Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 15.10.2010, 15:15
Аватар для z700i
Аспирант
Отправить личное сообщение для z700i Посмотреть профиль Найти все сообщения от z700i
 
Регистрация: 15.10.2010
Сообщений: 77

присвоение переменной математического знака
Можно ли присвоить переменной математический знак и чтобы он был не string

Задача:
При выборе select'а переменной присваивался соответствующий знак
И чтобы в alert'е выводил ответ:
если выбран + то 12
если - то 8
если * то 20
если / то 5

function proverka() {
        a1 = document.form1.a1.value;
        a2 = 10 + a1 + 2; 
        alert('результат - ' + a2);

<form name="form1">
    <select name="a1">
    <option value="+"> + </option>
    <option value="-"> - </option>
    <option value="*"> x </option>
    <option value="/"> : </option>
    </select>
    <br><br>
    <input type="button" onclick="proverka()" value="Проверить">
</form>

Последний раз редактировалось z700i, 15.10.2010 в 15:17. Причина: не закрыт тэг form
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 15.10.2010, 15:41
Аватар для B@rmaley.e><e
⊞ Развернуть
Отправить личное сообщение для B@rmaley.e><e Посмотреть профиль Найти все сообщения от B@rmaley.e><e
 
Регистрация: 11.01.2010
Сообщений: 1,810

Сообщение от z700i
Можно ли присвоить переменной математический знак и чтобы он был не string
Чтобы написав что-то вроде
op = +;
a2 = 10 op a1 op 2;
получить правильный ответ - нельзя. Это вообще бред. Но можно записывать в строку, а строку интерпретировать как выражение.
op = '+';
a1 = 5;
expr = 10 + op + a1 + op + 2;
alert(eval(expr))
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 15.10.2010, 15:42
Профессор
Отправить личное сообщение для exec Посмотреть профиль Найти все сообщения от exec
 
Регистрация: 21.01.2010
Сообщений: 1,022

<select onchange="myFunc(this.value);" …


function myFunc( val ) {
	switch ( val ) {
		case "+":
			действия;
			break;
		case "-":
			действия;
			break;
		// и т.д.
	}
}
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 17.10.2010, 11:31
Аспирант
Отправить личное сообщение для Semen Посмотреть профиль Найти все сообщения от Semen
 
Регистрация: 28.07.2009
Сообщений: 67

У меня похожий вопрос: необходимо динамически менять знаки < > в зависимости от выбранного в списке параметра.
Т.е. есть скрипт решения, он одинаковый для всего списка, однако, условие при котором этот скрипт выполняется разлиные, в одном случае j<0 а в другом j>0.
Т.е. достаточно сменить знак сравнения для конкретного элемента в списке... (разветвление делать и писать один и тоже скрипт для расчета два раза не хочется) может можно как то присвоить переменной знак сравнения и потом использовать в выражении? Или как то по другому решить эту задачу, чтоб не писать два раза одни и теже расчеты?

вопрос решен: создал отдельный массив, в котором разместил отрицательные и положительные единицы соответственно конкретному веществу, а потом просто умножаю j на соответствующий элемент массива непосредственно в выражении сравнения

Последний раз редактировалось Semen, 17.10.2010 в 12:21.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 27.10.2010, 08:28
Аватар для z700i
Аспирант
Отправить личное сообщение для z700i Посмотреть профиль Найти все сообщения от z700i
 
Регистрация: 15.10.2010
Сообщений: 77

<script language="JavaScript">
    function menu(){
        var a = '<a href="Ссылка">Главная</a>';
        var menu = document.getElementById('menu');
        menu.innerHTML = a;
    }
</script>

<div id="menu" onload="menu()"></div>

Пчему не работает? Всё вроде правильно...
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 27.10.2010, 09:02
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,202

z700i, как вариант...

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<style>
</style>
<script language="JavaScript">
function menu(){
	var a = document.createElement('a')
	a.href='#'
	a.innerHTML='Главная'
	var menu = document.getElementById('menu')
	menu.appendChild(a)
}
</script>
</head>
<body onload="menu()">
<div id="menu"></div>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 27.10.2010, 09:03
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,202

А твой вариант даже так не сработает...

<div id="menu" onload="alert(1)"></div>
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 13.09.2011, 16:20
Аватар для z700i
Аспирант
Отправить личное сообщение для z700i Посмотреть профиль Найти все сообщения от z700i
 
Регистрация: 15.10.2010
Сообщений: 77

ksa, а js можно как нибудь так?

document.getElementById('menu').onload=myScript();
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 13.09.2011, 18:08
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 4,588

Сообщение от z700i
а js можно как нибудь так?

document.getElementById('menu').onload=myScript();
событие onload есть у документа,у скриптов и у изображений ,фреймов и объектов тех ,что в теге <object>,но не у контейнеров

Последний раз редактировалось dmitriymar, 13.09.2011 в 18:11.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 13.09.2011, 18:15
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,565

Но можно в сам div запихнуть script и тогда он исполнится в момент появления в dom.
Или моно тупо с момента загрузки отслеживать появление нужного элемента.
Хотя всё равно непонятно зачем.
__________________
29375, 35
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Изменение и отображение значения переменной по клику Allan Stark Общие вопросы Javascript 1 25.04.2010 15:50
присвоение document.form.text.value переменной pilot Общие вопросы Javascript 12 24.08.2009 18:09
обратиться к элементу формы, заданному переменной Andrej_2 Элементы интерфейса 4 15.05.2009 09:18
ключи в ассоциативной переменной afandi Общие вопросы Javascript 4 05.02.2009 15:58
Переменная от переменной или как к имени переменной конкатенировать значение другой Aderba jQuery 5 12.11.2008 15:25