Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 27.01.2011, 16:57
Аспирант
Отправить личное сообщение для kidar2 Посмотреть профиль Найти все сообщения от kidar2
 
Регистрация: 05.01.2010
Сообщений: 64

Проекты на чистом js
Доброго времени суток.
Разрабатывал ли кто-то крупные проекты со сложной бизнес логикой на чистом JavaScript'e ? При этом сервер выполняет роль поставщика данных и их агрегации. Интерфейс, бизнес логика полностью лежит на стороне клиента.
Интересует опыт в этой сфере, с какими трудностями вы сталкивались, как их решали, какие js framework'и использовали.

Также будут полезны ссылки на такие проекты.

Спасибо.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 27.01.2011, 17:12
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от kidar2
бизнес логика полностью лежит на стороне клиента
Первый же малолетний трухакер поломает всю вашу систему.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 27.01.2011, 17:41
Аспирант
Отправить личное сообщение для kidar2 Посмотреть профиль Найти все сообщения от kidar2
 
Регистрация: 05.01.2010
Сообщений: 64

Тут веб-сервер будет выполнять роль сервиса для различных типов клиентов (JavaScript, Flash...), в котором естественно будут все проверки и защитные механизмы.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 27.01.2011, 17:46
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Т.е. бизнес-логика таки на сервере.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 27.01.2011, 18:08
Аспирант
Отправить личное сообщение для kidar2 Посмотреть профиль Найти все сообщения от kidar2
 
Регистрация: 05.01.2010
Сообщений: 64

Да, неверно написал.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 27.01.2011, 18:45
Ламер
Отправить личное сообщение для DooMer Посмотреть профиль Найти все сообщения от DooMer
 
Регистрация: 19.02.2010
Сообщений: 295

kidar2,
ну разрабатывал. Крупную CRM систему для банка extjs + php +mysql. Плюс интеграция с кучей вебсервисов
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 09.01.2014, 09:46
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для diman91 Посмотреть профиль Найти все сообщения от diman91
 
Регистрация: 14.04.2013
Сообщений: 8

Тоже писал крупный SAAS проект на extjs+django+postgresql.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 09.01.2014, 14:26
Аспирант
Отправить личное сообщение для eugenk Посмотреть профиль Найти все сообщения от eugenk
 
Регистрация: 14.05.2013
Сообщений: 47

Думаю что меня сейчас запинают ногами, а так же заклеймят позором и ненормативной лексикой, но я бы советовал для действительно сложных вещей держаться от яваскрипта подальше. Это отличный язык, когда надо написать сотню-другую строк. Когда код начинает исчисляться многими тысячами строк, без статической типизации никуда. Скромно так посоветовал бы поглядеть в сторону typescript. У меня на нем сейчас клиентская часть свыше 10 тысяч строк. Сервер на базе jetty. База данных - hypergraphdb.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как вывести содержимое PHP файла с помощью JS? pavdin Серверные языки и технологии 6 22.12.2010 14:16
Не получается передать переменную из JS в PHP Lion_astana AJAX и COMET 2 23.11.2010 17:23
Линии "чистым" JS Aspiring Общие вопросы Javascript 20 26.08.2010 08:43
помогите задать переменную в js bsgroupua Общие вопросы Javascript 3 01.02.2010 18:28
Самая лучшая книга по JS? ulandj Оффтопик 2 06.04.2009 11:35