Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 11.12.2010, 21:54
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для dididima Посмотреть профиль Найти все сообщения от dididima
 
Регистрация: 11.12.2010
Сообщений: 5

Как заставить работать код?
У меня есть
<textarea cols="80" style="width:100%;" rows="10" id="message" name="message" class="postTextFl"></textarea>

Я хочу сделать так: если в этом textarea менее 25 символов кнопка -
<input type="submit" id="frF16" name="sbm" style="width:150px;font-weight:bold;" class="postSubmit" value="Добавить ответ" />
не доступна (false), если 25 и больше доступна (true).
<script type="text/javascript">
 $(document).ready(function () {
 $('#frF16').attr('disabled', true);
 });
 $('#frF16').change(function () {
 Er = false;
 if ($('#message').attr('length').length < 25){
 }
 if ($('#message').attr('length').length >= 25){
 $('#message').html('<font color="red">Минимальная длина сообщения - 25 символов</font>');
 Er = true;
 }
 });
 </script>


Я вчера начал учить js и jq поэтому просьба все разьяснить что не правильно делаю.

Последний раз редактировалось dididima, 11.12.2010 в 21:58.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 11.12.2010, 22:16
Профессор
Отправить личное сообщение для exec Посмотреть профиль Найти все сообщения от exec
 
Регистрация: 21.01.2010
Сообщений: 1,022

$("#frF16").attr("disabled", "disabled");
$("#message").keypress(function () {
	$("#frF16").attr("disabled", this.value.length < 25);
});
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 11.12.2010, 22:18
Особый гость
Посмотреть профиль Найти все сообщения от monolithed
 
Регистрация: 02.04.2010
Сообщений: 4,260

<script src="http://code.jquery.com/jquery.min.js" type="text/javascript"></script>
<script type="text/javascript">
$(function(){
    $('form').submit(function(){
        if($('input[type="text"]').val().length >=25){
            return true;
        }
        return false;
    });
});
</script>

<form action="" method="post">
    <input type="text" />
    <input type="submit" />
</form>

Последний раз редактировалось monolithed, 11.12.2010 в 22:28.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 11.12.2010, 23:32
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для dididima Посмотреть профиль Найти все сообщения от dididima
 
Регистрация: 11.12.2010
Сообщений: 5

exec, спасибо
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 11.12.2010, 23:33
Особый гость
Посмотреть профиль Найти все сообщения от monolithed
 
Регистрация: 02.04.2010
Сообщений: 4,260

конечно
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как работать с dojo.xhrGet() vadimas Dojo toolkit 3 13.10.2011 18:07
как работать с XML в Javascript KOLANICH Общие вопросы Javascript 6 25.06.2010 17:42
Как заставить браузер использовать закэшированное изображение? fog Общие вопросы Javascript 5 13.08.2009 15:40
Как узнать динамический код страницы? gosha13 Общие вопросы Javascript 5 27.07.2009 13:31
как разодрать код scuter Общие вопросы Javascript 1 25.04.2008 21:39