Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 18.02.2011, 00:16
Интересующийся
Отправить личное сообщение для allforweb Посмотреть профиль Найти все сообщения от allforweb
 
Регистрация: 09.12.2010
Сообщений: 20

Сообщение от dmitriymar Посмотреть сообщение
область видимости что нибудь говорит? переменные инициализируй в хеаде.
нет, не видит строка переменную и все.
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 18.02.2011, 00:23
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 4,588

<body>
<script>
var i=10,j=20;
var adres="http://site.ru/show.php?id=1&items="+i+"&more="+j;
</script>
<script>
alert (adres);
</script>
<script type="text/javascript" src=adres></script>
</body>

Последний раз редактировалось dmitriymar, 18.02.2011 в 00:25.
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 18.02.2011, 00:27
Интересующийся
Отправить личное сообщение для allforweb Посмотреть профиль Найти все сообщения от allforweb
 
Регистрация: 09.12.2010
Сообщений: 20

Сообщение от dmitriymar Посмотреть сообщение
почему ей её видить если они разным блокам принадлежат?
чтобы она была во всех блоках объяви переменные между
<head> и </head>
сделал уже и так, не помогает все-равно. как только в src меняется число на переменную - скрипт не срабатывает.
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 18.02.2011, 00:32
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 4,588

Сообщение от allforweb
сделал уже и так, не помогает все-равно. как только в src меняется число на переменную - скрипт не срабатывает.
дело в том что в гет запросе не используются числовой тип.все данные в строке запроса-имеют строчный тип.
если адрес меняется динамически то подключение выглядит так
в хеде предопределение подключаемого
<script id="dinamik" type="text/javascript" ></script>

изменение адреса и подключение
document.getElementById(' dinamik').src='адрес скрипта';

да и при гет запросе данные передаваемые нужно шифровать через escape();

Последний раз редактировалось dmitriymar, 18.02.2011 в 09:15.
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 30.07.2012, 09:10
Аспирант
Отправить личное сообщение для SunTechnique Посмотреть профиль Найти все сообщения от SunTechnique
 
Регистрация: 29.08.2011
Сообщений: 30

Короче говоря я искал в гугле и забрел сюда. и понял что парень хотел сделать по аналогии с PHP: $new_variable = sprintf(format,variable)

и мне то как раз тоже нужен аналог sprintf, только для JavaScript.

в C# делается вроде так:
variable = "Hello {0}";
new_variable = string.format(variable,"World");
и переменная new_variable начинает содержать "Hello World"

если кто знает как такое же делается в JS отпишите плиз.

Но похоже в JS такого нет.

Последний раз редактировалось SunTechnique, 30.07.2012 в 09:13.
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 30.07.2012, 09:35
Аватар для vadim5june
Студент
Отправить личное сообщение для vadim5june Посмотреть профиль Найти все сообщения от vadim5june
 
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 1,113

удалил-пост старый
Ответить с цитированием
  #17 (permalink)  
Старый 30.07.2012, 09:51
Аватар для lord2kim
Профессор
Отправить личное сообщение для lord2kim Посмотреть профиль Найти все сообщения от lord2kim
 
Регистрация: 03.05.2011
Сообщений: 848

SunTechnique, аналог php функции sprintf
Ответить с цитированием
  #18 (permalink)  
Старый 30.07.2012, 11:39
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

<script type="text/javascript">
   var items = 3;//переменная
   var width = 90;//еще одна переменная
   var d = h;// и еще одна
   document.write('<script type="text/javascript" src="http://site.ru/show.php?id=1&items='+items+'&width='+width+'&d='+d+'"></script>');
</script>
__________________
хм Russians say завтра but завтра doesn't mean "tomorrow" it just means "not today."
HTML5 history API рассширение для браузеров не поддерживающих pushState, replaceState
QSA CSS3 Selector Engine
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Поиск в строке другой подстроки средствами JS YAN Общие вопросы Javascript 13 23.07.2013 09:41
Как определить какого типа данные в строке den9000 Общие вопросы Javascript 7 07.12.2010 10:57
Как изменить адрес в адресной строке браузера? xqx Events/DOM/Window 2 24.04.2010 17:46
Переменная как значение функции. Jurasmi Общие вопросы Javascript 7 22.04.2010 12:45
Смена значений SRC от изображений Sparter Общие вопросы Javascript 23 31.10.2009 03:14