Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 14.10.2010, 13:07
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для alexandr.oleynik Посмотреть профиль Найти все сообщения от alexandr.oleynik
 
Регистрация: 13.10.2010
Сообщений: 2

Скрытие при клике в другой области экрана
<script><!--
function showblock()
{
 var obj=document.getElementById('showblock');
 if(obj.style.display=='none')
  obj.style.display='block';
 else
  obj.style.display='none';
}
--></script


Подскажите, пожалуйста, как сделать, чтобы при клике в другой области экрана, этот блок снова ставал display:none?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 15.10.2010, 14:00
Интересующийся
Отправить личное сообщение для SilentImp Посмотреть профиль Найти все сообщения от SilentImp
 
Регистрация: 12.10.2010
Сообщений: 21

У тебя чейчас вызов функции просто меняет видимость блока. Клик куда у тебя вызывает showblock неизвестно. Соответственно непонятно и что такое «другая область», о который ты говоришь.

Вот тебе функция которая будет его прятать.
function hideblock(){
document.getElementById('showblock').style.display='none';
}

На нужную область навесь событие которое по клику вызовет hideblock.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 15.10.2010, 14:33
Профессор
Отправить личное сообщение для Sweet Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sweet
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 1,618

Повесь функцию на document:
<div id="showblock">Block</div>
<script>
document.onclick = function(){
  var obj=document.getElementById('showblock');
  if(obj.style.display=='none')
    obj.style.display='block';
  else
    obj.style.display='none';
}
</script>
И не смеши людей <!-- --> внутри скрипта
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
При клике ссылки, открыть DIV блок, и при клике ещё раз, закрыть его Simon Общие вопросы Javascript 59 28.05.2017 17:31
menu с выпадающими подменю при наведении и раздвижное при клике bugor Элементы интерфейса 3 04.10.2010 14:32
Двойное действие при клике по ссылке spider Элементы интерфейса 5 10.11.2009 10:43
Снятие затемнения с экрана при получении ответа от php срипта с помощью setInterval roma86 jQuery 0 16.08.2009 12:39
Закрыть элемент при клике вне его masterm Общие вопросы Javascript 3 31.07.2009 11:27