Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 13.12.2010, 13:28
Аватар для KOLANICH
Профессор
Отправить личное сообщение для KOLANICH Посмотреть профиль Найти все сообщения от KOLANICH
 
Регистрация: 22.11.2008
Сообщений: 277

как отправить файл через XMLHttpRequest как мультипарт
как отправить файл через XMLHttpRequest как multipart/data
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 13.12.2010, 13:36
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Файл с диска пользователя? Никак.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 13.12.2010, 13:38
Аватар для Skipp
.
Отправить личное сообщение для Skipp Посмотреть профиль Найти все сообщения от Skipp
 
Регистрация: 30.03.2010
Сообщений: 1,813

Вот может поможет
__________________
.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 13.12.2010, 13:49
Аватар для KOLANICH
Профессор
Отправить личное сообщение для KOLANICH Посмотреть профиль Найти все сообщения от KOLANICH
 
Регистрация: 22.11.2008
Сообщений: 277

Сообщение от Kolyaj Посмотреть сообщение
Файл с диска пользователя? Никак.
1 файл с диска послать можно: для этого есть апи
2 у меня файл в переменной
бинарный файл
Сообщение от Skipp
Вот может поможет
тут приём инфы, мне нужно послать

Последний раз редактировалось KOLANICH, 13.12.2010 в 13:52.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 13.12.2010, 13:55
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от KOLANICH
1 файл с диска послать можно: для этого есть апи
Некроссбраузерное api, для которого всё равно нужен input type="file".

Сообщение от KOLANICH
2 у меня файл в переменной
Если содержимое файла в переменной, то формируйте запрос соответствующим образом. Можно почитать RFC, можно посмотреть примеры. Например, в Zend есть, по моему, такая функциональность. Можно посмотреть, как там запрос формируется.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 13.12.2010, 14:06
Аватар для KOLANICH
Профессор
Отправить личное сообщение для KOLANICH Посмотреть профиль Найти все сообщения от KOLANICH
 
Регистрация: 22.11.2008
Сообщений: 277

а если я укажу миме-тип multipart/form-data , то автоматом запрос составит?
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 13.12.2010, 14:17
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Нет, конечно. Нужно сформировать соответствующим образом строку, передаваемую в метод send объекта XMLHttpRequest.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 13.12.2010, 14:41
Аватар для KOLANICH
Профессор
Отправить личное сообщение для KOLANICH Посмотреть профиль Найти все сообщения от KOLANICH
 
Регистрация: 22.11.2008
Сообщений: 277

ясно
поскольку библиотеки для этого в инете не нашёл (зато нашёл пример реализации), то напишу свою
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 13.12.2010, 15:40
Аватар для B@rmaley.e><e
⊞ Развернуть
Отправить личное сообщение для B@rmaley.e><e Посмотреть профиль Найти все сообщения от B@rmaley.e><e
 
Регистрация: 11.01.2010
Сообщений: 1,810

http://javascript.ru/blog/Brmaley.ee...pravlyaem-fayl
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 13.12.2010, 20:25
Аватар для KOLANICH
Профессор
Отправить личное сообщение для KOLANICH Посмотреть профиль Найти все сообщения от KOLANICH
 
Регистрация: 22.11.2008
Сообщений: 277

я это уже видел
работает в 4м файрфоксе, а он - бета
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как обратиться к childNode по его id в div-е, через id родителя kichSman Events/DOM/Window 5 28.10.2009 02:16
Как получить имя компа через JavaScript? Бурундук Общие вопросы Javascript 3 19.09.2009 16:44
как переписать через attachEvent olgatcpip Internet Explorer 3 13.07.2009 16:30
Как обновить страницу открытую через post Роберт Общие вопросы Javascript 1 05.11.2008 14:53
XMLHTTPRequest передача имя через POST dds AJAX и COMET 0 14.08.2008 14:44