Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 04.09.2010, 03:02
Интересующийся
Отправить личное сообщение для lsync Посмотреть профиль Найти все сообщения от lsync
 
Регистрация: 04.09.2010
Сообщений: 12

Нестандартная задачка
Приветствую!

Хочу предложить интересную, на мой взгляд, задачу. Решения в сети пока что не нашел, но, возможно, это потому, что не знаю, что именно искать.

К делу.

Имеем корпоративный сайт с кучей инфы. В частности, спецификации, каталоги etc. Инфа на сайте разделена на страницы (кто бы мог подумать? .

Однако, перелистывание страниц, как это часто бывает, сделано мелковатым и не очень удобным. Вот примерно как здесь:
первый попавшийся в гугле пример.

Цель: написать элементарнейший скрипт перелистывания страниц, цепляющийся "поверх" страницы. Этот скрипт отрисовывает на странице пару больших удобных кнопок для перелистывания. Добавляет событие на них, равнозначное кликам вперед-назад, и готово! И дизайн остается нетронутым, и работать стало удобнее.

Примем также, что попросить дизайнера внедрить скрипт в сайт мы не можем, и поэтому "цеплять" его будем, просто скопировав в адресную строку браузера что-то вроде этого:

javascript:%20(function()%20{%20var%20doc%20=%20top.document;%20if(top.js%20&&%20top.js.document)%20doc%20=%20top.js.document;%20var%20script%20=%20doc.createElement('script');%20doc.todoist_script%20=%20script;%20script.type%20=%20'text/javascript';%20script.src%20=%20'http://todoist.com/anywhere/getJavaScript';%20doc.getElementsByTagName('head')[0].appendChild(script);%20})();%20void(0);


Ну, конечно, не именно это, но способ навески скрипта, думаю, понятен.

И вот теперь БАЦ! И неожиданная трудность. Если скрипт сгенерирует событие перехода на следующую страницу, то на ней этого скрипта уже не будет. И его приходится "навешивать" заново.

Вопрос: есть ли способ "навесить" скрипт так, чтобы при переходе с помощью него по страницам сайта, он оставался активным?

Спасибо.
Валентин.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 04.09.2010, 03:14
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

Сообщение от lsync
Примем также, что попросить дизайнера внедрить скрипт в сайт мы не можем, и поэтому "цеплять" его будем, просто скопировав в адресную строку браузера что-то вроде этого:
внедрением скрипта на страницу дизайнер не должен заниматься.
этим занимается верстальщик/программер, в зависимости от специфики
если вы его заставили выполнять двойную работу, то и платите вдвойне.
если же не вполняет несмотря на это, то гоните его.

PS если вы программер, то для вас не должно составить труда внеджрения JS-кода существующий шаблон пр отсутсвии дкументациии сопровождения даже
в самом худшем случае это 1 рабочий день. в ином случае вы получаете свою зарплату зря.

PPS в общем вашу задача высосана из пальца, и свзяана с тем, что кто-то в вашей компании не хочет, или не может справляться с полным объемом своих обязанностей.
Либо у вас просто нету людей покрывающих все необходимые аспекты вашей работы
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 04.09.2010, 03:28
Интересующийся
Отправить личное сообщение для lsync Посмотреть профиль Найти все сообщения от lsync
 
Регистрация: 04.09.2010
Сообщений: 12

Хм... Я, конечно понимаю, что все мы в какой-то мере идеалисты.
Но моя цель - решить задачу. В таком виде, в котором она поставлена выше.
Вопрос остается открытым.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 04.09.2010, 08:46
Аватар для B@rmaley.e><e
⊞ Развернуть
Отправить личное сообщение для B@rmaley.e><e Посмотреть профиль Найти все сообщения от B@rmaley.e><e
 
Регистрация: 11.01.2010
Сообщений: 1,810

Фреймы.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 04.09.2010, 14:44
Интересующийся
Отправить личное сообщение для lsync Посмотреть профиль Найти все сообщения от lsync
 
Регистрация: 04.09.2010
Сообщений: 12

Фрейм не очень нравится тем, что съедает на экране много места под элементы управления. Если я правильно понимаю, его нельзя наложить поверх странички, только поставить рядом.

Как вариант еще обдумывал вот такой:
1. Javascript открывает дополнительное окно поверх остальных.
2. Это окно открывает нужную мне страницу и управляет ею.

И вот такой:
1. Создаем дополнение для браузера.
2. Управляем чем угодно.

Правда, это как-то очень уж не кроссбраузерно.
Кстати, даже нашел дополнение с необходимой мне функциональностью: вот.

Похоже, что создать такой себе навесной "Remote Controller" поверх страничек сайта, не вытесняя его в отдельное окно, не удастся?
А можно ли управлять _произвольным_ сайтом из отдельного окна?

Очень уж хотелось бы получить фкнкциональность в виде:
Изображения:
Тип файла: jpg site_remote_controller.jpg (11.0 Кб, 5 просмотров)
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 04.09.2010, 18:49
Аватар для B@rmaley.e><e
⊞ Развернуть
Отправить личное сообщение для B@rmaley.e><e Посмотреть профиль Найти все сообщения от B@rmaley.e><e
 
Регистрация: 11.01.2010
Сообщений: 1,810

Какие элементы управления? Ни о каких элементах управления речи не было.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 04.09.2010, 19:34
Аватар для subzey
Пионэр
Отправить личное сообщение для subzey Посмотреть профиль Найти все сообщения от subzey
 
Регистрация: 16.11.2009
Сообщений: 1,322

А можно использовать оперу и мета-теги
Изображения:
Тип файла: png navi.png (17.7 Кб, 12 просмотров)
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Задачка из твиттера Kolyaj Общие вопросы Javascript 5 08.12.2009 12:01
Непростая задачка с таблицей GreatRash Элементы интерфейса 0 28.10.2009 14:14
Небольшая задачка Maksim jQuery 4 30.09.2009 19:43
задачка на подумать x-yuri Оффтопик 16 11.06.2009 12:39
Задачка: вывод div по ссылке alt5000 Элементы интерфейса 19 28.10.2008 21:21