Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 17.02.2011, 23:00
Интересующийся
Отправить личное сообщение для allforweb Посмотреть профиль Найти все сообщения от allforweb
 
Регистрация: 09.12.2010
Сообщений: 20

Переменная в строке src
Скажите можно ли вставить в такую строку переменную:
<script type="text/javascript" src="http://site.ru/show.php?id=1&items=переменная"></script>

и если можно то каким образом?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 17.02.2011, 23:17
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 4,588

var i=10;
var adres="http://site.ru/show.php?id=1&items="+i;
alert (adres);

<script type="text/javascript" src=adres></script>
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 17.02.2011, 23:21
Интересующийся
Отправить личное сообщение для allforweb Посмотреть профиль Найти все сообщения от allforweb
 
Регистрация: 09.12.2010
Сообщений: 20

уточню вопрос:
после items=переменная у меня идет еще одна переменная
items=переменная&more=еще одна переменная.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 17.02.2011, 23:27
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 4,588

var i=10,j=20;
var adres="http://site.ru/show.php?id=1&items="+i+"&more="+j;
alert (adres);

Сообщение от allforweb
уточню вопрос:
после items=переменная у меня идет еще одна переменная
items=переменная&more=еще одна переменная.
ну и к чему это?ответ был дан на заданный вопрос. причём уточнение если об этом ни слова в изначальном?
да только боюсь что ваша затея вам ничего не даст. эта конструкция работать не будет при попытке динамически изменить данные в ппроцесе работы приложения(при его загрузке сработает) поскольку
<script type="text/javascript" src=adres></script> по любому должна быть ещё обрамлена тегами <script>
а такая конструкция работать не будет. есть вариант как сделать по другому

Последний раз редактировалось dmitriymar, 17.02.2011 в 23:36.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 17.02.2011, 23:34
Интересующийся
Отправить личное сообщение для allforweb Посмотреть профиль Найти все сообщения от allforweb
 
Регистрация: 09.12.2010
Сообщений: 20

Сообщение от dmitriymar Посмотреть сообщение
var i=10,j=20;
var adres="http://site.ru/show.php?id=1&items="+i+"&more="+j;
alert (adres);


ну и к чему это?ответ был дан на заданный вопрос. причём уточнение если об этом ни слова в изначальном?
при том что я пробовал так и этот код не срабатывает. причем в разных вариациях.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 17.02.2011, 23:37
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 4,588

посмотри на пост выше. и я одно не понимаю
насколько я знаю <script type="text/javascript" src=adres></script>
это подключение внешнего javascript скрипта. почему ты через него пытаешься подключить рнр страницу?

Последний раз редактировалось dmitriymar, 17.02.2011 в 23:40.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 17.02.2011, 23:50
Интересующийся
Отправить личное сообщение для allforweb Посмотреть профиль Найти все сообщения от allforweb
 
Регистрация: 09.12.2010
Сообщений: 20

Сообщение от dmitriymar Посмотреть сообщение
посмотри на пост выше. и я одно не понимаю
насколько я знаю <script type="text/javascript" src=adres></script>
это подключение внешнего javascript скрипта. почему ты через него пытаешься подключить рнр страницу?
я посмотрел на пост выше и ничего у меня не получилось. задача подключить страницу с определенными параметрами, для чего нужно подключить переменные в строку. но проблема в том, что у меня или ошибка или просто текст вместо переменной и в алерт и документ.райт все нормально, проблем только в этой конструкции
<script type="text/javascript">
	var items = 3;//переменная
        var width = 90;//еще одна переменная
        var d = h;// и еще одна
	</script>
	<script type="text/javascript" 
	src="http://site.ru/show.php?id=1&items=5&width=90&d=h"></script>

пробовал вот такие строки, но они не срабатывают:
src="http://site.ru/show.php?id=1&items="+items+"&width=90&d=h
src="http://site.ru/show.php?id=1&items=\""+items+\""&width=90&d=h
src="http://site.ru/show.php?id=1&items=""+items+""&width=90&d=h
менял слеши и кавычки с апострофами, но результата нет. поэтому решил узнать - возможна ли вообще такая операция.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 17.02.2011, 23:59
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 4,588

Сообщение от allforweb
src="http://site.ru/show.php
ещё раз
Сообщение от dmitriymar
<script type="text/javascript" src=adres></script>
это подключение внешнего javascript скрипта. почему ты через него пытаешься подключить рнр страницу?
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 18.02.2011, 00:07
Интересующийся
Отправить личное сообщение для allforweb Посмотреть профиль Найти все сообщения от allforweb
 
Регистрация: 09.12.2010
Сообщений: 20

Сообщение от dmitriymar Посмотреть сообщение
ещё раз
а какая разница что подключать? это имеет значение разве? этот код у меня работает, я только не могу там динамически менять переменные
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 18.02.2011, 00:10
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 4,588

Сообщение от allforweb
я посмотрел на пост выше и ничего у меня не получилось. задача подключить страницу с определенными параметрами, для чего нужно подключить переменные в строку. но проблема в том, что у меня или ошибка или просто текст вместо переменной и в алерт и документ.райт все нормально, проблем только в этой конструкции
Сообщение от allforweb
<script type="text/javascript">
var items = 3;//переменная
var width = 90;//еще одна переменная
var d = h;// и еще одна
</script>
<script type="text/javascript"
src="http://site.ru/show.php?id=1&items=5&width=90&d=h"></script>
область видимости что нибудь говорит? переменные инициализируй в хеаде.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Поиск в строке другой подстроки средствами JS YAN Общие вопросы Javascript 13 23.07.2013 09:41
Как определить какого типа данные в строке den9000 Общие вопросы Javascript 7 07.12.2010 10:57
Как изменить адрес в адресной строке браузера? xqx Events/DOM/Window 2 24.04.2010 17:46
Переменная как значение функции. Jurasmi Общие вопросы Javascript 7 22.04.2010 12:45
Смена значений SRC от изображений Sparter Общие вопросы Javascript 23 31.10.2009 03:14