Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 22.01.2011, 14:14
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,041

ondblclick?
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 22.01.2011, 15:15
Особый гость
Посмотреть профиль Найти все сообщения от monolithed
 
Регистрация: 02.04.2010
Сообщений: 4,260

x-yuri, я сознательно добавил слово "почти", потому как в последнее время мне очень часто приходится с ней работать и натыкаться на баги. С ходу могу сказать, что новый метод fadeToggle() даже в IE8 работает с глюками (если используется PNG-24 в некоторых случаях заливает альфаканал черным цветом), toggleSlide() - работает рывками. Если интересно, то у них есть bugtracker http://bugs.jquery.com/report (можно в timeline заглянуть)

PS: разубедите меня, что это вижу только я один o_O

Сообщение от x-yuri
ну вот, в тему ворвались обфускаторы... сейчас еще решатель шаровакуумных задач подтянется
извиняюсь, мне показалось, что к код Metre был на jQuery...

timyrio, я же вам нагладно показал первом сообщении как действовать (что же, пример грубой силы):
<script src="http://code.jquery.com/jquery.min.js" type="text/javascript"></script>
<script type="text/javascript">
$(function() {
    var $i=$j=0;
    $('#object1, #object2').click(function() {
        if(this.id == 'object1') {
            $i++%2 ? $(this).slideUp("slow") : $j=0;
        }
        else {
            $j++%2 ? $(this).slideUp("slow") : $i=0;
        }
        return false;
    });
});
</script>
  
<a href="#" id="object1">Объект №1</a><br />
<a href="#" id="object2">Объект №2</a>

упрощенная запись :
this.id == 'object1' ? $i++%2 ? $(this).slideUp("slow") : $j=0 : $j++%2 ? $(this).slideUp("slow") : $i=0;

Последний раз редактировалось monolithed, 22.01.2011 в 16:33.
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 22.01.2011, 15:29
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

Сообщение от Aetae
ondblclick?
нет, еще шаровакуумнее

monolithed, я видел баги прямо у них на сайте (в демках), так что не надо меня убеждать. Просто твоя фраза про кроссбраузерность была ни к чему

а вообще про jQuery... они ж по сути поставили перед собой задачу создать свой язык, а не дополнить и улучшить. Ну вот и разгребают последствия
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 22.01.2011, 15:35
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

PS: разубедите меня, что это вижу только я один
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 22.01.2011, 16:23
Особый гость
Посмотреть профиль Найти все сообщения от monolithed
 
Регистрация: 02.04.2010
Сообщений: 4,260

Сообщение от x-yuri
я видел баги прямо у них на сайте (в демках)
еще на главной были, когда там toggleSlide() использовался....
Сообщение от x-yuri
а вообще про jQuery... они ж по сути поставили перед собой задачу создать свой язык, а не дополнить и улучшить
пруф? тогда я их возненавижу
Сообщение от x-yuri
PS: разубедите меня, что это вижу только я один
поравил, спс.
просто Safari 5.0 гадит (модольное окно, которое появляется для добавлении ссылки - не является модальным, и можно прям через него кликать мышью )

Последний раз редактировалось monolithed, 22.01.2011 в 16:30.
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 22.01.2011, 17:03
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

Сообщение от monolithed
пруф? тогда я их возненавижу
может я немного преувеличил, но они явно претендуют на что-то большее: jQuery is designed to change the way that you write JavaScript.

и в дополнение некоторые задачи решаются лучше не на уровне библиотеки (по-крайней мере не так, как в jQuery), например, показ элементов. У них там есть кусок, решающий, какой бы display поставить элементу, методом вставки нового такого же элемента в страницу. К тому же оно все равно может неправильный результат выдать
Ответить с цитированием
  #17 (permalink)  
Старый 22.01.2011, 20:03
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для timyrio Посмотреть профиль Найти все сообщения от timyrio
 
Регистрация: 22.01.2011
Сообщений: 4

1. Как обратится ко всем переменным в скрипте + исключить одну из них?

2. Как обратится ко всем переменным в скрипте, например имя которых начинается с "counter"?

Переменные к которым нужно обратится, без перечисления каждой:
counter1
counter2
counter3
counter4
counter5
и т.д.
Ответить с цитированием
  #18 (permalink)  
Старый 22.01.2011, 20:22
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

шаровакуумные вопросы продолжаются...

2) использовать массивы
Ответить с цитированием
  #19 (permalink)  
Старый 01.05.2011, 20:31
Аватар для Андрей38
Профессор
Отправить личное сообщение для Андрей38 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Андрей38
 
Регистрация: 11.12.2010
Сообщений: 261

Сообщение от monolithed Посмотреть сообщение
Matre, на всякий))
jQuery почти кроссбраузерная библиотека, поэтому ваш код можно сократить до 3-х строчек.

<script src="http://code.jquery.com/jquery.min.js" type="text/javascript"></script>

<script type="text/javascript">
$(function(){
    var $i = 0;
    $('a').click(function(){
        $('body').toggleClass($i++ % 2 && 'body');
        return false;
    });
});
</script>

<style type="text/css">
.body {background:red;}
</style>

<a href="#">click</a>
Спасибо и от меня тоже...
По Квери вопрос - просьба
Подскажите уважаемые гуру , как переделать этот скрипт чтоб при достижении опр. количества кликов ,заморозить счет кликов /типа анбинд/ , так как скрипт начинает считать сначала при достижении заданного числа в count ++ % 2 ?

var count=1
$('img').live('click',function () {
count ++ % 2 ? }
$('.dv ').addClass ('dfg'):
$('.dv ').addClass ('dfg2')

)}
__________________
http://www.youtube.com/watch?feature...&v=cz0uN1ZNuM0
История не в теории ,а по факту
Ответить с цитированием
  #20 (permalink)  
Старый 01.05.2011, 21:58
Особый гость
Посмотреть профиль Найти все сообщения от monolithed
 
Регистрация: 02.04.2010
Сообщений: 4,260

Сообщение от Андрей38
типа анбинд
вы сами ответили на свой вопрос.

if(i >= 3) {
    $(this).unbind(event);
}
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Jquery по клику спрятать/показать элемент qwermjk jQuery 7 02.07.2010 22:02
Jquery – событие по url lastic jQuery 4 18.02.2010 16:06
Плагин JQuery tabs как подписаться нв событие перекл.вкладок xela1980 jQuery 6 15.12.2009 18:00
Повесить событие click (jQuery) на весь документ, кроме нескольких элементов dabutch Events/DOM/Window 2 12.11.2009 19:52
JQUERY Зациклилось событие Mila jQuery 3 20.07.2009 14:53