Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #21 (permalink)  
Старый 13.02.2012, 13:04
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для sobolek Посмотреть профиль Найти все сообщения от sobolek
 
Регистрация: 13.02.2012
Сообщений: 3

Есть вот такой код. Нужно переработать в ссылку...
// the send button

	echo "\n".'<tr><td colspan="2" class="fc_button">';
	echo '<input type="submit" name="send_button" '.$send_button_state.' value="'.JText::_('COM_FLEXICONTACT_SEND_BUTTON').'" />';
	echo '</td></tr>';
	echo '</table>';

Помогите в php/html я не очень! Очень надеюсь на помощь, заранее спасибо!
.JText::_('COM_FLEXICONTACT_SEND_BUTTON').' собственно тут текстовая строка из языкового файла

Последний раз редактировалось sobolek, 13.02.2012 в 13:38.
Ответить с цитированием
  #22 (permalink)  
Старый 08.12.2012, 10:22
Аспирант
Отправить личное сообщение для Freezoff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Freezoff
 
Регистрация: 06.12.2012
Сообщений: 33

Что-то перепробовал все здесь описаное, ничего не подходит
Имеется форма с двумя кнопками:
<form method="POST" action="index.php">
	<p><input type="submit" value="Редактировать" name="myblogs_edit">
	<input type="submit" value="Удалить" name="myblogs_delete"></p>
</form>

Нажатие кнопки я "ловлю" в index.php:
if (isset($_POST['myblogs_delete']) {..мой код..}
.....
if (isset($_POST['myblogs_edit']) {..мой код..}
.....

С кнопками работает все Ок.
Как заменить кнопки на ссылки, так чтоб кнопок совсем не было, а возможно и формы(хотя последнее наверное не получится)?
Ведь по сути дела мне надо всего лишь установить переменную $_POST['myblogs_delete'] или $_POST['myblogs_edit'] в зависимости, что было нажато...
вариант который приводился здесь:
<a href="javascript:document[\'myform\'].submit();" >Удалить</a>
<a href="javascript:document[\'myform\'].submit();" >Редактировать</a>

не подходит по причине того, что непонятно какой именно submit был нажат. Но даже если бы кнопка Submit была одна, все равно выражение:
if (isset($_POST['myblogs_delete']) {....}
не сработало, т.к. 'myblogs_delete' ни как не передается.
В php я могу передать любую переменную методом POST (даже несуществующую в форме), а как такое же сделать в javascript?

Вопрос снят....
Несколько submit-ов реализовал разными формами...
Любую переменную post из формы можно установить
<input type="hidden"....

Последний раз редактировалось Freezoff, 09.12.2012 в 08:35.
Ответить с цитированием
  #23 (permalink)  
Старый 12.02.2014, 01:19
Интересующийся
Отправить личное сообщение для intro Посмотреть профиль Найти все сообщения от intro
 
Регистрация: 11.02.2014
Сообщений: 13

Сообщение от Phoenix Посмотреть сообщение
Настраиваю дизайн, под CMS'кой. Возникла проблема.
В исходнике была кнопка типа submit. Я переделываю ее в:
<a href='javascript://' name="sbm" onClick='submit();'>Войти</a>

(кнопку собственно удаляю).
В опере нормально работает. в ФФ и IE не работает.
Как это можно реализовать в них? Имя формы неизвестно и по порядку форму не вызвать.
Может тут просто синтаксически надо обойти.

Заранее благодарен.
Скажем так, конструкция
<a href='javascript://' name="sbm" onClick='submit();'>Войти</a>

сама по себе неправильная. Если уж и впихивать в параметр"href" ссылку на JS, то в таком виде:
<a href='javascript:submit();' name="sbm">Войти</a>

либо, как советовали другие:
<a href='#' name="sbm" onClick='submit();'>Войти</a>

Хотя, лично я не любитель использования решёток в ссылках, ради события onClick, не говоря уже о том, что ради onClick я использую любые другие способы, зачастую это div, так как у меня в основном только они в коде присутствуют. Я тег <a> использую сугубо ради ссылок. Поэтому я нашёл такой вариант, вполне себе работоспособный:
<form>
...
<div class="my_class" onClick="submit();">название кнопки</div>
</form>

И всё окей! Стилями задаёшь внешний вид так называемой кнопки, и при нажатии на неё форма срабатывает, и работает это даже если на странице куча форм, благодаря тому что элемент находится внутри формы.

