Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 11.07.2008, 01:26
Аспирант
Отправить личное сообщение для sdff Посмотреть профиль Найти все сообщения от sdff
 
Регистрация: 11.07.2008
Сообщений: 54

смена картинок при нажатии
Подскажите, пожалуйста, кто знает! В Js не особо разбираюсь!

Задача:
Есть картинка. Нужно, чтобы при щелчке по ней мышью она сменилась на другую, а при повторном щелчке, вновь стала первоначальной.

Пытался реализовать следующим образом:

<img src="1.jpg" onClick="JavaScript:
if (this.src="1.jpg")
{
this.src="3.jpg";
}
else
{
this.src="1.jpg";
}
">


Не сработало! Вообще в идеале, чтобы при нажатии на картинку также менялся скрытый checkbox.

Помогите, очень надо!

Последний раз редактировалось Андрей Параничев, 11.07.2008 в 18:39.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 11.07.2008, 10:19
Аватар для Phoenix
Профессор
Отправить личное сообщение для Phoenix Посмотреть профиль Найти все сообщения от Phoenix
 
Регистрация: 24.09.2007
Сообщений: 165

Вот через отдельную функцию:
<script>
function chg(id){
if (document.getElementById(id).src.indexOf("1.jpg")>0){
document.getElementById(id).src="3.jpg"
}else{
document.getElementById(id).src="1.jpg"
}
}
</script>
<img src="1.jpg" id="img_1" onClick="chg(this.id)">
__________________
После каждой девятки все снова с нуля,
Все снова с нуля, но не сначала...
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 11.07.2008, 14:59
Аватар для Snipe
Профессор
Отправить личное сообщение для Snipe Посмотреть профиль Найти все сообщения от Snipe
 
Регистрация: 06.05.2008
Сообщений: 765

if (this.src="1.jpg")

должно быть
if (this.src=="1.jpg")


хотя конечно лучше, как написал Phoenix, только и там можно схитрить:
function chg(id){
var el = document.getElementById(id);
if (el.src.indexOf("1.jpg")>0){
el.src="3.jpg"
}else{
el="1.jpg"
}
}

Зачем лишние два раза дом дергать

Последний раз редактировалось Snipe, 11.07.2008 в 15:05.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 11.07.2008, 16:42
Аспирант
Отправить личное сообщение для sdff Посмотреть профиль Найти все сообщения от sdff
 
Регистрация: 11.07.2008
Сообщений: 54

Спасибо огромное! А как можно еще привязать это дело к чекбоксам? По идее хотелось бы, чтобы получился некий аналог чекбокса в виде картинки, т.е. сами чекбоксы спрятать css-ом, а переключать их нажатием на картинки.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 11.07.2008, 17:02
Аватар для Phoenix
Профессор
Отправить личное сообщение для Phoenix Посмотреть профиль Найти все сообщения от Phoenix
 
Регистрация: 24.09.2007
Сообщений: 165

если я правильно понял

<script>
function chg(id,chk){
	var el = document.getElementById(id);
	var ch = document.getElementById(chk);
	if (el.src.indexOf("1.jpg")>0){
		el.src="3.jpg"
		ch.checked="true";
	}else{
		el.src="1.jpg"
		ch.checked="";
	}
}
</script>
<img src="1.jpg" id="img_1" onClick="chg(this.id,'check')"><br>
<input type="checkbox" name="check" id="check">
__________________
После каждой девятки все снова с нуля,
Все снова с нуля, но не сначала...
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 11.07.2008, 17:13
Аспирант
Отправить личное сообщение для sdff Посмотреть профиль Найти все сообщения от sdff
 
Регистрация: 11.07.2008
Сообщений: 54

Спасибо! Здоровья вам и богатую тещу!
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 23.11.2008, 14:40
Chiribas10
 
Сообщений: n/a

Может кто подскажет, как можно реализовать эту же функцию для n-карнок?
т.е. если имеется 1.jpg; 2.jpg.....n.jpg

function chg(id){
var el = document.getElementById(id);
if (el.src.indexOf("1.jpg")>0){
el.src="3.jpg"
}else{
el="1.jpg"
}
}
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 12.12.2008, 22:31
Diam
 
Сообщений: n/a

Смена JPG
Посмотрел скрипт. Я не спец в создании страниц, но делаю через Dreaweaver и возникла проблемка, нужно на странице сделать что-то похожее на книгу т.е. нажимаю на правую картинку и включается след страница (jpg картинка), нажимаю на левой и возврат к предыдущей (jpg картинке) как это можно реализовать. Заранее спасибо!
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 12.12.2008, 22:55
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

не тратьте свое время. обсуждение вопроса тут
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 26.01.2011, 14:14
Аватар для arahmanov
Профессор
Отправить личное сообщение для arahmanov Посмотреть профиль Найти все сообщения от arahmanov
 
Регистрация: 26.01.2011
Сообщений: 197

Подскажите а как сделать наоборот чтобы при клике на checkbox менялась картинка ?
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
onClick на button при нажатии Enter atech Events/DOM/Window 2 09.08.2012 16:48
Смена картинки в шапке при перезагрузки wcb-falcon Элементы интерфейса 12 13.07.2010 23:36
Подскажите как убрать часть текста при нажатии на кномпу или гиперссылку. potkin Общие вопросы Javascript 6 10.10.2008 07:55
Не отрабатывает событие onmouseout при внедрении нового слоя ilshat Элементы интерфейса 3 28.07.2008 06:27
вывод нужного текста в текстовом поле при нажатии на кнопку! fifo4ka Общие вопросы Javascript 7 06.05.2008 13:36