Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 23.03.2008, 09:20
Аватар для Phoenix
Профессор
Отправить личное сообщение для Phoenix Посмотреть профиль Найти все сообщения от Phoenix
 
Регистрация: 24.09.2007
Сообщений: 165

scuter,
читай мой первый пост, там написано, почему так нельзя.
SelenIT,
Я уже тоже склонился к этому решению. Просто было интересно, как можно было реализовать с ссылками
__________________
После каждой девятки все снова с нуля,
Все снова с нуля, но не сначала...
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 29.08.2008, 21:01
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для sanjar Посмотреть профиль Найти все сообщения от sanjar
 
Регистрация: 29.08.2008
Сообщений: 1

Я тоже мучалься сделать субмит через ссылку, но нашел вот такое решение.
короче тут надобавить name . например name=super
<form action="index.php" method="post" name="super">
а в самом нужном для нас вот так
<a href=\"javascript:document.super.submit()\" >www.Mobi.Uz</a>

у меня во всех броузерах работает!
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 18.11.2008, 11:45
wanick
 
Сообщений: n/a

ответ
а вообще
правильнее было бы так

если у формы можно поставить id например
<form id="test">
....
....
<a href=# onclick="document.getElementById('test').submit()" >отправить</a>
</form>

причем ссылку эту можно ставить хоть где в рамках документа
необязательно ее вхождение в <form></form>, да и сам onclik можно прописать не только к любой ссылке а вообще к любому элементу страницы.
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 18.11.2008, 12:24
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от wanick
да и сам onclik можно прописать не только к любой ссылке а вообще к любому элементу страницы
Только зачем вы советуете при этом использовать именно ссылку, непонятно.
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 01.08.2009, 08:49
SEM from Nsk
 
Сообщений: n/a

Примерно так.
<form action=' ' method='post' enctype='multipart/form-data'>
<input type='hidden' name='id' value='$this->note_id'>
<input type='hidden' name='delete_message' value=' '>
<a href='#' onClick='submit()'>Удалить</a>
</form>
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 17.11.2010, 12:12
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для arex Посмотреть профиль Найти все сообщения от arex
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 1

я так сделал
#hmenuinput:hover {
background-color: #91A2FF;
}
#hmenuinput {
background-color: #577EFF;
border: 0px;
display: block;
float:left;
color: #fff;
font-size: 12px;
line-height: 16px;
padding: 23px 15px 5px 15px;
text-decoration: none;

<form method="POST" action="/?index"><INPUT type="hidden" name="exit" value="exit"><input id="hmenuinput" type="submit" value="Сохранить и выйти"></form>

внешний вид можно сделать любой

Последний раз редактировалось arex, 17.11.2010 в 12:17. Причина: дополнение
Ответить с цитированием
  #17 (permalink)  
Старый 01.06.2011, 16:04
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для vladkras Посмотреть профиль Найти все сообщения от vladkras
 
Регистрация: 07.04.2010
Сообщений: 9

легко побеждается 2мя сопсобами
<form action="" method="GET|POST">
<input ... />
<input ... />
<a href="" onClick="this.parentNode.submit(); return false;">Submit</a>
</form>
или
<form action="" method="GET|POST" id="form_ID">
<input ... />
<input ... />
</form>
<a href="" onClick="document.getElementById('form_ID').submit(); return false;">Submit</a>
если сабмит нужен за пределами формы

обратите внимание на return false, без него, естественно, это просто переход по ссылке
IE9, Chrome, FF3.6, Opera 11 - tested OK
Ответить с цитированием
  #18 (permalink)  
Старый 02.06.2011, 01:18
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

а можно пример ссылки, находящейся за пределами формы? И зачем делать ссылкой внутри формы, если можно использовать submit? И еще, вместо this.parentNode можно использовать this.form
Ответить с цитированием
  #19 (permalink)  
Старый 02.06.2011, 13:12
Профессор
Отправить личное сообщение для nikita.mmf Посмотреть профиль Найти все сообщения от nikita.mmf
 
Регистрация: 01.02.2010
Сообщений: 364

Если ссылка лежит внутри form, то
function submit( link ){
    var form = link.parentNode;
    while ( form && form.nodeName.toLowerCase() = ! "from" ) {
        form = link.parentNode;
    }
    if ( form ) { form.submit(); }
}

<form>
  <div>
    <a href="javascript:;" onclick="submit(this)">Submit</a>
  </div>
</form>

Если ссылка вне формы, можно использовать якорь, как указатель на форму:
function submit( link ){
    var form = document.getElementById( link.getAttribute("href").replace(/^.*#/, "") );
    if ( form ) {
        form.submit();
    }
    return false;
}

<a href="#myForm" onclick="return submit(this);">Submit</a>
<form id="myForm">...</form>

Но лучше всего использовать:
<button type="submit">Submit</button>

Последний раз редактировалось nikita.mmf, 02.06.2011 в 13:15.
Ответить с цитированием
  #20 (permalink)  
Старый 02.06.2011, 14:57
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

лучше всего объяснять, почему что лучше, и читать, что другие пишут
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
XMLHTTPRequest передача имя через POST dds AJAX и COMET 0 14.08.2008 14:44
отправка файла через обработчик события submit starrich AJAX и COMET 2 13.08.2008 22:29
Получение расчетного листка через интранет StartingCoder Общие вопросы Javascript 2 02.07.2008 17:19
Простой вопрос - надо из скрипта перейти на ссылку Brother Общие вопросы Javascript 1 27.02.2008 09:50