Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 09.01.2011, 08:16
Интересующийся
Отправить личное сообщение для tolian_27 Посмотреть профиль Найти все сообщения от tolian_27
 
Регистрация: 24.10.2010
Сообщений: 16

Полосатые списки
Добрый день! Не знаком с js, подскажите или ткните на ссылку пожалуйста как можно сделать такой полосатый список(количество строк заранее неизвестно) для нумерованного (ordered) списка
<ol>
<li></li>
<li></li>
</ol>:

т.е. менять бэкграунд для нечетных строк?
Заранее большое спасибо!
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 09.01.2011, 08:33
Особый гость
Посмотреть профиль Найти все сообщения от monolithed
 
Регистрация: 02.04.2010
Сообщений: 4,260

<script type="text/javascript">
window.onload = function(){
    var li = document.getElementById('ul').getElementsByTagName('li'), i = li.length;
    while(i--) {
        li[i].style.backgroundColor = i%2 ? 'red' : 'green';
    }
};
</script>

<ul id="ul">
    <li>1</li>
    <li>2</li>
    <li>3</li>
    <li>4</li>
</ul>
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 09.01.2011, 09:04
Интересующийся
Отправить личное сообщение для tolian_27 Посмотреть профиль Найти все сообщения от tolian_27
 
Регистрация: 24.10.2010
Сообщений: 16

Большое спасибо, дружище , Скажи пожалуйста а что означает эта строчка
li[i].style.backgroundColor = i%2 ? 'red' : 'green';
смысл то ясен что это проверка на четность/нечетность, "li[i].style.backgroundColor" - бэкграунд li соотвутствующего номера, не совсем пойму как работает именно это - "i%2 ?"

Последний раз редактировалось tolian_27, 09.01.2011 в 09:10.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 09.01.2011, 09:15
Особый гость
Посмотреть профиль Найти все сообщения от monolithed
 
Регистрация: 02.04.2010
Сообщений: 4,260

Деление по модулю
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 09.01.2011, 09:21
Интересующийся
Отправить личное сообщение для tolian_27 Посмотреть профиль Найти все сообщения от tolian_27
 
Регистрация: 24.10.2010
Сообщений: 16

Javascript % Делимое
Ок, понял.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 09.01.2011, 13:51
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,495

Btw в современных браузерах можно так:
<style type="text/css">
#ul li:nth-child(2n) {background-color:#ccf}
</style>

<ul id="ul">
    <li>1</li>
    <li>2</li>
    <li>3</li>
    <li>4</li>
</ul>
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Динамические формы. ака Выпадающие списки :) sochinec Общие вопросы Javascript 5 18.04.2012 17:19
Выпадающие списки. Помогите подправить код. cardsmoney Элементы интерфейса 6 18.02.2011 16:20
взаимосвязанные выпадающие списки xDMK Серверные языки и технологии 37 11.11.2010 16:12
OneShowHide.js jQuery раскрываются сразу все списки вместо одного Yatsenco Элементы интерфейса 3 10.09.2010 15:13
Выпадающие списки - динамика Страдающий AJAX и COMET 7 11.09.2009 18:25