Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 10.01.2011, 21:10
Интересующийся
Отправить личное сообщение для nv43 Посмотреть профиль Найти все сообщения от nv43
 
Регистрация: 08.12.2010
Сообщений: 15

$(document).ready(function() как установить settimeout?
Здравствуйте. Такой вопрос как установить тайм аут на функцию такого вида:
$(document).ready(function(){}

Сам код:

<script type="text/javascript" src="jquery.js"></script>


1 скрипт(Тут таймаут  работает)

<script type='text/javascript'>
setTimeout ( "fx()", 6000 );
function fx() {Код}  
</script>

2 скрипт(Тут таймаут не могу реализовать)
<script type="text/javascript">$(document).ready(function(){Код});
</script>

Всё перепробывал,но что то не как(функцию в другом скрипте затормозил на ура),возможно ли его затормозить вообще?

Последний раз редактировалось nv43, 10.01.2011 в 21:19.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 10.01.2011, 21:18
Аватар для Amphiluke
   ☽
Отправить личное сообщение для Amphiluke Посмотреть профиль Найти все сообщения от Amphiluke
 
Регистрация: 07.01.2011
Сообщений: 254

Это лишено смысла. Зачем откладывать исполнение метода, предназначение которого именно в том, чтобы быть выполненным строго по готовности DOM?
Если уж и откладывать исполнение, то не метода ready, а той функции, которую он будет вызывать.
$(document).ready(function() { setTimeout(function() {/* код */}, 5000); });
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 10.01.2011, 21:20
Интересующийся
Отправить личное сообщение для nv43 Посмотреть профиль Найти все сообщения от nv43
 
Регистрация: 08.12.2010
Сообщений: 15

Ну вот я функцию и хочу остановить,только вот как. Я кстати помоему так пробывал уже, как вы советуете,сейчас ещё раз попробую мб гденибуль случайно ошибся...
Спасибо за ответ.

Последний раз редактировалось nv43, 10.01.2011 в 21:23.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 10.01.2011, 21:22
Аватар для Amphiluke
   ☽
Отправить личное сообщение для Amphiluke Посмотреть профиль Найти все сообщения от Amphiluke
 
Регистрация: 07.01.2011
Сообщений: 254

А что, пример, который я вам указал, не устраивает?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 10.01.2011, 21:28
Интересующийся
Отправить личное сообщение для nv43 Посмотреть профиль Найти все сообщения от nv43
 
Регистрация: 08.12.2010
Сообщений: 15

Да нет всё устраивает, проверил сейчас всё отлично работает, спасибо.
Просто сёдня такой вариант пробывал уже но что то у меня не заработало и чтото засовневался,но не суть,мой косяк,сори(.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 10.01.2011, 21:37
Интересующийся
Отправить личное сообщение для nv43 Посмотреть профиль Найти все сообщения от nv43
 
Регистрация: 08.12.2010
Сообщений: 15

Не всётаки неработает именно эта 2ая функция, 1 вот работает,сейчас ещё раз всё проверю...
Может как то можно ещё таймаут выставить?
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 10.01.2011, 21:47
Интересующийся
Отправить личное сообщение для nv43 Посмотреть профиль Найти все сообщения от nv43
 
Регистрация: 08.12.2010
Сообщений: 15

Вот допустим такой код:
<script type="text/javascript" src="jquery.js"></script>
<script type="text/javascript">
	$(document).ready(function xz()
	{ setTimeout("xz()"
		{alert("ok");
	} 5000); });
</script>


Не выводится алерт...

Последний раз редактировалось nv43, 10.01.2011 в 21:49.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 10.01.2011, 21:53
Аватар для Amphiluke
   ☽
Отправить личное сообщение для Amphiluke Посмотреть профиль Найти все сообщения от Amphiluke
 
Регистрация: 07.01.2011
Сообщений: 254

Нее. Вы чего-то очень намудрили.
$(document).ready(function() {
	setTimeout(function() {alert("ok");}, 5000);
});

Если очень хочется сделать через именованную ф-цию, то
function xz() {alert("ok");}
$(document).ready(function() {
	setTimeout(xz, 5000);
});
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 10.01.2011, 22:06
Интересующийся
Отправить личное сообщение для nv43 Посмотреть профиль Найти все сообщения от nv43
 
Регистрация: 08.12.2010
Сообщений: 15

Во теперь работает,использовал именованную функцию(так как то аккуратней).Спасибо.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск