Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 21.09.2010, 15:35
Интересующийся
Отправить личное сообщение для i-want Посмотреть профиль Найти все сообщения от i-want
 
Регистрация: 21.09.2010
Сообщений: 11

Московское время..
Помогите с кодом. Здесь всё подробно описано http://forum.wen.ru/?p=3&f=10&t=76259&w=htm
ЗЫ: Я лишь недавно сурьёзно заинтересовался JavaScript, поэтому могу не понимать многих, на Ваш взгляд, банальных вещей.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 21.09.2010, 16:06
Профессор
Отправить личное сообщение для Sweet Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sweet
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 1,618

Сообщение от i-want
Я лишь недавно сурьёзно заинтересовался JavaScript
Если сурьезно, то вот ссылка - изучай методы Date и вникай
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 21.09.2010, 16:26
Интересующийся
Отправить личное сообщение для i-want Посмотреть профиль Найти все сообщения от i-want
 
Регистрация: 21.09.2010
Сообщений: 11

Эти я уже более-менее изучил.. get/set, ничего сложного Вопрос в том, как посчитать, а точнее занести в массив числовые значения? Кавычки, как я убедился, удалять - не вариант..
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 21.09.2010, 16:31
Интересующийся
Отправить личное сообщение для i-want Посмотреть профиль Найти все сообщения от i-want
 
Регистрация: 21.09.2010
Сообщений: 11

Хм.. Перевести в милисекунды Date.pars'ом, посчитать, перевести обратно?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 21.09.2010, 18:02
Интересующийся
Отправить личное сообщение для i-want Посмотреть профиль Найти все сообщения от i-want
 
Регистрация: 21.09.2010
Сообщений: 11

Что-то я бред несу.. Не для того сей парс создан.. Попробую шоль с set'ами побаловаться..
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 23.09.2010, 18:22
Интересующийся
Отправить личное сообщение для i-want Посмотреть профиль Найти все сообщения от i-want
 
Регистрация: 21.09.2010
Сообщений: 11

Ну вот посмотрите, что получилось..
function last_sat (a) {
var date = new Date(new Date().getYear,a,31)
var day = 30 - date.getDay()
date.setMonth(a,day)
return date
}
var now = new Date()
var gmt = (-(
now.getTimezoneOffset())
) / 60
var a = last_sat(2)
var b = last_sat(9)
var h = now.getHours()
if (h<gmt-4) {
var h = 24 + h
}
if (now>a && now<b) {
var h = h - (gmt-4)
}
else {
var h = h - (gmt-3)
}
var m = now.getMinutes()
document.write ('Московское время: '+h+' часов(a) '+m+' минут(ы)')
Всё работает как задумано,кроме этой части кода
var h = now.getHours()
if (h<gmt-4) {
var h = 24 + h
}
if (now>a && now<b) {
var h = h - (gmt-4)
}
else {
var h = h - (gmt-3)
}
Меняя произвольно дату на локалхосте убедился, что работает только else.. Почему? И как изменить эту часть, чтобы всё исполнялось, как нужно (т.е. правильно исполнялось условие с выбором действия с переменной h и увеличение h, если нужно).. Уже часа два мучаюсь..
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 23.09.2010, 18:44
Профессор
Отправить личное сообщение для Sweet Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sweet
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 1,618

На форуме есть форматирование. Без него код смотрится убого и трудноусвояемым.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 23.09.2010, 21:15
Интересующийся
Отправить личное сообщение для i-want Посмотреть профиль Найти все сообщения от i-want
 
Регистрация: 21.09.2010
Сообщений: 11

Убого гг) Плох тот программист, который не может в коде без подсветки разобратся.. Ну вот оно

function last_sat (a) {
var date = new Date(new Date().getYear,a,31)
var day = 30 - date.getDay()
date.setMonth(a,day)
return date
}
var now = new Date()
var gmt = (-(
now.getTimezoneOffset())
) / 60
var a = last_sat(2)
var b = last_sat(9)
*!*
var h = now.getHours()
if (h<gmt-4) {
var h = 24 + h
}
if (now>a && now<b) {
var h = h - (gmt-4)
}
else {
var h = h - (gmt-3)
}
*/!*
var m = now.getMinutes()
document.write ('Московское время: '+h+' часов(a) '+m+' минут(ы)')
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 23.09.2010, 21:43
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

Сообщение от i-want
Плох тот программист, который не может в коде без подсветки разобратся..
ага, а еще плох нейрохирург, который не может провести операцию без микроскопа.
не пишите глупостей!
и, кстати реально плох тот программист, который совершенно не пользуется табуляцией.
также как и тот, который не может отладить свою программу такого маленького объема.

Это я к тому, что отлаживать за вас никто не будет
это элементарнейшее действие(для данного примера)
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 23.09.2010, 22:21
Профессор
Отправить личное сообщение для Sweet Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sweet
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 1,618

Сообщение от i-want
Плох тот программист, который не может в коде без подсветки разобратся
Вопрос не в том, чтобы разобраться, а в эстетике. Лично мне подсвеченный код просто более приятен глазу. А если про этот форум, то без подсветки код реально нечитаем...
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как сделать disabled кнопки во время отправки формы? Bad Request Events/DOM/Window 7 16.04.2014 13:49
Как узнать время другого города? Cepin Общие вопросы Javascript 4 14.09.2010 10:20
ссылки получали стиль "visited" только на время сессии alexandr_poskrobka Серверные языки и технологии 7 10.03.2010 08:48
Бегущее время Дима1234 Events/DOM/Window 1 29.10.2009 13:00
разное время выполнения операции ropowek Events/DOM/Window 2 08.10.2008 13:27