Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 06.02.2011, 20:12
Аспирант
Отправить личное сообщение для hacker_007 Посмотреть профиль Найти все сообщения от hacker_007
 
Регистрация: 10.01.2011
Сообщений: 52

Кто знает, как реализовать...
Кто знает, как реализовать скрипт для показа исходного кода страницы в новом окне по нажатию на ссылку:
<a href="#">Исходный код страницы</a>
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 06.02.2011, 20:40
Аватар для Amphiluke
   ☽
Отправить личное сообщение для Amphiluke Посмотреть профиль Найти все сообщения от Amphiluke
 
Регистрация: 07.01.2011
Сообщений: 254

Примерно так (допилите сами)
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251" />
<title>Untitled Document</title>
<script type="text/javascript">
	function showPageSource() {
		var req = new XMLHttpRequest();
		req.open("GET", location.href, false);
		req.send(null);
		if (req.status == 200) {
			var wnd = window.open("about:blank", "Page source", "");
			var doc = wnd.document;
			doc.open();
			doc.write("<html><head><title>Page source</title></head><body><xmp>");
			doc.write(req.responseText);
			doc.write("</x" + "mp></b" + "ody></h" + "tml>");
			doc.close();
		}
	}
</script>
</head>

<body>
	<p><a href="#" onclick="showPageSource();">Исходный код страницы</a></p>
</body>
</html>



P.S. Запускать на сервере.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 06.02.2011, 20:51
Аспирант
Отправить личное сообщение для hacker_007 Посмотреть профиль Найти все сообщения от hacker_007
 
Регистрация: 10.01.2011
Сообщений: 52

А как на счёт этого:
<a href="#" onclick='window.location = "view-source:" + window.location.href'>Исходный код страницы</a>
Разобрался.....

Последний раз редактировалось hacker_007, 06.02.2011 в 20:54.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 06.02.2011, 20:57
Аватар для Amphiluke
   ☽
Отправить личное сообщение для Amphiluke Посмотреть профиль Найти все сообщения от Amphiluke
 
Регистрация: 07.01.2011
Сообщений: 254

Сообщение от hacker_007
А как на счёт этого:
Это работает где-нибудь, кроме FF и Chrome?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 06.02.2011, 21:32
Аспирант
Отправить личное сообщение для hacker_007 Посмотреть профиль Найти все сообщения от hacker_007
 
Регистрация: 10.01.2011
Сообщений: 52

IE... опера не пашет((((( это печально...
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как это реализовать ~online~ Оффтопик 9 13.07.2010 16:15
Загрузка по требованию. Как реализовать? Viper jQuery 12 17.10.2009 03:19
Как правильно реализовать на Java-Script trio Общие вопросы Javascript 2 06.10.2009 19:11
помогите! 3 формы - одна кнопка. как реализовать? SandZ Events/DOM/Window 10 10.09.2009 15:52
Как реализовать? Fliand Элементы интерфейса 4 22.08.2009 19:47