Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 06.01.2011, 20:17
Аспирант
Отправить личное сообщение для shureg Посмотреть профиль Найти все сообщения от shureg
 
Регистрация: 12.06.2010
Сообщений: 53

str.replace глючит в IE :(((
Доброго времени суток, стулкнулся со следующей проблемой!

имеется фукуция:

function cut_tags(str)
{
    str = str.replace('[b]','<b>');
    str = str.replace('[\b]','<\b>');
    str = str.replace('[i]','<i>');
    str = str.replace('[\i]','<\i>');
    str = str.replace('[u]','<u>');
    str = str.replace('[\u]','<\u>');
    str = str.replace('[strong]','<strong>');
    str = str.replace('[\strong]','<\strong>');
    str = str.replace('[s]','<s>');
    str = str.replace('[\s]','<\s>');
    str = str.replace('[br]','<br>');
    str = str.replace('<','&lt;');
    str = str.replace('>','&gt;');

    return str;
}

как поняли функция для работы с BB кодами, работает во всех Браузерах отлично, исключение Состовляет IE. !!!

причем ИЕ видит ошибку там, где её просто нету!!!

цитирую:

Сведения об ошибке на веб-странице

Агент пользователя: Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 8.0; Windows NT 6.1; Trident/4.0; MRA 5.7 (build 03797); SLCC2; .NET CLR 2.0.50727; .NET CLR 3.5.30729; .NET CLR 3.0.30729; Media Center PC 6.0; .NET4.0C; .NET4.0E)
штамп времени: Thu, 6 Jan 2011 17:24:26 UTC

Сообщение: Предполагается шестнадцатеричное число
Строка: 218
Символ: 27
Код: 0
URI-код: http://****/main.js


на данной строчке распологается: str = str.replace('[\u]','<\u>'); и str = str.replace('[u]','<u>');
убрав её, все начинает работать! но как так????? ведь выполняется еще кучу пободных действия разве, что с разными символами, почему именно u ????? что в ней нетак????
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 06.01.2011, 20:43
Особый гость
Посмотреть профиль Найти все сообщения от monolithed
 
Регистрация: 02.04.2010
Сообщений: 4,260

alert('[\\u]'.replace('[\\u]', '<\\u>'));
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 06.01.2011, 20:52
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,491

Сообщение от monolithed Посмотреть сообщение
alert('[\\u]'.replace('[\\u]', '<\\u>'));
То же относится и ко всему остальному. "\" надо экранировать.

Ошибка же появляется потому что после \u ожидается шестнадцатиричный код unicode символа.
alert('\u2665')

Последний раз редактировалось Aetae, 06.01.2011 в 21:01.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
mouseover глючит Lenarfate jQuery 10 07.07.2010 13:51
анимированное меню на jquery глючит в ie leCadavreExquis jQuery 3 30.12.2009 17:30
firebug, глючит что ли x-yuri Общие вопросы Javascript 19 17.04.2009 17:21
document.body.removeChild() глючит в Опере kvl Opera, Safari и др. 15 17.12.2008 11:55
DreamWeaver глючит. SunYang Общие вопросы Javascript 11 04.06.2008 12:18