Последний раз редактировалось intro, 12.02.2014 в 13:34. Причина: Правка лексических ошибок
Ответить с цитированием
  #24 (permalink)  
Старый 12.02.2014, 07:16
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Ох сколько тут чудаков собралось ))
Любители придумывать себе трудности )))
Нахрена все эти пляски, когда есть <button type="submit">, который сабмитит форму без всяких яваскриптов ???
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #25 (permalink)  
Старый 12.02.2014, 13:32
Интересующийся
Отправить личное сообщение для intro Посмотреть профиль Найти все сообщения от intro
 
Регистрация: 11.02.2014
Сообщений: 13

Сообщение от danik.js Посмотреть сообщение
Ох сколько тут чудаков собралось ))
Любители придумывать себе трудности )))
Нахрена все эти пляски, когда есть <button type="submit">, который сабмитит форму без всяких яваскриптов ???
Отчасти ты прав. Но зачастую с DIV-ом намного проще стили настраивать. Тем более разные браузеры по-разному воспринимают <button type="submit"> и <input type="submit">. Например эффект нажатия (вдавливания). В хроме я этого эффекта не наблюдаю на страницах своего сайта, а вот в опере - пожалуйста! Поэтому пришлось воспользоваться DIV-ом.
Ответить с цитированием
  #26 (permalink)  
Старый 12.02.2014, 14:05
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

intro, я уже устал повторять что проблемы верстки должны решаться через html и css, а не JS.

Во-первых, я дико сомневаюсь что все собравшиеся тут люди решают именно описанную тобой проблему . Почему-то я работал с десятками заказчиков, но ни один не пожаловался на эту проблемку )
Во-вторых, все решается дополнительным html-элементом:

<!DOCTYPE html>
<style>
	button {
	    background: #fc0;
	    border: 0 none;
	    cursor: pointer;
	    outline: none;
	    vertical-align: top;
	    padding: 5px;
	}
	button span {
	    position: relative;
	    top: 0;
	    left: 0;
	    border: 0;
	}
</style>
<button type="submit"><span>I'm a button</span></button>


Короче, люди, вы странные ))
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #27 (permalink)  
Старый 12.02.2014, 14:11
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Сообщение от intro
лично я не любитель использования решёток в ссылках, ради события onClick, не говоря уже о том, что ради onClick я использую любые другие способы, зачастую это div, так как у меня в основном только они в коде присутствуют.
Вот тут я соглашусь, но только если вместо div'а использовать button, или span с атрибутом tabindex="0". Иначе ломаются переходы по табу.

Ну и с решением onclick="submit()" тоже молодец
Работает оно потому-что обработчики событий тех элементов, которые находятся внутри <form>, дополнительно оборачиваются в «with» блок:

with (form) {
    submit() // будет вызван form.submit()
}
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #28 (permalink)  
Старый 12.02.2014, 14:19
Интересующийся
Отправить личное сообщение для intro Посмотреть профиль Найти все сообщения от intro
 
Регистрация: 11.02.2014
Сообщений: 13

danik.js, я проблему вёрстки решаю через css и html. Просто использую другие элементы, к которым просто нужно привязать JS. Это раз. Второе: тема была создана именно по этому вопросу, значит ещё кого-то волнует он, вот я и ответил.
И третье - я пробовал твой вариант, да он не подошёл.
В общем итог: на вкус и цвет товарища нет. Вариант использования JS в качестве сабмита зря не существует. И он никак не портит код. Вообще! У каждого свои методы.
P.S.: я говорил про эффект нажатия, когда наводишь на кнопку и нажимаешь на неё. Так-то с ней всё нормально. Я пользовался тем методом, что ты предложил, но проблема с эффектом нажатия на некоторых браузерах осталась. Пришлось воспользоваться DIV-ом.

Последний раз редактировалось intro, 12.02.2014 в 14:24.
Ответить с цитированием
  #29 (permalink)  
Старый 12.02.2014, 14:27
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Ну и нафига? Нафига ты сказал что это где-то не работает, но не сказал в каких браузерах именно? ПОЧЕМУ? Я вот проверил проблемные IE8-10 и оперу-старушку. Вроде ок. Вобще, я сам не использовал это, ибо как уже писал выше - мои заказчики не страдали ерундой.
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #30 (permalink)  
Старый 12.02.2014, 14:48
Интересующийся
Отправить личное сообщение для intro Посмотреть профиль Найти все сообщения от intro
 
Регистрация: 11.02.2014
Сообщений: 13

Сообщение от danik.js Посмотреть сообщение
Ну и нафига? Нафига ты сказал что это где-то не работает, но не сказал в каких браузерах именно? ПОЧЕМУ? Я вот проверил проблемные IE8-10 и оперу-старушку. Вроде ок. Вобще, я сам не использовал это, ибо как уже писал выше - мои заказчики не страдали ерундой.
Писал выше, что в опере с этим проблема. Не знаю что там у тебя, у меня криво работало. В общем - на вкус и цвет. У меня такие методы. Тем более я пишу для себя, а не для кого-то. Свой сайт держу, и всё ок.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
XMLHTTPRequest передача имя через POST dds AJAX и COMET 0 14.08.2008 14:44
отправка файла через обработчик события submit starrich AJAX и COMET 2 13.08.2008 22:29
Получение расчетного листка через интранет StartingCoder Общие вопросы Javascript 2 02.07.2008 17:19
Простой вопрос - надо из скрипта перейти на ссылку Brother Общие вопросы Javascript 1 27.02.2008 09:50