Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 14.11.2010, 03:19
Профессор
Отправить личное сообщение для SV0L0CH Посмотреть профиль Найти все сообщения от SV0L0CH
 
Регистрация: 07.11.2010
Сообщений: 301

Можно попытаться использовать вызовы внешних программ wget или curl, только я не уверен насчёт наличия такой возможности. Да и решение это выглядит сомнительно.
Может http://nodejs.ru/241 поможет? Хотя с другой стороны api у nodejs часто меняется.
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 14.11.2010, 03:30
Профессор
Отправить личное сообщение для SV0L0CH Посмотреть профиль Найти все сообщения от SV0L0CH
 
Регистрация: 07.11.2010
Сообщений: 301

Сообщение от blessmaster
часть документов помечена грифом "только для служебного использования" или некоторые поля документа должны видеть только сотрудники соответствующего отдела
Тут, похоже, практичней будет реализовать фильтр в виде отдельного приложения, как я и предлагал в первом ответе.
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 14.11.2010, 04:37
Интересующийся
Отправить личное сообщение для blessmaster Посмотреть профиль Найти все сообщения от blessmaster
 
Регистрация: 13.11.2010
Сообщений: 14

Есть ли в JS стандартное средство запуска внешних процессов? наподобие обратных апострофов в PHP?
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 14.11.2010, 06:46
Профессор
Отправить личное сообщение для SV0L0CH Посмотреть профиль Найти все сообщения от SV0L0CH
 
Регистрация: 07.11.2010
Сообщений: 301

Сообщение от blessmaster
Есть ли в JS стандартное средство запуска внешних процессов? наподобие обратных апострофов в PHP?
В самом языке нет, только в реализациях.
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 14.11.2010, 09:07
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от SV0L0CH
По SpiderMonkey удалось выяснить что готовых к использованию решений нет.
http://gluescript.sourceforge.net/

blessmaster,
я вас до сих пор не понимаю. По вашим словам получается, есть возможность писать некий код внутри фреймворка, который находится внутри базы. Но при этом вы хотите зачем-то делать изнутри базы http-запросы в базу.

Запросы позволяют делать не интерпретатор, а среда выполнения.
Например, в node.js http-запросы делает не движок V8, а сам node.js.
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 17.11.2010, 19:53
Интересующийся
Отправить личное сообщение для blessmaster Посмотреть профиль Найти все сообщения от blessmaster
 
Регистрация: 13.11.2010
Сообщений: 14

Сообщение от Kolyaj Посмотреть сообщение
я вас до сих пор не понимаю. По вашим словам получается, есть возможность писать некий код внутри фреймворка, который находится внутри базы. Но при этом вы хотите зачем-то делать изнутри базы http-запросы в базу.
Хорошо, ещё раз по-порядку.
Есть CouchDB - комплект два-в-одном - бессхемная документно-ориентированная база, предназначенная для хранения больших объёмов неструктурированных данных и высокопроизводительный веб-сервер, который может и напрямую выдавать данные из базы по встроенным запросам, и выполнять функции middleware - сервера приложений. Основным языком при этом является JavaScript, для чего в сервер внедрён SpiderMonkey.

Есть CouchApp - написанный целиком на JavaScript фреймворк, берущий на себя реализацию приличной доли функциональности по написанию сайта в рамках CouchDB сервера. Это опциональный компонент, его можно не использовать и из нашего рассмотрения исключить и забыть о нём вовсе - сервер CouchDB полностью самодостаточен, а CouchApp в его функциональность на системном уровне ничего нового не привносит.

Зачем мне нужен вызов "из базы"? Затем, что "вызов из базы" - это синоним к "вызов из сервера приложений" и, соответственно:
а) мне не нужно гонять к клиенту полновесные документы, если клиенту из них нужно два маленьких поля (а трафик пока ещё далеко не всегда халява и интернет далеко не везде быстр),
б) мне нужно более продвинутая модель ограничения доступа, чем она реализована в данный момент в движке базы,
в) даже, иногда, нужен вызов именно "из базы", учитывая, что это NoSQL и он априори лишён некоторых реляционных фишек, которые нужно реализовывать другим путём или мне нужно навесить дополнительную функциональность без того, чтобы заниматься написанием плагинов.

Сообщение от Kolyaj Посмотреть сообщение
Запросы позволяют делать не интерпретатор, а среда выполнения.
Собственно, единственное, что интересует меня в данном топике - это "как сделать вызов", а не "с помощью чего он делается", если только ответ на второе, не является ответом и на первое. Есть встроенное средство в движок или нужен плагин к движку - меня устраивает любой ответ, лишь бы он содержал определение "как это сделать".

Сообщение от Kolyaj Посмотреть сообщение
Например, в node.js http-запросы делает не движок V8, а сам node.js.
В коде библиотек node.js постоянно идёт ссылка на объект process, который ни в одной из них явным образом не определяется. Кто реализует его, v8 или node.js?
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Серверный JavaScript. JS на сервере. Sniper Общие вопросы Javascript 9 08.11.2013 01:31
Последние книги по JavaScript! monolithed Учебные материалы 7 26.10.2010 19:40
Выдвет ошибку JavaScript Ромио Opera, Safari и др. 4 21.10.2010 20:34