Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 25.03.2011, 13:16
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Flirer Посмотреть профиль Найти все сообщения от Flirer
 
Регистрация: 19.12.2009
Сообщений: 11

Странное поведение объекта в 2D
Всем привет.
Сейчас экспериментирую с canvas и 2d. Есть объект который прорисовывается по координатам, поворачивается в сторону, в которую смотрит мышь. Вроде как всё работает, но объект "дёргается". Проще посмотреть вложенный файл. Может кто-то делал нечто подобное и знает откуда берётся это дёрганье?

http://ifolder.ru/22602812

Спасибо.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 25.03.2011, 20:37
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Flirer Посмотреть профиль Найти все сообщения от Flirer
 
Регистрация: 19.12.2009
Сообщений: 11

Немного покопался и нашёл такую неприятность:

function moveObj(obj) {
	var X = Math.cos(obj[6]);
	var Y = Math.sin(obj[6]);
	obj[1] += X;
	obj[2] += Y;
}


Этот код берёт угол объекта(obj[6]), меряет по нему синус и косинус и обновляет координаты (obj[1] и obj[2]). Проблема в том что периодически он даёт очень странные значения синуса и косинуса которые и приводят к дрыганью. Ниже версия в которой записываются данные, где наглядно видно когда и какой sin и cos получались.

Всё ещё очень нуждаюсь в помощи

http://ifolder.ru/22611344
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 25.03.2011, 21:16
Особый гость
Посмотреть профиль Найти все сообщения от monolithed
 
Регистрация: 02.04.2010
Сообщений: 4,260

Сообщение от Flirer
Всё ещё очень нуждаюсь в помощи
с файлообменника ваш пример качать никто не будет, дайте ссылку на jsfiddle
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 25.03.2011, 21:53
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Flirer Посмотреть профиль Найти все сообщения от Flirer
 
Регистрация: 19.12.2009
Сообщений: 11

Он там почему-то не работает :/

http://jsfiddle.net/zL3yZ/
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 25.03.2011, 23:24
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

поставь себе фаербаг, и не еби людям мозги.
ты видел, как твоя прога срет в логи ошибок?!
вот, полюбуйся, и сам разгребай это дерьмо
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 26.03.2011, 10:16
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Flirer Посмотреть профиль Найти все сообщения от Flirer
 
Регистрация: 19.12.2009
Сообщений: 11

Я работал с chrome, там всё нормально, ну спасибо и на этом, в firefox действительно какой-то ад творится.

Проблему решил, в javascript когда в функцию Math.cos вводишь число, нужно переводить его из градусов в радианы...

Последний раз редактировалось Flirer, 26.03.2011 в 11:00.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Странное поведение переменной mycoding Серверные языки и технологии 4 14.01.2011 19:18
Странное поведение jquery Ziki jQuery 3 02.12.2010 21:09
Странное создание объекта IceBird Общие вопросы Javascript 3 12.06.2010 05:39
Странное поведение replace cooli0 Общие вопросы Javascript 4 25.01.2010 17:16
Странное поведение браузеров Dicot Общие вопросы Javascript 27 26.04.2009 20:04