Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 29.11.2010, 01:47
Интересующийся
Отправить личное сообщение для gudzik Посмотреть профиль Найти все сообщения от gudzik
 
Регистрация: 25.10.2010
Сообщений: 20

получить значение по клику
привет!

возникла у меня задачка и чето не могу сообразить как решить...

есть у меня таблица, в одном столбце есть input-ы с id от 1 до бесконечности, например

как мне получить значение отдельно взятого input-а например при нажатии на него???

есть соображения что так нужно начинать :

<input type='text' onClick='checkName(this.value)' value='%s' id='$did'>


но как потом получить это значение в перемкнню в функции никак не могу понять...

подскажите пожалуйста...
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 29.11.2010, 02:08
Интересующийся
Отправить личное сообщение для gudzik Посмотреть профиль Найти все сообщения от gudzik
 
Регистрация: 25.10.2010
Сообщений: 20

капец, проще простого...

function checkName(a)
{
	var d=a;
	alert(d);
}


или это может не правильно???
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 29.11.2010, 08:21
Особый гость
Посмотреть профиль Найти все сообщения от monolithed
 
Регистрация: 02.04.2010
Сообщений: 4,260

<script type="text/javascript">
window.onload = function(){
    var elem = document.getElementsByName('input'), i = elem.length;
    while(i--){
        elem[i].onclick = function(i){
            return function(){
                alert(this.value)
            };
        }(i);
    }
};
</script>

<input type='text' value='1' name='input' />
<input type='text' value='2' name='input' />
<input type='text' value='3' name='input' />
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 11.12.2012, 17:01
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для CoddX Посмотреть профиль Найти все сообщения от CoddX
 
Регистрация: 11.12.2012
Сообщений: 7

а как тоже самое сделать для ссылки?
мне надо загнать ее id в переменную для дальнейшего использования, будем считать что id не известна, то есть чтоб при клике переменной var id = реальное id той ссылки на которую я нажал
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 11.12.2012, 17:12
Аватар для lord2kim
Профессор
Отправить личное сообщение для lord2kim Посмотреть профиль Найти все сообщения от lord2kim
 
Регистрация: 03.05.2011
Сообщений: 848

Сообщение от CoddX Посмотреть сообщение
а как тоже самое сделать для ссылки?
мне надо загнать ее id в переменную для дальнейшего использования, будем считать что id не известна, то есть чтоб при клике переменной var id = реальное id той ссылки на которую я нажал
<a href="#" id="link" onClick="var d; alert(d); d = this.id; alert(d);">link</a>
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 11.12.2012, 17:15
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для CoddX Посмотреть профиль Найти все сообщения от CoddX
 
Регистрация: 11.12.2012
Сообщений: 7

onClick="var d; alert(d); d = this.id; alert(d);"
а если вывести эту часть в javascript file как это будет выглядеть?

проблема решена, спасибо за ответ, он корректен на 100% , но я не много не то искал )

Последний раз редактировалось CoddX, 11.12.2012 в 17:26.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 11.12.2012, 18:22
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для CoddX Посмотреть профиль Найти все сообщения от CoddX
 
Регистрация: 11.12.2012
Сообщений: 7

var id;
document.onclick = function(event){
event = event || window.event;
if (!event.target) {
event.target = event.srcElement;
}
id = event.target.id;
var url = "deleteExample.action?id=" + id;
doStart(url);
}
вот решение, может кому пригодится
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Получить значение CSS sanhai Events/DOM/Window 6 12.06.2010 12:32
Как получить значение следующего элемента? _mouse_ Общие вопросы Javascript 4 25.02.2010 11:37
Как получить значение аттрибута вложенного тэга по id losk Events/DOM/Window 4 21.11.2009 10:08
как получить значение NAME по ID zerg Элементы интерфейса 7 25.09.2009 02:42
Получить значение ID через this gcolor Events/DOM/Window 5 14.01.2009 18:05