбрать пустой пункт.
как задизаблить кнопку сабмита или лучше первый пункт списка?
чтото типа?
<script>
function knop()
{
    if(document.adminForm.getElementById(cf30).value=='')
  {
    document.adminForm.getElementById(cf35).disabled=true;
  }
}
</script>

Где cf30 айдишник списка,а cf35 айдишник сабмита.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 24.07.2010, 08:57
Аватар для Vulkan
Профессор
Отправить личное сообщение для Vulkan Посмотреть профиль Найти все сообщения от Vulkan
 
Регистрация: 25.05.2010
Сообщений: 511

Добавь в первую строку параметр disabled, пример:
<select name="hero">
   <option selected disabled></option>
   <option value="t1">Чебурашка</option>
   <option value="t2">Крокодил Гена</option>
   <option value="t3">Шапокляк</option>
   <option value="t4">Крыса Лариса</option>
   </select>
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 24.07.2010, 08:59
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Chyvak Посмотреть профиль Найти все сообщения от Chyvak
 
Регистрация: 24.07.2010
Сообщений: 10

Сообщение от Vulkan Посмотреть сообщение
Добавь в первую строку параметр disabled, пример:
<select name="hero">
   <option disabled>Выберите героя</option>
   <option value="t1">Чебурашка</option>
   <option value="t2">Крокодил Гена</option>
   <option value="t3">Шапокляк</option>
   <option value="t4">Крыса Лариса</option>
   </select>
список генерируется кодом..и убрать пустой первый пунк не представляется возможным.
так же как и вписать в него что-либо.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 24.07.2010, 09:02
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Chyvak Посмотреть профиль Найти все сообщения от Chyvak
 
Регистрация: 24.07.2010
Сообщений: 10

echo $field->getInputHTML();

Вот такой php код генерирует каждый элемент формы...
Если важно-движок Joomla,компонент Mosets Tree.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 24.07.2010, 09:16
Аватар для Vulkan
Профессор
Отправить личное сообщение для Vulkan Посмотреть профиль Найти все сообщения от Vulkan
 
Регистрация: 25.05.2010
Сообщений: 511

Ну тогда можно так:
<script type="text/javascript">
function block_f(){
var first=document.getElementById('cf30').getElementsByTagName('option')[0];
first.disabled=true;
}
</script>

<select id="cf30" name="hero"> 
   <option></option> 
   <option value="t1">Чебурашка</option> 
   <option value="t2">Крокодил Гена</option> 
   <option value="t3">Шапокляк</option> 
   <option value="t4">Крыса Лариса</option> 
   </select>
<input type="button" onclick="block_f()" value="Заблокировать первый элемент">

Ставь этот код после генерации этого списка и всё будет работать.

Последний раз редактировалось Vulkan, 24.07.2010 в 09:18.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 24.07.2010, 09:28
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Chyvak Посмотреть профиль Найти все сообщения от Chyvak
 
Регистрация: 24.07.2010
Сообщений: 10

Записал вот так:
window.onload= function(block_f){
       	var first=document.getElementById('cf30').getElementsByTagName('option')[0]; 
	first.disabled=true;  
        
    }

Всё отлично работает,спасибо большое
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 24.07.2010, 09:52
Аватар для Vulkan
Профессор
Отправить личное сообщение для Vulkan Посмотреть профиль Найти все сообщения от Vulkan
 
Регистрация: 25.05.2010
Сообщений: 511

Chyvak, не за что, или можно было сделать так:
<body onload="block_f()">

И кстати твой вариант немного неправилен, лучше так:
window.onload=function(){document.getElementById('cf30').getElementsByTagName('option')[0].disabled=true;}

Последний раз редактировалось Vulkan, 24.07.2010 в 12:35.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
высота выпадающего списка micscr (X)HTML/CSS 3 23.06.2010 18:20
Sortable, два связанных списка. Как один из них сделать неизменяемым? kvecxjo jQuery 1 30.03.2010 03:15
Нужно что-то вроде выпадающего списка.. doser Элементы интерфейса 10 09.12.2009 16:05
Переход из выпадающего меню rolekc Элементы интерфейса 1 23.04.2009 19:44
Динамическое обновление списка select (продолжение мытарств) macam Элементы интерфейса 2 25.06.2008 16:04