Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 02.11.2010, 16:01
Интересующийся
Отправить личное сообщение для klimashkin Посмотреть профиль Найти все сообщения от klimashkin
 
Регистрация: 05.10.2010
Сообщений: 16

querySelectorAll и точка в составе id элемента
Добрый день!
Проблема такая:
Надо чтобы в составе идентификатора элемента была точка, например
<div id='hello.world'></div>
Но querySelectorAll('div#hello.world') тогда не выберет этот элемент, справедливо полагая, что world - это имя класса.


При этом w3c позволяет вводить точку в идентификатор:
id - Specifies a unique id for an element.
Naming rules:
Must begin with a letter A-Z or a-z
Can be followed by: letters (A-Za-z), digits (0-9), hyphens ("-"), underscores ("_"), colons (":"), and periods (".")


Есть ли решение проблемы?

Последний раз редактировалось klimashkin, 03.11.2010 в 10:11.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 02.11.2010, 16:03
Аватар для B@rmaley.e><e
⊞ Развернуть
Отправить личное сообщение для B@rmaley.e><e Посмотреть профиль Найти все сообщения от B@rmaley.e><e
 
Регистрация: 11.01.2010
Сообщений: 1,810

Экранируйте ее слешами.
<div id="hello.world"></div>
<script>
alert(document.querySelectorAll('div#hello\\.world').length)
</script>


P.S. Две шутки нужны для того, чтобы один слеш не потерялся внутри строки.

Последний раз редактировалось B@rmaley.e><e, 03.11.2010 в 01:22.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 02.11.2010, 20:44
Аватар для subzey
Пионэр
Отправить личное сообщение для subzey Посмотреть профиль Найти все сообщения от subzey
 
Регистрация: 16.11.2009
Сообщений: 1,322

Или вот так, если не хочется возиться с экранированием
<div id="hello.world"></div> 
<script> 
alert(document.querySelectorAll('div[id="hello.world"]').length) 
</script>
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 03.11.2010, 10:06
Интересующийся
Отправить личное сообщение для klimashkin Посмотреть профиль Найти все сообщения от klimashkin
 
Регистрация: 05.10.2010
Сообщений: 16

B@rmaley.e><e и subzey, спасибо!
Оба способа хороши!
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Текст после элемента Vulkan Events/DOM/Window 3 15.10.2010 11:59
Как получить ID брошенного элемента методом drop? evgenyan jQuery 6 11.10.2010 14:22
Крайние точки элемента Suharik Элементы интерфейса 3 29.09.2010 17:10
Обновление элемента на странице ajax-ом Urfin jQuery 1 24.07.2009 18:40
Границы элемента DIv gosha_kap Общие вопросы Javascript 1 06.07.2009 17:12