Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 30.09.2010, 16:03
Аватар для [ANTI]CheateR
Интересующийся
Отправить личное сообщение для [ANTI]CheateR Посмотреть профиль Найти все сообщения от [ANTI]CheateR
 
Регистрация: 17.09.2010
Сообщений: 16

Регулярные выражения. Извлечение подстроки
Добрый день!

Давно уже хочу взяться за изучение регулярных выражений, но все никак... к сожалению...

Помогите, пожалуйста, достать подстроку 69814_09.jpg из строки
h!ttp://www.*****.ru/p/image.html?path=/i/artikul/spring-summer_2011/big/69814_09.jpg&w=100

с помощью JavaScript, естественно))

Спасибо!
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 30.09.2010, 16:18
Профессор
Отправить личное сообщение для exec Посмотреть профиль Найти все сообщения от exec
 
Регистрация: 21.01.2010
Сообщений: 1,022

javascript: 'http://www.*****.ru/p/image.html?path=/i/artikul/spring-summer_2011/big/69814_09.jpg&w=100'.match(/\w+\.jpg/)[0];
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 30.09.2010, 16:28
Аватар для [ANTI]CheateR
Интересующийся
Отправить личное сообщение для [ANTI]CheateR Посмотреть профиль Найти все сообщения от [ANTI]CheateR
 
Регистрация: 17.09.2010
Сообщений: 16

работает, спасибо огромное!

не подскажете толковое рук-во по регуляркам?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 30.09.2010, 16:50
Профессор
Отправить личное сообщение для Sweet Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sweet
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 1,618

Сообщение от [ANTI
CheateR]Давно уже хочу взяться за изучение регулярных выражений, но все никак...
Вот и повод был, зря не воспользовался.
Сообщение от [ANTI
CheateR]не подскажете толковое рук-во по регуляркам?
Мне лично хватило статьи на этом сайте. Но это при условии, что я не прочитал и волшебным образом все понял, а решал реальные задачи, использую статью как справочник.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 30.09.2010, 17:08
Аватар для [ANTI]CheateR
Интересующийся
Отправить личное сообщение для [ANTI]CheateR Посмотреть профиль Найти все сообщения от [ANTI]CheateR
 
Регистрация: 17.09.2010
Сообщений: 16

повод найдется еще не раз и не два))

пошел читать статью, спс
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 30.09.2010, 19:57
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,492

Перед тем как пользуясь справочником пытаться решить свои задачи, рекомендуется поразбирать произвольные чужие regexp'ы, дабы не изобретать велосипед.)
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 30.09.2010, 20:16
Профессор
Отправить личное сообщение для Sweet Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sweet
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 1,618

Не вижу ничего плохого, чтобы в свободное время изобрести велосипед. Regexp написать - это же не "сделать свой jQuery".
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 30.09.2010, 22:58
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,492

Не знаю никого, кто бы не попробовал.)
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
выдача всех результатов. регулярные выражения andreevich Общие вопросы Javascript 4 12.05.2010 16:52
Функции поиска и замены строк или регулярные выражения? Armen Общие вопросы Javascript 1 01.01.2010 12:35
регулярные выражения php HelpeR Серверные языки и технологии 5 15.09.2009 21:09
Регулярные выражения Never Events/DOM/Window 5 10.07.2009 19:00
Регулярные выражения ? grusha jQuery 34 03.03.2009 22:29