Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 03.12.2010, 00:11
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для greymod Посмотреть профиль Найти все сообщения от greymod
 
Регистрация: 02.12.2010
Сообщений: 3

класс fancybox - увеличение картинки
Доброго времени суток, уважаемые!

Ребяты, нужна ваша помощь... на своем сайте www.rfidcenter.ru я хотел разместить несколько изображений, которые по клику можно было бы увеличивать в том же окне. Насколько я понял, есть скрипт JS fancybox. Подключил его и css-стиль согласно мануалу:

<link rel="stylesheet" href="fancyboxjquery.fancybox-1.3.3.css" type="text/css" media="screen" />

<script type="text/javascript" src="fancybox/js/jquery-1.3.2.min.js"></script>
<script type="text/javascript" src="fancybox/js/jquery.easing.1.3.js"></script>
<script type="text/javascript" src="fancybox/js/jquery.fancybox-1.2.1.js"></script>

<script type="text/javascript">
$(document).ready(function() {
$("a").fancybox();
});
</script>

И соответственно вставил нужную картинку:
<a  class="fancy" href="/public_images/fashion_b.png">
   <img alt="" width="231" height="379px" src="/public_images/fashion.png" /> </a>

В итоге у меня по клику отображается просто новая картинка в другом окне и этот скрипт, получается, что не срабатывает.

скачивал и устанавливал другие версии плагина - такая же ситуация ((

Подскажите, как быть... может есть какие-то альтернативы?
Заранее спасибо!

Последний раз редактировалось greymod, 03.12.2010 в 15:56. Причина: форматирование кода
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 03.12.2010, 05:06
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

1.Пожалуйста, отформатируйте свой код!

Для этого его можно заключить в специальные теги: js/css/html и т.п., например:
[js]
... ваш код...
[/js]


О том, как вставить в сообщение исполняемый javascript и html-код, а также о дополнительных возможностях форматирования - читайте http://javascript.ru/formatting.
2.Не подгружайте одно и тоже 2 раза
<script type="text/javascript" src="fancybox/js/jquery.fancybox-1.2.1.js"></script>
<script type="text/javascript" src="fancybox/js/jquery.fancybox-1.2.1.pack.js"></script>

3.Скачайте новую версию плагина http://fancybox.googlecode.com/files...ybox-1.3.4.zip
4.Изучите мануал по плагину http://www.fancybox.net/howto

Последний раз редактировалось рони, 03.12.2010 в 05:09.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 03.12.2010, 15:57
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для greymod Посмотреть профиль Найти все сообщения от greymod
 
Регистрация: 02.12.2010
Сообщений: 3

Сделал все по мануалу - так и не понял, в чем проблема
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 03.12.2010, 16:12
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 4,588

есть варианты это сделать и без джиквери
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 03.12.2010, 16:45
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для greymod Посмотреть профиль Найти все сообщения от greymod
 
Регистрация: 02.12.2010
Сообщений: 3

dmitriymar,
подскажите как, если у вас есть опыт...
буду очень признателен.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 03.12.2010, 16:54
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 4,588

сделай это через canvas. изображение занимает всю область канвы а её размеры сам задаёш. есть одно но- в интернет эксплорере не поддерживаеться канва-но есть библиотека какая подгружается и он начинает полностью работать с канвой
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 03.12.2010, 17:31
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

greymod,
Попробуйте найти маленькую разницу с тем что у вас и в этом примере )))
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN"
    "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
  <title></title>
<link rel="stylesheet" href="http://rfidcenter.ru/images/jquery.fancybox-1.3.4/fancybox/jquery.fancybox-1.3.4.css" type="text/css" media="screen" />
<script type="text/javascript" src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.4/jquery.min.js"></script>
<script type="text/javascript" src="http://rfidcenter.ru/fancybox/js/jquery.easing.1.3.js"></script>
<script type="text/javascript" src="http://rfidcenter.ru/images/jquery.fancybox-1.3.4/fancybox/jquery.fancybox-1.3.4.pack.js"></script>
<script type="text/javascript">
$(document).ready(function() {
$("a.lightbox").fancybox({
		'opacity'		: true,
		'overlayShow'	: true,
		'transitionIn'	: 'elastic',
		'titlePosition'	: 'over',
		'overlayColor'		: '#000',
		'overlayOpacity'	: 0.5,
		'padding'			: 1
	});
});
</script>
</head>
<body>
<a  class="lightbox" href="http://rfidcenter.ru/public_images/main_tags.png">
<img alt=""  src="http://rfidcenter.ru/public_images/main_tags.png" /></a>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
fancybox и AJAX alzasr jQuery 4 19.01.2014 22:45
Плавное увеличение картинки begin Общие вопросы Javascript 6 30.01.2012 22:33
увеличение картинки по клику highslide terveg Общие вопросы Javascript 1 16.11.2010 14:39
Как изменить размер картинки? Mihail Общие вопросы Javascript 1 25.10.2009 13:42
Увеличение картинки при наведение Axenic Элементы интерфейса 2 05.06.2009 12:00